Суббота, 01.10.2022, 22:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3369]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3077]Загадки истории [4836]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2576]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [845]Самопознание,психология [2140]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [654]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 24 » Михаил Романов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Михаил Романов


Намедни мы говорили о том, как Романовы пришли к власти в России. Теперь же «Страна V» расскажет, как Михаил Федорович выбирал себе невесту. История оказалась невероятно драматичной.

Юный Михаил Романов планировал жениться по любви. Его выбор пал на дворянскую дочь Марию Хлопову. Царскую избранницу даже поселили во дворце, но вскоре она заболела. Мать Михаила Романова выступила резко против этого брака, заявив, что Хлопова не способна дать здорового наследника.

Вскоре первую любовь царя сослали в Тобольск. Михаил наотрез отказался выбирать себе другую невесту, но и против воли матери не пошел. Царь оставался холостяком до 27 лет (что было нонсенсом по меркам XVII-го века). Спустя много лет он все же решил уступить воле матери. Ее выбор пал на дочь князя Владимира Долгорукова — Марию.

Но эта история закончилась еще более трагично. Во время свадьбы Мария почувствовала себя нехорошо и болела несколько месяцев. На Крещение супруга государя скончалась.

Уже на следующий год был устроен новый смотр девиц на вакантное место царицы. Евдокия Стрешнева в смотре не участвовала, но приехала поддержать подругу Волконскую. Однако Михаил выбрал именно Евдокию, пойдя наперекор воли родителей.

Евдокия была младше мужа на 12 лет. Она родила царю десять детей, но выжил лишь один мальчик — будущий царь Алексей Михайлович. Это брак оказался счастливым, но не самым долгим. Михаил Романов скончался в 49 лет, Евдокия пережила его лишь на пять месяцев.

Все могут русские цари. Но женится по любви даже им бывает непросто.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 302 | Добавил: Pantera| | Теги: Михаил, Романов | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...