Среда, 16.10.2019, 20:36
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Мистические явления, имеющие научное объяснение » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:33
Мистические явления, имеющие научное объяснение


Гипноз - уникальное состояние организма человека и животного, когда они способны сохранять бодрость духа (сознания), находясь вместе с тем в оцепенение. Объясняется полезным свойством в ходе эволюции. Хищники реагируют на движения своей жертвы, потому самогипноз выступал защитной реакцией от нападения, обездвиживая тело, но позволяя сохранять ясность мышления и мониторить происходящее в окружающей среде. У человека способность впадать в гипнотическое состояние является отчасти атавизмом, который используется психиатрами и физиологами. Вводя пациента с психологическими проблемами в состояние гипноза, они таким образом открывают "каналы доверия" — пути, которые помогают без хирургического или медикаментозного влияния установить скрытую в подсознании причину расстройств.
Призраки
Многие люди хотя бы раз в жизни видели нечто бестелесное, субстанции, похожие на привидения. Не стоит заявлять о наличии паранормальных способностей или появления демонов. Наука имеет несколько теорий, объясняющих подобные явления. Первая — стимуляция височной доли мозга, которую проводят для диагностики людям с эпилепсией. Этот участок мозга отвечает за самосознание человека и при электромагнитной стимуляции вызывает одухотворение, религиозные порывы вплоть до экзальтации, а также видения как будто субстанций из потустороннего мира.
Подобные ощущения способны вызвать у человека инфразвук — вибрации воздуха, которые возникают в результате ряда погодных явлений и влияют на психику появлением положительных или отрицательных сильных эмоций. Разница температур снаружи и внутри помещений порождает мощные воздушные потоки, которые человек готов принимать за движение потусторонних сущностей.
Медитация — очистка мозга от мыслей и проблем — становится причиной возникновения самых ярких и необычных образов, человек способен слышать даже голос высшего разума, однако это игры мозга и воображения. Неполадки с видео-и фотокамерами, посторонние частицы пыли, попавшие в объектив — самая частая причина возникновения странных образов, обнаружение которых в 90% случаев развенчивают уникальность снимок на предмет запечатления потусторонних сущностей. Такие явления, как массовая истерия на фоне депрессии и отравление угарным газом тоже не единожды становились поводом того, что люди видели несуществующих призраков в собственном жилище или общественных местах.
Экстрасенсорика
имеет два самых распространенных объяснения. Первая — совпадение в жизни человека (угадал такой специалист дальнейшие события, значит, он экстрасенс). Второе — синестезия. Явление при раздражении одной сенсорной системы, которое находит отклик в других системах как эффект замещения. Например, художник Моне, имеющий проблемы со зрением и перенесший несколько операция на хрусталике глаза, стал видеть ультрафиолет, за счет его картины приобрели новое исполнение. Так, синестетики (таких людей около 4,5 % в мире) по-другому воспринимают действительность и демонстрируют разные поведенческие реакции.
Плацебо — способность к внушению и самовнушению — лежит в основе обоснования многих мистических явлений. Самый яркий пример — лечение приступов экзорцизма: девушка с демонами билась в конвульсиях от глотка простой воды, которую ей назвали святой. Доска Уиджи, с помощью которой люди могут общаться со своими умершими родственниками, работает по принципу идеомоторики: мозг подает сигнал мышцам рук, те двигают рамку по буквам или доску, составляя слова, которые "транслирует" человеческий мозг, а не духи умерших. Самое главное — верите вы или нет. Ведь существует с десяток явлений, чье научное обоснование более невероятно, чем просто вера в его существование.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 106 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: имеющие, объяснение, явления, Мистические, научное | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...