Воскресенье, 11.12.2016, 16:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [529]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [244]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [700]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 13 » Место для чуда » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:55
Место для чуда




Наша планета окружена смесью жизненно необходимых газов. Мы называем эту смесь воздухом или атмосферой. При этом воздух подавляющее большинство людей воспринимает утилитарно, не задумываясь, что эта субстанция вполне материальна.

О том, что существует такое явление как мираж, знает практически каждый человек. Но не каждый может объяснить, что это такое. Мираж является частым явлением, например, в пустыне. Кто не слышал рассказов о том, как караваны путешественников на горизонте натыкаются на большое озеро. А когда уставшие путники, погоняя верблюдов, пытаются ускорить ход, чтобы дойти до желаемого оазиса, проходит немного времени и вдруг далекое и призрачное озеро пропадает. Оно исчезает. Именно это и есть мираж.

Рассказывают, что в Африке такие удивительные вещи происходят очень часто. В определенные времена года, когда регистрируется полное отсутствие ветра, неожиданно в воздухе начинают показываться изображения самых различных зверей, то неподвижных, а то — движущихся. Создается впечатление, что звери или бегут от людей, или сами их преследуют. Все они бывают страшной величины, до смерти пугая тех, кто еще не привык к подобным зрелищам.

Когда они настигают несведущего человека, то окружая его тело будто холодным туманом, доводят его до ужаса. Путешественники невероятно пугаются таких явлений, тогда как местные жители уже давно не обращают на них никакого внимания.

Замки, острова и даже целые города наблюдали в мире тысячи и тысячи людей в разное время и на разных континентах. Небесный град Иерусалим увидел в небе на острове Патмос во втором веке нашего летоисчисления автор «Апокалипсиса» Иоанн Богослов.

Неожиданные и совершенно диковинные видения, вызванные игрой света в атмосфере, у древних людей только укрепляли их веру в существование сверхъестественных сил. Невежественные и суеверные, они считали миражи проделками духов воздуха, которые издеваются над уставшими путешественниками.

В некоторых случаях, когда в воздухе начинала отражаться некая фантастическая красивая картина, то люди думали, что видят отражение небесного рая.

Во многих восточных сказках рассказывается о злой фее Моргане, очень любящей дразнить людей. Именно она показывала усталым путешественникам, заплутавшим в знойной пустыне, вначале город, затем деревья и озеро, которые бесследно исчезали, лишь только люди подходили к ним поближе. Согласно легенде, изложенной в бретонском эпосе, фея Моргана была сводной сестрой знаменитого короля Артура. Когда ее отверг Ланцелот, она поселилась в замке на дне морском и в отместку начала обманывать мореплавателей различными призрачными видениями. Отсюда и пошла привычка называть меняющиеся миражи «фата — морганой».

Миражи — эти наиболее загадочные явления ученые пока объясняют с трудом, пока еще не делая однозначных утверждений по поводу возникновения видений. По их мнению, вследствие неоднородного смешивания горячего и холодного воздуха в воздухе преломление света становится нелинейным, отчего и происходит эффект воздушной линзы.

«Фата-моргана» впервые была замечена третьего апреля 1900-го года защитниками Блумфонтейна. Они в небе увидели ряды и боевые порядки солдат как в британской армии, причем настолько четко, что им удалось даже разглядеть пуговички на их красных мундирах. Это, по словам летописцев, было воспринято как дурной знак. А на следующий день британцам действительно удалось захватить столицу Оранжевой республики.

В 1902-м году американский ученый Роберт Вуд, которому не без основания было дано прозвище «чародея физической лаборатории», смог сфотографировать двух мальчиков, которые мирно «брели» по водам Чесапикского залива… лавируя между яхтами. При этом рост мальчиков на этих фотографиях явно превышал три метра. Что это, – объяснить пока не удалось, хотя версий, склоняющихся в сторону миража, подавляющее большинство.

К «фата-морганам», вне сомнения, относят и «летучих голландцев», которых и до сих пор встречают мореплаватели.

Многие читали про случай, произошедший с британским транспортным кораблем «Вендор» десятого декабря 1941-го года в одиннадцать утра. Командой британского транспорта в районе Мальдивских островов был замечен на горизонте горящий корабль. «Вендор» поспешил на выручку терпящему бедствие фрегату, но не успел: всего через час тот, завалившись на бок, затонул. Тем не менее, капитан «Вендора» решил подойти к предполагаемому месту гибели несчастного корабля, но то, что он увидел, точнее, не увидел, его потрясло. Несмотря на тщательные поиски, не было обнаружено никаких обломков или пятен мазута. Вернувшись в порт назначения в одном из индийских городов Индии, капитан узнал, что в ту же самую минуту, когда весь экипаж «Вендора» наблюдал трагедию, действительно тонул крейсер под названием «Рипалс» , который был атакован японскими торпедоносцами в районе острова Цейлон. На тот момент расстояние между этими кораблями составляло более девятисот километров…

Некоторые исследователи считают, что миражи приходят к нам из прошлого. И в доказательство приводят пример, случившийся недавно на острове Крит, когда тысячи местных жителей и туристов наблюдали странное явление: ранним туманным утром над морем около замка Франка Кастелло возникло огромное батальное полотно. Практически всем явно были слышны крики, стоны и звон оружия. Загадочный мираж медленно двигался со стороны моря.

Подобное явление исследователи называют хрономиражами. Историки подтверждают: на этом месте сто пятьдесят лет назад произошла кровавая битва между греками и турками.

Происхождение хрономиражей до сих пор не изведано, однако некоторые считают, что и они, и НЛО имеют одинаковую природу – это изображения, перенесенные во времени. Таким образом, многочисленные очевидцы наблюдают в воздухе, как на экране телевизора, события, происходящие в прошлом или будущем.

Пока исследователи только собирают факты, которые, как известно – вещь упрямая, даже если она и необъяснимая. А даваемые некоторыми научные объяснения далеки от того, чтобы быть убедительным.

С развитием современных технологий возникла гипотеза, что пространство, в котором обитает человечество, не единственное во Вселенной. Существуют и другие пространства, которые мы – люди — не можем видеть, однако они тоже состоят из материи и обладают своими формами жизни.

Исходя из этого, некоторые исследователи считают, что мираж – это проход, сквозь который явления, имеющие место в других пространствах, проявляются в нашем. То есть именно существование других пространств порой «случайно» показывает себя в этом пространстве в виде миражей, позволяя людям видеть их.

Как утверждают некоторые исследователи, хрономиражи можно не только наблюдать, но, если посчастливится, и попадать «внутрь них»! Например, в Крыму четверо местных жителей стали не только свидетелями, но и одновременно участниками очередного подобного явления.

Сын с отцом и двумя знакомыми ехали в «Жигулях» по дороге в пригороде Севастополя. Неожиданно машине дорогу пересекли немецкие «тигры». Отец с сыном совершенно спокойно вышли из автомобиля, без удивления смотря на танковую колонну, в надежде следом увидеть режиссера, съемочную технику, массовку… Но к их удивлению ничего подобного они не обнаружили.

Подлинный ужас охватил четверку, когда один из немецких танков развернулся прямо на «Жигули». Крымчан, по их мнению, спасла отличная реакция: они запрыгнули в машину и, развернувшись, очень быстро поехали в обратную сторону, а «тигр» гнался за ними еще некоторое время.

И все-таки, что говорит по этому поводу наука? Она объясняет воздушные миражи следующим образом: известно, что при изменении температуры изменяется и плотность воздуха. В пустыне, например, где миражи наблюдаются чаще всего, даже песок и камни в жаркий день отдают «нижнему» воздуху свое тепло. В результате он становится более плотным.

Когда луч света от далеких предметов идет к наблюдателю, он проходит через воздушные слои с разной плотностью. И в результате он сильно искривляется в сторону более плотных слоев. По словам ученых, в некоторых случаях рефракция света, наблюдаемая в атмосфере, словно кри¬вое зеркало, дает до такой степени искаженное изображение сильно отдаленных предметов, что в воздухе начинают появляться совершенно фантастические картины.

Тем не менее, мир воздуха все еще недостаточно исследован. Он по-прежнему переполнен необъяснимыми явлениями, которые потрясают наше воображение.

И неизвестно, что правильнее, до конца изучить тайны воздуха или оставить место чуду? Думается, что многие из нас предпочтут последнее…






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 171 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Место, для, чуда | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...