Понедельник, 23.04.2018, 20:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1115]Астрология,предсказания [1093]Вокруг света [514]Гипотезы и версии [1360]Загадки истории [1683]
Здоровье,человек [1173]Интересные факты [2027]Космос,астрономия [792]Люди и судьбы [518]Наука и технологии [367]
Новости и жизнь общества [1378]Паранормальное [778]Практическая магия [512]Прогнозы ученых, исследования [432]Самопознание,психология [1060]
Спорт и йога [223]Стихия,климат,экология [1367]Тайны религий [325]Теории заговора,тайны планеты [476]Уфология и НЛО [540]
Фильмы и видео [2367]Фотоподборки и смешные кадры [816]Фэн-шуй [153]Цитаты и мысли [226]Частное мнение [209]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2016 » Июль » 2 » Меркурий покрылся пятнами Опубликовано 2 Июль 2016 | » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:31
Меркурий покрылся пятнами Опубликовано 2 Июль 2016 |



Группа ученых обнаружила на поверхности Меркурия странные пятна, изучение которых привело к ошеломляющим выводам.

Специалистам удалось найти объяснение необычным пятнам, которые появились на поверхности планеты Меркурий. Разгадка была обнаружена в ходе проведения исследований химического става планеты. Согласно результатам проведенного анализа, фактически Меркурий вывернут наизнанку.

К подобному неожиданному выводу ученые пришли в ходе изучения геологических данных, собранных зондом MESSENGER во время его работы на орбите планеты Меркурий. О своем открытии эксперты заявили на конференции геофизиков, которая проходила в Йокогаме.

По словам Асмаи Буджибар, сотрудницы Центра космических полетов NASA, в ходе проведения исследований учеными было установлено, что более старые районы планеты Меркурий состоят из пород, которые родились при высоком давлении на границе между ядром и мантией. В то же время, боле молодые регионы состоят из минералов, которые родились у поверхности Меркурия.

Главный сюрприз для ученых заключался в том, что они установили, что поверхность Меркурия представляет собой мозаику, состоящую из совершенно разнообразных минералов. Асмаа Буджибар также отметила, что до начала исследований подобное сочетание минералов было принято считать невозможным.

В процессе проведения исследований планеты при помощи межпланетного зонда ученым удалось получить и другие данные, которые свидетельствуют о странностях Меркурия. Одной из таких странностей оказались дольчатые откосы, которые указывали на то, что недра планеты сжимались невообразимо быстро. Помимо этого, существовало немало и других загадок Меркурия, которые ученые объяснить не могут до настоящего времени.

В то ж время, команда ученых во главе с Асмаей Буджибар заявила о том, что все причуды первой планет Солнечной системы раскрыты. Так, в частности, ученые сумели объяснить причину столь странного химического состава поверхности Меркурия, в том числе, и высокий уровень серы в породах. Ученые создали миниатюрную модель Меркурия в лабораторных условиях, попытавшись воспроизвести его материю. В процессе создания макета было установлено, что Меркурий состоит из большого количеств протопланетных тел, по составу идентичных астероидам с высоким уровнем содержания щелочных пород.

После создания смеси из необходимых материалов, ученые сжали ее до уровня 50 тысяч атмосфер, после чего нагрели до нескольких тысяч градусов. В результате всех этих действий возникли породы, которые ученые детально изучили и пришли к поразительным выводам. Наиболее древние породы на настоящей планете оказались идентичными тем слоям на макете, которые возникли на границе ядра и мантии. Таким образом, ученые установили, что в древности, когда недра Меркурия еще не полностью застыли, во время извержения вулканов породы со дна мантии поднимались и были выброшены на поверхность. Подобный механизм образования пород специалисты сравнили с выворачиванием наизнанку.

Нужно отметить, что для Земли подобный способ образования практически невозможен, поскольку Земля и Меркурий очень отличаются по геологическому строению. Меркурий имеет большое ядро и относительно тонкую мантию, поэтому граница между ними проходит на глубине примерно 400 км от поверхности.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 460 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Июль, 2016, Опубликовано, пятнами, покрылся, меркурий | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ArturEdurn

IgChad

skameykin22

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Настя

Настя


Загрузка...