Вторник, 11.12.2018, 07:07
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1698]Астрология,предсказания [1403]Вокруг света [664]Гипотезы и версии [1743]Загадки истории [2241]
Здоровье,человек [1636]Интересные факты [2795]Космос,астрономия [1063]Люди и судьбы [682]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2058]Паранормальное [1057]Практическая магия [639]Прогнозы ученых, исследования [627]Самопознание,психология [1306]
Спорт и йога [260]Стихия,климат,экология [2126]Тайны религий [348]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [810]
Фильмы и видео [2979]Фотоподборки и смешные кадры [1018]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [273]Частное мнение [304]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Мифы древних германских племен » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:44
Мифы древних германских племен


Всю мифологию древней Германии можно разделить на 2 части: предания континентальных германских племен и мифы стран северных скандинавских народов. Континентальные германцы оказались под влиянием располагавшихся по соседству римлян и кельтов.

Процесс распространения христианства в Европе также затронул их одними из первых. В связи с этими обстоятельствами, самобытная германская мифология в более полном виде сохранилась у северных скандинавов, находившихся более удаленно и, таким образом, защищенных от подобного влияния.

Мифы северной Германии сохранились до наших времен в виде двух исторически значимых источников: так называемой, старшей и младшей Эдды. Первая является собранием поэтических гимнов, а вторая написана в форме прозы и имеет конкретного автора – Снорри Стурлусона, жившего в Исландии в 18 веке.

Скандинавская народная мифология в чем-то была близка к славянским преданиям. Прямого соответствия между славянскими языческими богами и мифологическими сюжетами, описанными Эддой не было выявлено. Тем не менее, данные народы находились на географически близко расположенных территориях и обладали некоторым сходством в ритуалах народных праздников. Так, и славяне и скандинавы сходным образом отмечали дни зимнего равноденствия и летнего солнцестояния.

Согласно скандинавским мифам, в начале в мире существовала лишь гигантская бездна, названная Гинунгагап. Она была заполнена пустотой и мраком. В этой бездне был сотворен Имир – великан гермофродит, давший начало человеческому миру. Боги, разделив его тело на части, превратили их в небо, землю и воду.

Три великих бога: Лодур, Хенир и Один, объединив свои усилия, подняли из пучин мирового океана землю, заселили ее растениями и животными, после чего дали жизнь первым людям. Главными богами скандинавской мифологии были Тор, Один, Фрейр, Хеймдалль, локи, Ньерд и Тюр. Каждый из богов выполнял определенные функции и отличался по характеру. Кроме богов-мужчин, существовали женоподобные божества : Фригг, Идунн, Фрейя и Сив.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Теории заговора,тайны планеты | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: германских, племен, древних, Мифы | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...