Суббота, 22.02.2020, 22:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2507]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [846]Гипотезы и версии [2344]Загадки истории [3112]
Здоровье,человек [1961]Интересные факты [3390]Космос,астрономия [1449]Люди и судьбы [857]Наука и технологии [648]
Новости и жизнь общества [2543]Паранормальное [1388]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [809]Самопознание,психология [1778]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2503]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3714]Фотоподборки и смешные кадры [1211]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [518]Частное мнение [475]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Август » 23 » Митио Каку: «К 2100 году люди станут бессмертными» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:11
Митио Каку: «К 2100 году люди станут бессмертными»


Футуролог, профессор физики, соавтор теории струн и популяризатор науки Митио Каку на форуме ПМЭФ рассказал о том, в каком будущем будет жить человечество. «Хайтек» выкладывает краткий обзор его выступления.

— В медицине мы боремся не только с болезнями, но и улучшаем, доводим до совершенства человеческое тело и выделяем гены, которые отвечают за процесс старения. Мы уже изолировали порядка 60 генов, которые отвечают за процесс старения, который пока еще необратим, но я считаю, что к 2100 году мы сможем добиться не только цифрового, но и биологического бессмертия. <...> Мы сможем возродить исчезнувших существ, которые были на Земле десятки тысяч лет назад. У нас уже есть геном мамонта и неандертальца.

— Три фактора, определяющих будущее, — искусственный интеллект, биотехнологии и нанотехнологии. В целом они будут работать для роста благосостояния и процветания.

— Искусственный интеллект, как мне кажется, сформирует отрасль крупнее нынешней автомобильной. Автомобиль сам станет роботом. Опасность в том, что роботы когда-нибудь осознают себя.

— У нас будет солнечная энергия, которая дешевле, чем ископаемая энергия, — из-за революционных разработок в технологиях хранения энергии. <...> Предполагается, что уже к середине века появится и первый термоядерный реактор.

— Любая технология — обоюдоострый меч. Ее можно использовать против болезней, неграмотности, бедности — и против людей. Поэтому мы должны быть уверены в том, что мы контролируем эти мощные технологии.

— К концу века нужно будет встроить в роботов чип, который их отключает, если они хотят убить человека, такое предохранительное устройство. <...> Когда роботы станут настолько умными, чтобы отключать это устройство, нам надо будет слиться с ними. Не думаю, что это произойдет в этом веке, но в следующем это вполне возможно. Вместо того, чтобы воевать с ними, можно стать сверхлюдьми.

— Ключом ко всему является образование, мы должны образовывать людей таким образом, чтобы общества не раскалывались на маленькие группы, воюющие друг с другом.

Святослав Иванов


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: https://hightech.fm/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 292 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Митио, Каку:, 2100, бессмертными», станут, году, Люди, «К | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...