Пятница, 09.12.2016, 06:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [696]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [103]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [171]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [696]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 14 » Месть царства мёртвых » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:37
Месть царства мёртвых




В сентябре 1991 года двумя туристами Гельмут и Эрикой Симон, увлекающимися горным альпинизмом, в Тирольских Альпах была сделана случайная находка. Это были останки странного человека, вмерзшие в лёд вместе со всем своим снаряжением на высоте тысяча метров в проталине долины Этцталь, по которой спускались альпинисты супруги Симон. Они подумали, что это труп недавно погибшего альпиниста и вызвали полицию.

Криминалисты, осматривая мумию, сделали вывод, что тело намного старше, чем предполагалось сначала. Сделав углеродный анализ останков, судмедэксперты подтвердили то же самое. Это стало мировой сенсацией, ведь возраст альпийской мумии был более пяти тысяч трехсот лет, то есть это были самые древние останки на всей территории Европы. Мумии дали имя Эци и отвезли в институт анатомии города Больцано. В ходе исследования мумии выяснилось, что смерть этого человека была не естественной. В его теле ученые обнаружили наконечник древней стрелы. Кто-то выстрелил ему в спину. Смерть произошла от потери крови.

До сих пор мумия Эци хранится в музее археологии итальянского города Больцано в холодильном устройстве. Останки изучают ученые разного профиля: медики, историки-культурологи, итальянские и швейцарские судмедэксперты, и даже ботаники. Удалось установить возраст Эци. Он составил приблизительно сорок шесть лет. Медицинское исследование показало наличие у древнего человека, как это не странно звучит, современной болезни артрита, а также заражения одной из разновидностей гельминтоза — паразитарным червем власоглавом.

Страшное обнаружение впоследствии навсегда изменило жизнь нашедших мумию людей и всех, кто так и или иначе находился с останками ледяного человека в контакте. За двадцать лет с момента злополучной находки всего погибло уже восемь человек, среди них исследователи, ученые и журналисты, попытавшиеся приоткрыть тайну замерзшего альпиниста. Первой жертвой мумии стал исследовавший её судмедэксперт Райнер Хенн. По дороге в Инсбрук с результатами обследования останков древнего альпиниста, он погиб в автокатастрофе при довольно странных обстоятельствах. Следующим в списке таинственных смертей, связанных с мумией, был проводник Курт Фриц. В 1993 году он попал в горах под лавину.

На состоявшейся в 2005 году научной конференции, связанной с изучением загадочной мумии, одному из археологов, ведущих эти исследования, Конраду Шпинглеру задали вопрос о проклятии мумии и связанных с ней смертей. Но Шпинглер только посмеялся в ответ и назвал всё это выдумками прессы. Буквально спустя пару дней вслед за этим событием его не стало. А следом за ним скончался и его коллега Том Лой, работающий над останками с первых дней обнаружения ледяного человека. Это были третья и четвертая жертвы мумии.

В ходе обследования мумии было обнаружено, что на теле убитого человека имелись пятьдесят семь таинственных напоминающих иероглифы татуировок, которые объединялись в какую-то систему. Но значения этих знаков ученые разгадать не смогли. Скорее всего, так отмечали в древние времена особую касту людей, являющихся жрецами.

На момент обнаружения рядом с усопшим нашли древний кожаный амулет, нож каменный, топор медный и лук со стрелами. Всё показывало на то, что в своем обществе этот человек занимал высокий пост, возможно даже был вождём.

Ученых сильно озадачил тот факт, что найденные рядом с мумией стрелы и нож относятся к периоду палеолита, а топор соответствует уже более позднему медному веку. Согласно этому археологическому парадоксу получается, что доисторический жрец, каким-то образом, мог перемещаться во времени.

Испокон веков у разных народов были свои жрецы, шаманы, колдуны, имеющие сверхспособности и общающиеся с тонким духовным миром. Люди верят, что шаманы, войдя в транс, могут управлять силами природы и говорить с языческими богами. Шаманизм основывается на культе предков. Шаманы и жрецы могут общаться с миром мертвых и являются как бы проводниками-посредниками между миром живым и миром мертвых. По их мнению, три мира составляют всю необъятную Вселенную: верхний, средний и нижний. Всех их объединяет древо познания, корнями, уходящее глубоко в землю, а ветвями тянущееся к небу. Совершая ритуал священного камлания, шаманы способны путешествовать по этим мирам.

Ситуация схожая с находкой ледяного человека произошла и на юге Алтая, когда в июле 1993 года на плато Укок, в раскопках Скифских курганов нашли принцессу Очи-Бола. Полностью вросшая в лёд мумия принцессы находилась в нижнем уровне более древнего захоронения в погребальной колоде из лиственницы, скрепленной бронзовыми гвоздями. Руки умершей женщины, шея и затылок были полностью покрыты татуировками грифонов, свидетельствующие о священном статусе погребенной.

Чтобы уберечь ценную находку от губительного воздействия окружающей среды, археологи решили как можно скорее доставить мумию на исследование в город Новосибирск и вызвали вертолет для перевозки саркофага с хрупкими останками. При подлете к Новосибирску у крылатой машины резко отказал двигатель. Пилоты чудом посадили машину, избежав катастрофы. Алтайские шаманы в один голос заговорили, что это было первое роковое предупреждение из-за нарушения древнего договора с царством мертвых. И действительно последовавшая за тем череда природных катаклизмов свидетельствует об этом.

Летом 1993 года горы начали содрогаться, волна подземных толчков и землетрясений с образованием в земной поверхности трещин и разломов прокатилась по Алтаю. В горной местности случилось множество оползней и обвалов. Алтайские реки вышли из берегов. Старожилы говорили, что нужно срочно вернуть мумию принцессы Укока на место.

Во всех религиях и древних легендах разных народов говорится в назидание людям, что до назначенного часа никто из людей не вправе пересекать границу нижнего мира и тревожить прах усопших из царства мертвых. Но человеку всегда хочется безграничного могущества не только над другими людьми, но и над стихиями природы, космоса и подземного мира…








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Источник: http://tainy.net| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 323 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: мёртвых, царства, Месть | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...