Воскресенье, 04.12.2022, 05:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5044]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1241]
Новости и жизнь общества [3030]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » Мистика недосягаемого » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Мистика недосягаемого


Начало этой истории уходит в далёкие времена перестройки, начавшейся в СССР во второй половине 1980-х годов. Кто жил в ту эпоху, наверняка помнит, какой шквал необычной информации захлестнул тогдашние СМИ. Именно в ту пору в нашу жизнь стремительно вошли экстрасенсы и знахари, телепаты и лозоходцы, астрологи и нумерологи, контактёры с инопланетянами и потусторонним миром… Они себя вольготно чувствовали не только на страницах газет и журналов, но и на студиях ТВ. По всей стране сотни тысяч, если не миллионы, телезрителей выставляли вечерами перед экранами своих «ящиков» ёмкости с водой в надежде «зарядить» её неведомой позитивной энергией только лишь от одного взгляда культовых тогда личностей, имена которых давно канули в Лету. Автор этих строк не раз потешался над своей первой тёщей, устраивающей целую батарею из трёхлитровых банок перед сверлящим взглядом не помню уже точно кого – Чумака или Кашпировского. Не помогло, конечно…

Но в те же годы появилось немало сообщений и о геопатогенных зонах, местах силы, ведьминых кругах, старинных подземных ходах, всевозможных аномальных явлениях, актуальность изучения которых не утрачена и по сей день.

В этом ряду была и услышанная мной однажды во время журналистской командировки в дальний район Подмосковья легенда о мистическом месте – древнем городе Ростиславле. Тогда, в самом начале 1990-х годов, автор этих строк работал в официальной газете правительства Московской области, и на её страницах по понятным причинам рассказывать о всякой «чертовщине» было не принято. И я в это заповедное место не поехал, хотя мог отправиться тогда туда даже на вертолёте.

И только через тридцать лет, уже работая в журнале «Чудеса и приключения», появилась реальная возможность вернуться к этой теме. Но…

…Теперь, спустя некоторое время после произошедшего, осмыслив суть событий, я могу с уверенностью сказать: случайных людей Ростиславль к себе не подпускает. В Ростиславль мы собирались съездить начиная с 2019 года. Во время первой поездки в Озёрский край мы так увлеклись изучением усадьбы Сенницы и путешествием по следам писателя Д.В. Григоровича, прожившего в здешних краях почти четверть века, что светового дня нам для посещения древнего городища просто не хватило. В следующем году коронавирусные события внесли свою лепту и в ограничения наших командировок.

В прошлом году две поездки в Озёры неожиданно срывались. В начале нынешнего года мы поставили себе цель во что бы то ни стало попасть в Ростиславль. И что вы думаете? Первую поездку, намеченную на апрель, мы вынуждены были отменить из-за весеннего разлива Оки – попасть на другой берег реки, в Ростиславль, можно только по понтонному мосту, который из-за паводка был разведён. Вторая запланированная поездка также не состоялась – в последний момент мы узнали, что мост хоть и навели, но проезд по нему пока невозможен. Наконец, уже в середине мая ранним утром мы отправились на своём редакционном внедорожнике кружным путём в Озёры в твёрдом намерении увидеть заветные холмы. Накануне была прекрасная солнечная погода, она наладилась и следующим после нашей поездки днём. Но в это злополучное утро зарядил сильнейший дождь! До города Озёры мы добрались под ливнем без проблем, без труда пересекли Оку, а дальше… А дальше наш видавший виды внедорожник продолжать путь был бессилен. Размокшая грунтовая дорога через лес, поля и луга вдоль берега Оки была такой непролазной, что справиться с ней мог, пожалуй, только гусеничный вездеход или судно на воздушной подушке. Тогда, проявляя свойственное нам упрямство, мы решили оставить машину на опушке берёзовой рощи, возле глубокого оврага, и дальше к намеченной цели двигаться пешком, благо плащи и резиновые сапоги у нас имелись. И мы пошли. Под шквалами ветра и под нескончаемым дождём. Шли недолго, преодолев расстоянием меньше чем в километр. Нас буквально накрыла необъяснимая волна страха и какой-то неизбывной тоски. С этими эмоциями мы ещё как-то могли совладать. Однако с внезапно возникшим онемением рук и ног справиться было невозможно. Мы решили вернуться к машине. Удивительно, но по мере приближения к авто тревожные чувства исчезли, прошли непривычные ощущения в конечностях. Невольно закралась мысль: уж не дух Ростиславля чинит нам препоны? Оно и понятно – мы шли сюда ради того, чтобы прикоснуться к тайне, а затем поведать о заповедном месте широкому кругу читателей. Но таинственные места, как известно, суеты и широкой огласки не любят. Подобные места силы подпускают только избранных, стремящихся к ним в одиночку, с чистыми помыслами и открытой душой. Значит, наше время ещё не пришло.

Автор: Алекс Путник


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 195 | Добавил: Pantera| | Теги: мистика, недосягаемого | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...