Воскресенье, 23.07.2017, 05:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [424]Астрология,предсказания [583]Вокруг света [268]Гипотезы и версии [902]Загадки истории [965]
Здоровье,человек [527]Интересные факты [780]Космос,астрономия [486]Люди и судьбы [237]Наука и технологии [229]
Новости и жизнь общества [544]Паранормальное [506]Практическая магия [347]Прогнозы ученых, исследования [138]Самопознание,психология [713]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [297]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [313]Уфология и НЛО [279]
Фильмы и видео [1330]Фотоподборки и смешные кадры [309]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [112]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Апрель » 2 » Метеоспутники позволят составить карту "грибного царства" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:34
Метеоспутники позволят составить карту "грибного царства"



Учёные НАСА из Лаборатории реактивного движения разработали методику, которая позволяет "просвечивать" почву из космоса и определять, где растут различные виды грибов по спектру света, отражающегося от листьев деревьев, сообщает журнал Global Change Biology.
Дело в том, что каждый вид деревьев обладает своим собственным "отпечатком" в спектре света и грибы могут влиять на их структуру. То, что грибы проявляют себя в том, как меняется спектр листвы, является крайне важным открытием, и это позволяет впервые в истории заглянуть под землю.
Сегодня учёные не знают, как различные виды грибов будут реагировать на изменение климата и глобальное потепление, из-за чего НАСА и многие другие организации пытаются найти способы наблюдать за состоянием грибов с борта самолета или с орбиты. Так как грибы, за исключением их плодового тела, находятся под землей, сделать это крайне проблематично.
В ходе исследований специалисты обратили внимание на то, что различные виды грибов по-разному "подключаются" к корневой системе растений – часть из них, так называемые эктомикоризные грибы, просто оплетают корни деревьев своей грибницей, а другие, арбускулярные грибы, проникают внутрь их клеток. Учёные предположили, что различные системы "стыковки" между деревьями и грибами будут влиять на то, какие нутриенты грибы будут поставлять растениям, и это будет сказываться на спектре их листвы.
Авторы статьи проверили эту гипотезу при помощи спутниковых снимков, полученных зондом Landsat-5 при изучении лесов, растущих на территории "Глобальной земной обсерватории" Смитсоновского института. Как оказалось, грибы действительно "видны" в спектре света, отражающегося от листьев деревьев, благодаря чему удалось корректно предсказать, где будут находиться те или иные виды грибов для 77% участков леса и составить подробную карту "грибного царства" в этом лесу. Подобный успех позволяет использовать спутники для наблюдений за грибами по всему миру.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 289 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Метеоспутники, грибного, позволят, царства, карту, составить | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lera

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...