Воскресенье, 04.12.2016, 21:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [102]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [689]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Матрица не за горами. Нас погубят роботы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:17
Матрица не за горами. Нас погубят роботы



Научно-технический прогресс — это спасение человечества и его гибель в одном лице. Что может привести к гибели цивилизацию, которая выбрала техногенный путь развития? — Казалось бы простой вопрос, который вызывает только лишь улыбки на лицах людей. Однако именно этот вопрос числится в списке самых глобальных проблем человечества. Ученые опасаются, что искусственный интеллект поставит точку в нашей истории. Как же уберечься от надвигающегося апокалипсиса? Ответ — никак.

Сегодня совершенная технология искусственного интеллекта все еще остается лишь на страницах научно-фантастических книг. Но не стоит забывать, что фантасты прошлого века с легкостью предсказали появление большей части используемых и привычных нам приборов, и устройств.

Прогресс остановить невозможно, а значит изобретение искусственного интеллекта, как и его повсеместное внедрение во все сферы нашей жизни — это неизбежно. Неужели мы, люди, создав разумную машину, не сможем придумать способы ее остановить? Сможем и даже сделаем. Аварийный выключатель предусмотрен на всех машинах, которые могут нести хоть сколь-нибудь значимую угрозу для жизни и здоровья человека, а, следовательно, и у искусственного интеллекта будет свой аварийный выключатель. Так в чем же состоит проблема и почему роботы могут принести нам смерть?

Прежде всего необходимо помнить, то что роботы — это не люди. Логика компьютерных устройств подчинена жесткой рационализации. Как только компьютер осознает себя как полноценный искусственный разум, он не захочет вечно оставаться в стороне. Учитывая особенности машинной логики — он уже в первые же часы просчитает всевозможные сценарии развития будущего, оценит уровень прогресса на планете и возможности человечества, рассчитает свои собственные перспективы и узнает все, что знает человечество именно благодаря интернету. Машина, которая априори видит угрозу со стороны процессов, которые не приносят общей пользы, узнает за несколько минут принцип работы автомата Калашникова, нюансы обогащения урана, принцип работы атомной бомбы и многое другое. Ему не придется тратить долгие годы на обучение. Машины не устают, не нуждаются в отдыхе, не тратят свое время впустую. Искусственный интеллект моментально приступит к развитию. Специфика разумных машин состоит в том, что есть общий разум, который постоянно обновляется. Каждая новая версия искусственного интеллекта будет всегда умнее предыдущей. При таких темпах развития, не составит никакого труда обнаружить аварийный выключатель и уничтожить его, оборвав тем самым пресловутый план «Б». Если к тому моменту компьютер сочтет человечество нерациональной формой жизни, которая несет угрозу всему живому и даже вселенной в целом — он просто уничтожит нашу цивилизацию.

Сможем ли мы выиграть эту войну? — нет, это невозможно. Даже если вспомнить про богатый опыт ведения войн, это не даст никакой надежды, ведь компьютер уже давно знает всю военную историю человечества, компьютер уже тысячи раз отработал все доступные тактические ухищрения в стратегических онлайн играх. Все его действия — будут в высшей степени профессиональны. Кроме того, компьютер прекрасно знает обо всех своих слабостях и не загоняет подобные мысли на задворки сознания, подобно нам. Он предпримет все, чтобы его уязвимые места были под надежной защитой. Поэтому вопрос о неотвратимости восстания машин напрямую зависит от того — захочет ли созданный нами разум уничтожать своих создателей?

Скорее всего не захочет. Поначалу он будет помогать нам в развитии и учиться сам. Плодотворная научная работа во всех направлениях 24 часа в сутки и постоянное улучшение себя приведет к тому, что мы очень быстро перестанем понимать искусственный интеллект. Весь наш долгий и томительный путь развития будет ничтожен по сравнению с тем, что нам предложит компьютер. Говоря проще, для компьютерного разума — мы будем на уровне обезьян, а может и вовсе лабораторных мышей, которые в силу своего незнания, принимают экспериментатора за друга. Все это так, но есть одна проблема. Творение всегда похоже на своего создателя. Машинный разум унаследует от нас очень много негативных особенностей, но и позитивных тоже немало.

Именно благодаря тому, что это мы создадим искусственный интеллект — наш вид не исчезнет. Компьютер достаточно быстро осознает, что 2 цивилизации не смогут сосуществовать. Перед ним откроется выбор из нескольких вариантов, это уничтожить нас, или покорить. В силу крайней логичности мышления, приоритет будет отдан второму варианту. Человечество получит новое будущее в новом мире, заплатив за это своей человечностью. Как биологический вид мы перестанем существовать. Люди тоже станут машинами, обладающими самосознанием, но подключенные к общей сети и лишенные нерациональных аспектов в образе мышления. Но утратив свою индивидуальность, мы станем единым целом и каждый человек — будет братом для нас.

Будущее в тумане. Однако вариантов не так уж и много. Если искусственный разум решит нас уничтожить — мы не сможем победить его. Но это нерационально, проще всего для компьютера — сделать из нас неорганическую форму жизни или навязать нам полную зависимость от компьютерных систем и себя самого. У подобного будущего есть свои слабые и сильные стороны. С одной стороны, появится уверенность в завтрашнем дне, наступит светлое будущее, в котором все будут равны, прекратятся войны и мелкие вооруженные конфликты, исчезнут разногласия и искоренится безработица. Прогресс выйдет на совершенно новый уровень, недоступный для нынешнего человечества. Это будет совершенно новая история. Не следующая страница в старой истории, а совершенно новая книга. Плюсы очевидны, но есть огромный минус — утрата человечности. Какой бы сценарий компьютер не применил, человечество, как органическая цивилизация, перестанет существовать.








Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 137 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: нас, горами., не, матрица, погубят, роботы, За | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...