Воскресенье, 01.08.2021, 06:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3018]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [951]Гипотезы и версии [2793]Загадки истории [3861]
Здоровье,человек [1992]Интересные факты [3551]Космос,астрономия [2162]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1015]
Новости и жизнь общества [2822]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1941]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2549]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [984]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1375]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [618]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июнь » 14 » меню в средневековых лепрозориях Дании » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:09
меню в средневековых лепрозориях Дании


Международная группа ученых изучила останки людей, доживавших свои дни в двух лепрозориях, находившихся на территории Дании в XIII–XVI вв. Специалисты пришли к выводу, что пациенты лечебниц на протяжении очень долгого времени питались одним и тем же блюдом, независимо от сезона. Вероятно, это была так называемая универсальная похлебка. Свои выводы исследователи обнародовали в издании American Journal of Physical Anthropology.



Лепра достигла своего пика в период Средневековья. Ученые во много связывают это с Крестовыми походами, из которых рыцари, их спутники и многочисленные пилигримы приносили заразу с Ближнего Востока в страны Европы. В это же время в европейских странах появилась практика отправки больных лепрой в специальные учреждения – лепрозории, где больные доживали свои дни и получали минимальный уход. Попасть в такое учреждение мог только человек, принадлежащий к общине, которая содержала лечебницу.



Исследователь Анастасия Брозу из Орхусского университета вместе с другими специалистами изучила останки людей, живших в двух датских лепрозориях. Ученые использовали комплексный подход для сбора всевозможных данных. В результате им удалось выяснить, что вероятнее всего, средневековые лепрозории существовали полностью за счет общин, которые отправляли для содержания больных налоги в виде продуктов.



В зависимости от того, чем промышляли жители общины, зависело меню их подопечных в лечебницах. Своеобразная вынужденная диета для жителей лепрозориев. Вероятнее всего, из однообразных продуктов для больных готовили универсальную похлебку, которую могли есть люди даже без зубов и с ранами в ротовой полости. Тем не менее, такая похлебка была питательна и поддерживала организм больных круглый год.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 277 | Добавил: Pantera| | Теги: Дании, Меню, средневековых, лепрозориях | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...