Пятница, 16.11.2018, 05:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1637]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2924]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Меню от тоски. Чем заесть осеннюю хандру » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:03
Меню от тоски. Чем заесть осеннюю хандру


Хандра – вечная спутница осени. Но избавиться от неё не так уж трудно. Главное – правильно составить меню.

Ягоды

Могут выступать в роли натуральных антидепрессантов. Например, черника успешно справляется со стрессами и апатией. Всё это благодаря большому количеству аскорбинки и витаминов группы В.

Хорош для поднятия настроения и арбуз. Аминокислота цитруллин, которая входит в состав полосатой ягоды, обладает способностью улучшать настроение.

Брокколи

В этой капусте имеются витамины группы В, А, С, Е, РР и много полезных микроэлементов.
Но особенно ценится брокколи за большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нейтрализации тревожных состояний, помогает снять эмоциональное напряжение и обрести чувство гармонии.

Индейка

Эта птичка – прекрасный источник триптофана. Данная аминокислота помогает преодолевать последствия стрессов и борется с бессонницей. Поэтому индейка может стать прекрасным блюдом для осеннего ужина. Она поможет наладить сон, но при этом не даст переборщить с жирами и калориями, ведь и того и другого в диетической птице немного.

Сладости

Торты и пирожные – не самый прямой путь к счастью. Чем чаще мы едим сладкое, тем больше нам его нужно, чтобы заглушить грустные мысли. Таким образом, человек оказывается в своеобразной ловушке: без сахара ему бывает нелегко взбодриться, а злоупотребляя десертом, он рискует испортить себе здоровье и фигуру.

Рецепты

Котлеты из брокколи

200 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки муки.
Разберите брокколи на соцветия и тщательно промойте. Бросьте соцветия в кипящую подсоленную воду и проварите 10 минут. Слегка остудите капусту и мелко нарежьте.

Морковь натрите на тёрке среднего размера. Лук мелко порубите ножом. Смешайте подготовленные овощи. Добавьте к ним тёртый сыр, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте из овощной массы котлеты.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки промокните овощные котлеты бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы убрать лишний жир.

Индейка в меду

1,5 кг филе грудки индейки, 150 г мёда, 100 г горчицы (лучше дижонской), 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Вымойте мясо и проткните в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом). Смешайте мёд, горчицу, уксус, масло и соль в миске. Переложите в миску мясо – оно должно быть почти полностью покрыто маринадом. Оставьте минимум на 2 часа.

Мясо переложите в форму, маринад перелейте в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть, на донышке, в самой форме. Форму накройте фольгой – так мясо будет сочнее.

Разогрейте духовку до 250 градусов. 10 минут запекайте индейку при такой температуре. Затем снизьте температуру до 150-170 градусов и запекайте птицу ещё 50 минут. Затем откройте фольгу, слегка полейте индейку маринадом из чашки и оставьте ещё на 15 минут.

Готовое мясо нарежьте ломтиками.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 87 | Добавил: Pantera| | Теги: от, Меню, осеннюю, хандру, Чем, тоски., заесть | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...