Воскресенье, 17.02.2019, 05:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1826]Астрология,предсказания [1512]Вокруг света [684]Гипотезы и версии [1872]Загадки истории [2362]
Здоровье,человек [1747]Интересные факты [2930]Космос,астрономия [1137]Люди и судьбы [726]Наука и технологии [478]
Новости и жизнь общества [2196]Паранормальное [1161]Практическая магия [682]Прогнозы ученых, исследования [693]Самопознание,психология [1374]
Спорт и йога [276]Стихия,климат,экология [2326]Тайны религий [366]Теории заговора,тайны планеты [564]Уфология и НЛО [847]
Фильмы и видео [3140]Фотоподборки и смешные кадры [1030]Фэн-шуй [174]Цитаты и мысли [298]Частное мнение [329]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Январь » 24 » Меню из будущего: 5 белковых продуктов, которые полезнее, чем говядина » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:41
Меню из будущего: 5 белковых продуктов, которые полезнее, чем говядина


Белковые продукты — одна из важнейших составляющих сбалансированного питания. К счастью, исследования показывают, что в рационе большинства из нас достаточно белка. Проблема, по мнению диетологов, состоит в том, что это преимущественно белок животного происхождения, получаемый из красного мяса.

Лестницы в коттедж - 40% SALE!
Лестницы из дуба, бука, ясеня, лиственницы на заказ! Скидка 40%! Успей!
Узнать больше

лестницы-дешево.рф
Яндекс.Директ


Проблемы, связанные с чрезмерным потреблением мяса, давно известны — от нарушений в работе сердца и сосудов до увеличенного риска диабета и рака. При этом новые данные, представленные Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), позволяют говорить о том, что если бы люди по всему миру переключились с говядины на растительный белок, то выбросы парниковых газов снизились бы на 25%, а связанная с питанием смертность — на 5%.

Пять белковых продуктов, которые в будущем должны заменить говядину в меню, мы собрали в одном материале.

Морские водоросли
Спирулина (сине-зеленые водоросли) была основным продуктом «зеленых» баров и магазинов органической пищи в течение многих лет. Но большинство людей до сих пор не считают водоросли питательными — и очень зря. Спирулина, согласно The Lancet, имеет такой же питательный профиль, как и яйца. Несмотря на довольно высокое содержание соли, порошок спирулины не вредит организму, поскольку хорошо усваивается и отлично насыщает.

Фасоль
Бобовые в рационе приносят невероятную пользу здоровью за счет наличия в них клетчатки, железа, калия, аминокислот и белка. Но все это хорошо и для климата. В статье на тему, опубликованной в журнале Climactic Change в 2017 году, предсказывалось, что можно значительно сократить выброс парниковых газов уже в 2020 году, если заменить говядину бобовыми. «Питательная ценность бобов впечатляет, но они также минимально воздействуют на окружающую среду», — комментирует Хелен Харватт (Helen Harwatt), социолог из Гарвардского университета (Harvard University) и соавтор материала.

Насекомые
Экологи уверены, что бургеры с насекомыми и хлеб из сверчков — то, к чему мы придем рано или поздно. Выращивание насекомых для продовольственных целей гораздо более устойчиво, чем традиционное животноводство, поскольку они выделяют меньше парниковых газов, быстрее созревают и размножаются, а также требуют гораздо меньше земли и воды, говорится в публикации Global Food Security 2017 года. На самом деле, среди альтернативных белков только пшеница и орехи производят меньше углекислого газа, чем насекомые.

Орехи
По словам врачей, превращение орехов в основной источник белка — это «двойной удар» в защиту своего здоровья. Почему? Потому что орехи снижают риск заболеваний, связанных с красным мясом, одновременно обеспечивая организм всем, что ему необходимо. И хотя список преимуществ будет зависеть от типа орехов, там всегда есть белок, полезные жиры, витамины и минералы для мышечной силы и энергетического потенциала.

Культивированное мясо
Стартапы экспериментируют с использованием животных клеток для выращивания продуктов питания, которые будут идентичны птице, свинине, говядине и рыбе. По словам экспертов, хотя культивируемое мясо лишь немного более полезно, чем традиционное (имеет лучший профиль жирных кислот), оно куда более устойчиво в смысле снижения экологической нагрузки и снятия этических проблем.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 189 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: из, белковых, полезнее, продуктов, Меню, говядина, будущего:, КОТОРЫЕ, Чем | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...