Вторник, 29.11.2022, 11:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3390]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3116]Загадки истории [5035]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Ноябрь » 13 » Месть глиняных людей » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:14
Месть глиняных людей


Удивительная земля – Хакасия.
Щедро рассыпаны по ней аномальные зоны, оказывающие необъяснимое влияние на людей. Скрываются в горах её пещеры, хранящие многовековые тайны. В недрах тех пещер обитают странные жуткие существа. А на вершинах гор часто видят, как взлетает или приземляется обратно огромная человеческая фигура со стрекозиными крыльями.

К каменной старухе на поклон до сих пор собираются местные женщины, приносят подношения. Обмазывают лицо и живот идола сметаной да салом, обливают молоком и айраном - молят о появлении детей.

В глухом селе бродят ночами среди домов горные люди, заглядывают в окна белёсыми пустыми глазами.

Словно из-под земли вырастают в степях таинственные менгиры – остатки обитающей здесь когда-то древней цивилизации.

Много таинственных историй хранит тот край. Вот одна из них. Дело давнее.

Раньше по степям промышляли лихие люди – мародёрствовали, искали, чем поживиться в курганах. Золотишко их привлекало. И была среди них одиночка – женщина да такая, что любого мужика могла за пояс заткнуть. Закрепилось за ней мужское прозвание – Айалтын, золотая рука. Чуйка на золото была у неё беспроигрышная! Никогда не подводила.

Поехала Айалтын раз за добычей в степь и повстречала одинокий курган.

По внешнему виду тот отличался от прочих – невелик был и камни иначе расположены. Призадуматься бы ей, да где там – почуяла видно добычу богатую и принялась копать. Ну и провалилась вниз.
Когда в себя пришла – поняла, что находится в небольшой камере. Сквозь дыру в потолке попадал дневной свет, слабо освещая разложенные по центру предметы - ножи, что-то на сбрую похожее да фигурки непонятные. Только не золотое всё – бронзовое да костяное. Выругалась она в сердцах да расшвыряла свою находку! И в ту же минуту вздох услышала, а после – ропот! Только тогда рассмотрела Айалтын лавки вдоль стен, а на них – мумий с глиняными головами!

Сквозь истлевшую одежду проступали кости скелетов. В неясном свете грубые жуткие лица их будто ухмылялись, таращились на неё круглыми дырами глаз. А после заговорили с Айалтын. Раздался у той в голове неразборчивый шёпот, который постепенно нарастал и наконец зазвучал с такой силой, что казалось разорвёт череп.

Не могла Айалтын отвести от мумий тех глаз – чудилось ей, что поднимаются они. Медленно движутся к ней. И кричат, кричат! Будто требуют от неё что-то…

Нашли Айалтын через несколько дней. Седую всю, в забытьи. Случайно наткнулись в степи на пустую повозку у кургана.

В бреду всё твердила та про глиняных людей.

Смекнули спасатели, что непростое это место и убрались оттуда побыстрее. Ничего и не рассмотрели толком.

С той поры повредилась Айалтын умом. А рука её левая, та, которой предметы по полу расшвыряла, усыхать стала – кости да кожа сделались. Так на всю жизнь и осталась Айалтын сухоручкою. Но кара эта на ней не окончилась – говорили, что все девочки в роду Айалтын рождались с усохшей левой рукой.

Такая вот история. А правда или нет – судить вам.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 193 | Добавил: Pantera| | Теги: людей, глиняных, Месть | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...