Пятница, 09.12.2016, 20:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [697]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Мистические места Башкирии » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:30
Мистические места Башкирии



Слухи и рассказы о том, что Уфа – одно из самых аномальных мест Башкирии, будоражат умы и воображение уфимцев. Даже известные экстрасенсы, побывав в нашем городе, говорят, что здесь особая аура и наша республика - довольно мистическое место.

Те, кто любит пощекотать себе нервы, могут отправиться туда на поиски приключений и острых ощущений.

Старый абортарий в Ново-Александровке

Среди народа существует легенда о том, что на самом деле в этом здании делали нелегальные аборты, и, может быть, именно поэтому оно так странно расположено вдали от города, посреди леса. В двухэтажном абортарии два входа - центральный и боковой. По одному пройти уже невозможно - развалилась лестница, а по второй можно подняться наверх. Вокруг матрасы, стулья, кушетки, кровати и детские ванночки. Также внизу есть небольшой подвал (зачем он тут - непонятно). Окна выбиты, стены ободраны, облуплена краска. В целом здание производит устрашающее впечатление, остаться на ночь я бы здесь точно не рискнула.

Недалеко от заброшенного здания есть заводы, течет река, вокруг лес. Люди, бывающие в этих местах ночью, говорят, что рядом с абортарием им слышатся детские крики и плач.

Стены заброшенного здания покрыты надписями: «Я хочу жить», «Мама, не надо» или «Мамочка, я тебя люблю!». Скорее всего, креативные горожане, «приукрасив» стены, решили нагнать страха и сделать заброшенный абортарий туристической достопримечательностью.

Как добраться: Абортарий находится за Черниковкой на улице Юбилейной, 14а. Тем, кто отважится посетить это мрачное место, нужно доехать до Северного автовокзала, а потом спуститься вниз по благовещенской трассе. Проехав немного, вы увидите здание. Прямо напротив него дорога в лес. Она и приведет вас к заветному месту. Если вы не на машине, то нужно сесть на 104 автобус от Северного автовокзала и доехать до остановки «Завод «Сантехкабель». Перейдете через дорогу, 5 минут вниз - и вы на месте.

Дудкинская штольня

Это подземная разветвленная пещера, которая заканчивается обвалом. Длина коридоров – не больше 600 метров. Оказываешься в темном подземном мире - и дух замирает! Наверху город, машины, люди, а здесь - мрак, неизвестность. Рядом со штольней находится кирпичная стена. Когда-то здесь была подсобка для рабочих. Раньше на этом месте работал небольшой заводик по добыче алебастра. В 50-е годы необходимость в нем отпала, и штольню забросили. С тех пор она стала излюбленным местом для любителей приключений. У входа в штольню висит щемящая душу надпись «Здесь погибли мои друзья». В штольне в 1983 году задохнулись студенты. В подземелье есть летучие мыши, а некоторые, как поговаривают, видели там привидения. Подземные лабиринты штольни тянутся от ВДНХ до Каменной переправы.

Как добраться: Доехать до остановки «ВДНХ» на улице Менделеева(напротив Ботанического сада), потом нужно идти от ВДНХ вниз, пока не увидите справа деревянные дома. После первого дома поворачиваете направо (там даже есть стрелка-указатель). Далее идете по тропинке, никуда не сворачивая. Постепенно она будет уходить вверх в гору. Вскоре вы увидите вход в штольню. Всего по времени от ВДНХ дорога у вас займет минут 15-20.

Дом-музей Аксакова

Говорят, что в стенах музея время от времени появляется призрак деда Аксакова. Фигура зловещего старика с горящими глазами уже успела стать частью мемориального комплекса и местной достопримечательностью. Приехав ночью в обитель призрака, я увидела там сторожа, который, впрочем, издалека сам чем-то напоминал привидение.

- Видел я его, этого старика, - поведал нам сторож. - Я долго тут работаю. Часто ходило привидение тут, теперь уж совсем почти не бывает. Может, в другое место куда ушло, кто знает...

Однако, увидеть призрак своими глазами мне не удалось – сторож не пустил.

Как добраться: Доехать до остановки «Училище искусств» и спуститься в парк Крупской. Или можно доехать до моста через Белую и подняться в парк.

Гора Иремель

Иремель - вторая по высоте гора на Урале после Яман-Тау. Это не просто красивое место, но еще и очень необычное. Во-первых, у нее две вершины. На них даже летом лежит снег. Во-вторых, погода здесь меняется в течение 20 минут, ее ни за что не угадать: только что было солнце, и вдруг начинается снег и ветер. А в-третьих, Иремель считается одним из самых аномальных мест на территории России. Вдобавок ко всему этому у специалистов есть сведения о пещерах, в которых якобы скрываются одичавшие люди. Однако, этому пока нет подтверждения. А вот то, что загаданные на вершине горы желания исполняются – совершенно точно!

Как добраться: Гора находится в Белорецком районе. Ехать нужно по Челябинскому тракту 100 км до поворота на Миасс, Златоуст. Проезжаем Кыштым, Карабаш, Миасс, Златоуст, Сатку. После Сатки - по указателю «Национальный природный парк Зюраткуль». Никуда не сворачивая, едете по направлению к Первухе. В результате общий путь до указателя на Тюлюк составит 366 км. От указателя (Первуха - направо, Тюлюк - налево) до деревни Тюлюк останется 34 км не очень хорошей дороги. В общей сложности ехать 400 км от Уфы.

Гора Яман-тау

Это место носит звание самой высокой точки на Южном Урале - его высота 1640 метров. Но не в этом ее главная привлекательность. Говорят, что самая высокая гора Урала - излюбленное место НЛО. Это утверждают местные жители и уфологии. На вершине горы местные жители частенько видят различные вспышки, свечения, разряды наподобие электрических. Вот только подняться на саму вершину довольно трудно, доходили немногие. Говорят, при попытке это сделать возникает беспричинное чувство страха, погода резко становится плохой и ветреной – гора как будто не пускает наверх незваных гостей. В чем дело - никто точно сказать не может. Только не зря ее назвали Яман-Тау, что в переводе с башкирского означает «Дурная гора». Она окутана множеством тайн и легенд. Полагают, что в недрах горы располагается сверхсекретный военный объект. К вершине горы подведены линии электропередач, железная и автодороги.

Как добраться: Гора находится в Белорецком районе Башкирии. Если вы все-таки решитесь поехать туда, вам следует доехать сначала до города Белорецка, оттуда до поселка Кузъелга (это 115 км) и потом до горы Яман-Тау.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 138 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Мистические, башкирии, Места | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...