Среда, 19.06.2019, 19:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2081]Астрология,предсказания [1656]Вокруг света [743]Гипотезы и версии [2092]Загадки истории [2629]
Здоровье,человек [1851]Интересные факты [3184]Космос,астрономия [1219]Люди и судьбы [796]Наука и технологии [528]
Новости и жизнь общества [2349]Паранормальное [1267]Практическая магия [738]Прогнозы ученых, исследования [741]Самопознание,психология [1466]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2448]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [616]Уфология и НЛО [919]
Фильмы и видео [3417]Фотоподборки и смешные кадры [1095]Фэн-шуй [178]Цитаты и мысли [370]Частное мнение [378]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главная » 2019 » Июнь » 12 » Место битвы римлян с германцами преподнесло сюрпризы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:53
Место битвы римлян с германцами преподнесло сюрпризы


Неподалеку от местечка Калефельд в Нижней Саксонии обнаружены свидетельства битвы между римлянами и германцами. Историки уже говорят об "открытии столетия". Обстоятельства, при которых была сделана эта находка, напоминают детективный роман.
В немецкой земле Нижняя Саксония археологи обнаружили доказательства того, что спустя примерно 250 лет после сражения в Тевтобургском лесу, где от копий и мечей германцев погибли 3 легиона, 6 когорт и 3 конных отряда римлян во главе с командующим Квинтилием Варом, Империя нанесла ответный удар.
Режиссер Ридли Скотт в своем фильме "Гладиатор" (2000) дал наглядную картину противостояния древних германцев и римлян, которые на протяжении столетий сражались друг с другом. По предположениям историков, римские когорты приходили с северо-востока. Там на колонны римлян обрушивались горцы Южного Гарца, которые бросались в атаку, поддержанные ордами германских воинов из других племен.

Видимо в полном соответствии с последним сценарием и произошла сеча, которая разыгралась около 1800 лет назад на вершинах Гарца вблизи Нортхайма на юге Нижней Саксонии. Сделанные летом 2008 года находки поразили археологов как количеством найденного на поле брани оружия и его разнообразия, так и множеством других исторических артефактов.
Обнаруженное место сражения представляет собой настоящее Эльдорадо для исследователей. Поэтому выражение "находка столетия европейского значения", как теперь называют это место, не кажется совершенно неуместным. Раскопки у Калефельда свидетельствуют, что в истории археологии открыта новая большая глава.
Обстоятельства, при которых была сделана эта находка, словно позаимствованы из детективного романа. Несколько лет тому назад некто нашел в здешнем лесу античный предмет. Этот гражданин показал его местному археологу. Женщина-археолог датировала артефакт эпохой римского владычества — и вскоре приступили к раскопкам.
Чтобы защитить место раскопок от "черных археологов" и гробокопателей, приходилось работать в режиме строжайшей секретности. Самолеты, оснащенные специальными камерами слежения, контролировали всю территорию раскопок. Меры безопасности и производство раскопок обошлись казне в 600 тысяч евро, что многократно превышает суммы выделявшиеся до сих пор на подобные исследования.
На территории раскопок длиной около 1,5 км и шириной 500 м, в настоящее время уже найдено более 600 предметов: наконечники для стрел и болты для катапульт, гвозди, которыми подбивались сандалии легионеров, остатки конской упряжи и детали повозок, а также римский топорик для производства инженерных работ. При этом, как сообщили "Штерн" и "Вельт", настоящие раскопки еще даже не начались.
Найденные на месте сражения трехлопастные наконечники для стрел, по мнению специалистов, отчетливо указывают на то, что здесь использовались вспомогательные войска — привлеченные для боевых действий из Восточных провинций.
Несмотря на то, что отдельные детали этого характерного вооружения были обнаружены в нижних слоях разрушенных бастионов на пограничной полосе, это уже свидетельствует об участии в битвах отдельных бойцов с Востока. Напротив, вооружения древних германцев обнаружено пока не было. Оно было слишком легким и примитивным. Дальнейшие раскопки покажут, владели ли варвары какой-нибудь собственностью.
Датировка основана на найденных у Калефельда монетах времен императора Коммода (правил 180-192), сына и наследника Марка Аврелия, который в 166 г. выступил в поход к Дунаю против маркоманов. Даже если поход, о котором сообщают находки, и происходил несколько позже, он проходил по сходному сценарию.

Римляне не замечали, как во II веке возрастала и усиливалась мощь германских племен. Возникали мощные кланы франков, саксов, лангобардов или алеманов, объединенные военные силы которых значительно превышали воинскую мощь, например, херусков во времена правления Августа и которые, сверх того, отличались чрезвычайной маневренностью.
Возможно, в этих местах осуществилось вторжение алеманов, которое по историческим источникам определяется, как происходившее между Веттерау и Верхним Рейном. Из-за чего император Александр Север (правил 222-235 гг.) обратился за помощью в крупную крепость Mogontiacum (нынешний Майнц), где и нашел свою гибель.
Его наследник Гай Юлий Вер Максимин по прозвищу Фракиец (правил 235-238 гг.), потому что был оттуда родом — кстати, первый варвар на престоле Рима — опытный полководец, предпринял вместе со своей армией карательный поход. Переправившись через Рейн, он начал жестоко опустошать неприятельскую землю. Никто не осмелился оказать ему сопротивления. Германцы отступили в чащи своих лесов, но Максимин упорно преследовал их, оттеснил к болотам и здесь навязал сражение.
Удивительно, но замечательная находка была сделана как раз накануне празднования 2000-го юбилея битвы в легендарном Тевтобургском лесу. Германия снова подтвердила свое реноме как центра археологических раскопок, особенно мест боевых сражений.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://nasledie.pravda.ru| Просмотров: 127 | Добавил: Pantera| | Теги: преподнесло, Место, германцами, битвы, римлян, сюрпризы | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...