Пятница, 02.12.2016, 20:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [122]
Астрология,нумерология [258]
Вокруг света [145]
Гипотезы и версии [521]
Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]
Интересные факты [307]
Йога,цигун,спорт [126]
Космос,астрономия,НЛО [214]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [242]
Практическая магия [168]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [685]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Октябрь » 31 » Мешочек жира » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:21
Мешочек жира




Если лишний вес мешает вам жить, если из-за своей полноты вы упускаете лучшие шансы в жизни, если идея стать стройной, как тростинка, владеет вами безраздельно, то худеть просто необходимо. Хотя бы затем, чтобы потом «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»...
Защитный барьер

Итак, вы приняли решение худеть. Теперь нужно определиться – как это делать? Отказываться от еды - толку никакого, сбросите пару килограммов, а потом наберете все четыре из-за разбалансировки питания. Для начала попытайтесь понять, почему у вас лишний вес, зачем вашему организму потребовался этот «мешочек жира»?

Все дело в том, что лишний вес играет роль предохранительного каркаса вокруг тела, своего рода защитного барьера. Только вот зачем вашему организму обороняться? Вы не задумывались? А зря.

Определите, чего вы боитесь, только честно, — и вы похудеете. Сядьте поудобнее, расслабьтесь, закройте глаза и вспомните, что вас когда-либо травмировало. Может быть, тогда, очень давно, вы пережили это довольно легко, но на самом деле в вашей душе остался глубокий след. Проанализируйте свои отношения с окружающим миром, выявите, что вас расстраивает или пугает. Другим словами, дайте своему страху выкристаллизоваться. Как только вы осознаете, чего вы боитесь на самом деле, вам будет гораздо проще решить массу проблем и тем более похудеть.
Спасительный балласт

В юности причиной полноты чаще всего бывает страх перед жизнью, вызванный чрезмерной опекой родителей. В более зрелом возрасте человек начинает страшиться одиночества. Все без исключения крупные перемены в жизни также сопровождаются тем, что человек полнеет. Стрессы, неприятности, крах иллюзий — все это приводит к тому, что организм начинает активно обороняться от окружающего мира и незамедлительно обрастает спасительным балластом — лишним весом. Физиология оказывается сильнее нас — в стрессовой ситуации организм запасает энергию и начинает работать медленнее, в режиме экономии сил. Так что, когда люди говорят вам о том, что они не могут не есть, не спешите их обвинять в распущенности, ведь вполне возможно, что они живут в ситуации хронической нервотрепки. А раз так, то и худеть им совершенно бесполезно, сначала нужно попытаться хотя бы частично избавиться от стресса.
Полюбите оперную музыку

Можно посмотреть на проблему и по-другому. Мы же знаем, что у каждой медали две стороны, точно так же и у любой ситуации есть два аспекта — внешний и внутренний. В нашей ситуации внутреннее проявление, предположим, страх нищеты, связано с внешним — лишним весом — как средством защиты. Эта взаимосвязь внутреннего и внешнего вырабатывает в человеке определенный стиль поведения, манеру разговаривать или одеваться, иными словами, определяет все то, что называется стилем жизни. А потому и получается, что, меняя одну из этих составляющих (например, купили новое платье, совершенно непохожее на все то, что висит в вашем гардеробе), вы меняете и собственно стиль жизни. Изменение формы ведет к изменению содержания — любая перемена в нашей жизни может иметь непредсказуемые последствия.

Если худеть надо, а сама мысль об этом невыносима, то нужно изменить что-либо в своих привычках, не относящихся к питанию. Однако ни на минуту не забывайте, что главная ваша цель — стройная талия. Впустите в свою жизнь то, чего раньше на дух не переносили по каким-то причинам: если не любили оперную музыку, постарайтесь найти в ней красоту, терпеть не могли спорт — научитесь относиться к нему с симпатией.

Вывод из вышесказанного один: вам необходимо измениться, да так, чтобы получилось, что до похудения вы были одним человеком, а после стали другим. Только в этом случае вам удастся не просто сбросить пару-тройку килограмм, но и не набрать их снова.
Превратите голод в удовольствие

Без диеты, как это ни грустно, не обойтись. Но чувство голода, которое возникает во время диеты, нельзя подавлять или игнорировать. К нему нужно прислушиваться как можно более чутко и наслаждаться им в полной мере. Да-да — чувством голода нужно наслаждаться, превращать его в удовольствие. Все наши чувства в большинстве своем подвластны контролю, тем более что голод имеет ряд преимуществ. Во-первых, когда человек не ест один или два дня, у него в организме вырабатываются вещества, приводящие его в состояние легкого опьянения, похожего на алкогольное. Представьте, вы голодаете, мужественно сидите «не жрамши» и уже на второй день чувствуете себя так, будто выпили стакан вина. Такое удовольствие — и на халяву. Правда, есть и минус — диета несколько ослабляет. Зато есть второй плюс: голодание снижает нашу обычную привередливость, самый простой суп или салат кажутся неимоверной вкуснятиной. А выйдя из недельной голодовки, человек сразу и четко осознает, какая прекрасная штука жизнь.

Третий плюс - голод успокаивает, четвертый - обостряет восприятие. Как видите, не так уж это и противно - не поесть несколько дней. А если, сидя на диете, вы раздражены и слишком ворчливы, значит, вам не подходит именно эта диета или же вы не до конца разобрались со своими психологическими проблемами.
Творец в экстазе

Сидя на диете, не следует говорить об этом всем и каждому. Любимые подруги обязательно будут соблазнять вас кусочком пирога, а бабушки и мамы - ставить под нос сковородку с жареной картошкой. Все их поступки продиктованы исключительно благими намерениями, только вот воля худеющего при этом ломается раз и навсегда.

Желательно на все время диеты найти себе какое-нибудь отвлекающее занятие и сосредоточиться на нем - взяться писать картину или сочинять стихи. На период диеты вы - творец, забывший обо всем (в том числе и о еде) в творческом экстазе.
Спортивный распорядок

Ну и напоследок несколько слов о спорте. Тем, кто сталкивался с проблемой лишнего веса, друзья и знакомые наверняка не раз давали советы бегать по утрам, ходить в тренажерный зал, плавать или, на худой конец, танцевать по вечерам. Только опять же — толка от всех этих мероприятий не слишком много. Возможно, вы и чувствуете себя несколько бодрее, и мышцы вашего тела стали более упругими, но... лишние килограммы остались на своих местах. А как же иначе? Стоит пробежать пару кругов вокруг дома - и просыпается просто зверский аппетит... Но так бывает только сначала. Здесь главное — регулярность и продолжительность занятий. Вам потребуется не меньше года, чтобы приучить организм к новому распорядку.

Но зато как потом приятно будет пройтись по улице в джинсах 44-го размера!

КОВАРНАЯ ЛУНА

Из всех людей, решившихся сесть на диету, до конца, то есть до заметных результатов — реальной потери веса, доходят немногие. Как вы думаете, почему? С точки зрения астрологии ответ прост...

За обмен веществ в организме человека больше других планет отвечает Луна, которая в течение месяца меняет четыре фазы: в двух она растет, в двух — убывает. Большинство людей инстинктивно начинают диету на убывающей Луне. Но как только Луна идет в рост, срываются. Причем негативному и провокационному влиянию Луны подвержены даже те, у кого поистине железная сила воли. И тут едва ли можно их упрекнуть, просто их обмен веществ приспосабливается к лунному циклу по-своему: начинает извлекать больше легкоусвояемых веществ из продуктов разрешенных. А результат тот же — возврат веса.

Каков же вывод? На любой диете нужно продержаться не менее месяца, стоически выдержав все четыре фазы Луны. Как этого добиться?

Хорошее начало — залог успеха. И от того, в какой момент мы начнем борьбу за стройную фигуру, будет зависеть, добьемся ли желаемого.

Итак, когда нужно садиться на диету — когда Луна растет или убывает? Казалось бы, стоит предпочесть второй вариант, чтобы убывать вместе с ней. Не тут-то было! В этом случае ваш поединок с лишним весом бесславно закончится, как только Луна пойдет в рост.

Начинать ограничивать себя в пище нужно только на растущей Луне.

Тем более что именно в этой фазе ночное светило покровительствует началу важных дел.

Наталья КУВШИНОВА






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 192 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: мешочек, жира | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...