Суббота, 18.08.2018, 16:48
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1419]Астрология,предсказания [1261]Вокруг света [589]Гипотезы и версии [1556]Загадки истории [1992]
Здоровье,человек [1439]Интересные факты [2434]Космос,астрономия [933]Люди и судьбы [611]Наука и технологии [410]
Новости и жизнь общества [1738]Паранормальное [943]Практическая магия [578]Прогнозы ученых, исследования [537]Самопознание,психология [1184]
Спорт и йога [239]Стихия,климат,экология [1780]Тайны религий [339]Теории заговора,тайны планеты [517]Уфология и НЛО [673]
Фильмы и видео [2736]Фотоподборки и смешные кадры [959]Фэн-шуй [162]Цитаты и мысли [243]Частное мнение [248]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июль » 27 » «Мяч Путина» вызвал психоз в Америке » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:52
«Мяч Путина» вызвал психоз в Америке


Западные журналисты сотворили сенсацию на ровном месте. Оказалось, что в мяче, который президент России подарил своему американскому коллеге, обнаружен чип, который Москва якобы могла использовать в качестве «жучка». Но что на самом деле представляет собой это электронное устройство и почему оно заложено в футбольный мяч?

«Путинский футбольный мяч для Трампа оснащен чипом-передатчиком». С таким заголовком накануне выпустило новость американское агентство Bloomberg, вызвав сенсацию в западных медиа-империях.

В публикации говорилось, что мяч, который президент Владимир Путин презентовал коллеге Дональду Трампу в Хельсинки, оснащен специальным чипом, способным передавать информацию. По словам журналистов, такие чипы «теоретически могут быть запрограммированными для атаки на телефон», хотя подтверждений этому они привести не смогли.

Напомним, сразу после саммита сенатор-республиканец Линдси Грэм заподозрил подаренный Путиным мяч в шпионаже. «Если бы это был я, я бы проверил футбольный мяч на наличие прослушивающих устройств, и не допустил бы его попадания в Белый дом», – писал Грэм в своем Twitter.

В Белом доме к подарку решили отнестись со всей серьезностью и направили его на соответствующую проверку. Впрочем, надо оговориться, что такую проверку проходит любой аналогичный подарок. Очевидно, что аналогичные правила безопасности действуют и в других странах, когда речь идет о подарках первому лицу.

«Процедура проверки на безопасность, проводимая для всех подарков, была проведена и для футбольного мяча. Мы не будем давать дальнейшие комментарии по процедурам обеспечения безопасности», – заявила Bloomberg пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс.

Что за чип и для чего он нужен?

Общеизвестно, что для всех турниров, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА, мячи поставляет немецкий концерн Adidas. ЧМ-2018, который Россия провела с успехом, не стал исключением. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, специально для русского мундиаля был разработан Adidas Telstar 18, официальный мяч турнира, презентация которого состоялась еще в ноябре – при участии легенды аргентинского футбола Леонеля Месси.

Новинкой стал чип, использующий технологию NFC, которую немецкие специалисты внедрили в полиуретановую подкладку мяча. Технология NFC (Near field communication) хорошо известна многим пользователям смартфонов, и представляет собой способ беспроводной передачи данных малого действия, что позволяет бесконтактно передать информацию от одного устройства к другому на расстоянии до 10 см. В настоящее время NFC может, к примеру, использоваться для оплаты проезда в общественном транспорте и при работе с банковскими бесконтактными картами.

Теперь технология проникла и в сферу рекламы и спорта, что реализовалось в чипе для Adidas Telstar 18. При этом чип не собирает никакой информации – ни об игроках, ни о футбольном поле, а выполняет совершенно иные, противоположные задачи – сам транслирует информацию. Например, если подключить чип к смартфону посредством технологии NFC – пользователь увидит на экране рекламные или пиаровские ролики Adidas, конкурсные предложения, информацию о самом мяче и другой околофутбольный контент. Таким образом, компания использует чип в маркетинговых и коммерческих целях.

Как пишет Bloomberg, в Adidas не стали комментировать вопрос, могут ли хакеры воспользоваться чипом. Но на официальном сайте Adidas говорится, что с чипа «невозможно удалить или переписать закодированные параметры».

Неужели теперь сын Трампа Бэррон останется без мяча? Напомним, что во время совместной пресс-конференции лидеров США и России в Хельсинки Путин заявил: «Господин президент только что говорил, что мы успешно провели чемпионат мира по футболу. Вот хочу господину президенту этот мяч передать, теперь этот мяч на его стороне». Трамп поблагодарил и добавил, что передаст мяч своему 12-летнему сыну Бэррону, который увлекается футболом. Отдадут ли теперь американские спецслужбы мяч ребенку – загадка. Скорее, всего на всякий случай мяч запрут в каком-нибудь подвале.

Однако изумляет тот факт, как быстро некогда уважаемые сенаторы и ведущие западные редакции впадают в психоз. Они до такой степени привыкли искать под каждым кустом следы российских шпионов или хакеров, что не заметили этикетку на мяче, где прямо говорится о наличии чипа. На этот нюанс обратил внимание российский сенатор Алексей Пушков.

«В футбольном мяче, подаренном Путиным Трампу, нашли чип, да не тот, на который надеялся сенатор Грэм, а невинный чип от производителя – фирмы «Адидас». Более того: о наличии чипа написано на самом мяче, ­– написал Пушков в Twitter. –

Незадача для американских противников России. Много шума из ничего».



45-й президент Америки неоднократно сетовал, что «охота на ведьм», развернутая Демпартией США и родственными ей СМИ, мешает ему наладить отношения с Москвой. Но как тут вообще можно вести серьезную внешнюю политику, когда пресса, сенаторы и спецслужбы пугаются обыкновенного мяча, который можно купить в любом фирменном магазине Adidas за 9 тысяч рублей?

Вопрос, разумеется, риторический.

Источник: vz.ru

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 75 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Путина», «Мяч, вызвал, Америке, Психоз | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...