Понедельник, 09.12.2019, 15:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2378]Астрология,предсказания [1747]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2277]Загадки истории [2959]
Здоровье,человек [1922]Интересные факты [3304]Космос,астрономия [1374]Люди и судьбы [840]Наука и технологии [594]
Новости и жизнь общества [2475]Паранормальное [1357]Практическая магия [841]Прогнозы ученых, исследования [781]Самопознание,психология [1702]
Спорт и йога [307]Стихия,климат,экология [2482]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [952]
Фильмы и видео [3630]Фотоподборки и смешные кадры [1169]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » Милые бранятся - только тешатся. Ой ли? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:15
Милые бранятся - только тешатся. Ой ли?


Бытует такое устойчивое мнение, что в семье без конфликтов не бывает. Но при этом почему-то подразумевается, что конфликт = ссора. То есть, в семье без ссор не бывает. Мол, это абсолютно нормально, а наоборот - ненормально. Поговорку придумали, "милые бранятся - только тешатся".

Примечание: милые бранятся — только тешатся — русская народная поговорка: в хорошей семье без раздоров не бывает, но они несерьезны. Среди любящих («милых») даже конфликты идут на пользу семье. Не следует вмешиваться в семейные ссоры, (ибо «милые бранятся — только тешатся»), а тот, кто пробует ввязаться в чужие отношения, оказывается в глупом положении, потому что те ссорятся, что тешатся, то есть забавляются, потом помирятся, а примиритель (чужой, со стороны) станет неприятен для обоих.

Любопытства ради прогулялась по популярным статьям психологов, по форумам, комментарии почитала. И везде одно и то же!

"Я таких пар не знаю"
"Пары, которые никогда не ссорятся, вызывают подозрение"
"Ссор нет там, где есть равнодушие"
"В паре без ссор есть только иллюзия счастливых отношений"
"Не ругаются друг с другом только чужие люди"
"Жить без ссор можно. В сказке"
"Любое общение не исключает ссор"
"Без ссор можно жить. Но скучно, как в полудреме"

И так далее. А те единицы, что делятся иным опытом, получают массу ответов рода "значит, вы не все знаете про партнера", "ему на вас наплевать" и тому подобное.

Личный опыт для кучи: мой бывший муж дико обижался, когда он приходил домой поздно, а я в это время спала себе спокойно. Мол, как так? Я пришел заполночь! Ты должна была на меня наорать, а ты спишь!

Ты на меня не орешь, значит, ты меня не любишь! Тебе пофигу на меня! Я, наивная, пыталась чего-то объяснить, что не считаю его за дитя малое, с которым что-то случится, что люди все взрослые и телефоны никто не отменял, надо бы было - сам бы и позвонил, но без толку. "Тебе на меня пофигу", и хоть тресни. Потом-то мне на него стало "пофигу", и я начала с ним ссориться. Когда вообще все выветрилось и сменилось на отвращение. Ибо орать на того, кто раздражает - сплошное удовольствие. А потом мы развелись, разумеется.

И вот чего я не понимаю - что происходит? У меня поговорка "милые бранятся - только тешатся" всегда ассоциировалась с другой, похожей: "бьет - значит, любит". С нормализацией деструктивных отношений. С подменой понятий. С самоутешением. Но никак не с нормой!
Конфликт - это же необязательно ссора. Это сели, поговорили, обсудили. Семья - это же не поле боя, а место, где в теории должно быть хорошо и комфортно. И если там не хорошо и комфортно, и если там перетягивают одеяло на себя и не желают слышать друг друга, и даже если "все так живут", то это все равно не норма! Что это за "любовь" такая, где люди не в состоянии спокойно обсудить конфликты, где они орут друг на друга и выматывают нервы?

И то, что у многих отсутствие ссор в семье приравнивается к равнодушию и скуке, свидетельствует только о том, что люди поголовно травмированы, что просто не знают, как оно может быть иначе, потому что примера перед глазами не было - о чем угодно, но не о норме.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: https://vk.com| Просмотров: 99 | Добавил: Pantera| | Теги: милые, ой, бранятся, тешатся., только, ли? | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...