Пятница, 25.05.2018, 13:28
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1204]Астрология,предсказания [1143]Вокруг света [530]Гипотезы и версии [1413]Загадки истории [1755]
Здоровье,человек [1233]Интересные факты [2155]Космос,астрономия [822]Люди и судьбы [535]Наука и технологии [378]
Новости и жизнь общества [1456]Паранормальное [804]Практическая магия [535]Прогнозы ученых, исследования [461]Самопознание,психология [1093]
Спорт и йога [225]Стихия,климат,экология [1494]Тайны религий [331]Теории заговора,тайны планеты [488]Уфология и НЛО [572]
Фильмы и видео [2468]Фотоподборки и смешные кадры [862]Фэн-шуй [155]Цитаты и мысли [229]Частное мнение [215]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2018 » Май » 9 » МАССАЖ, КОТОРЫЙ БУДИТ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:37
МАССАЖ, КОТОРЫЙ БУДИТ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ


Тайский массаж, наряду с траволечением и медитацией — один из древнейших методов традиционной тайской медицины, насчитывающей уже около 2500 лет. Тайский массаж существенно отличается от массажа, привычного нам, европейцам. Все его приемы, даже самые простые, представляют собой очень сложную систему воздействия на все тело. Поэтому нередко вместо слова массаж, в этом случае, используется выражение тайская система исцеления.

ДОКТОР ШИВАКА
Основателем лечебного массажа, по легенде, считается индийский доктор Дживаку Кумару Бхаши — йог, целитель и хирург или, как его ласково зовут сами тайцы, доктор Шивака, доктор-отец. Он был современником Будды и служил лекарем при дворе одного из правителей Северной Индии.

В старые времена тайны массажа передавались устно из поколения в поколение. Со временем отдельные манипуляции стали описывать, используя вместо бумаги, главным образом, пальмовые листья. Тексты медицинского содержания почитались тайцами так же, как религиозные.

У европейцев первое упоминание о тайской медицине появилось в 1690 году. Французский дипломат Симон де ла Лубер писал в своих дневниках: «Когда в Сиаме кто-то заболевает, он обращается к человеку, который мастерски воздействует на его тело своими руками; бывает также, что он встает на больного ногами и топчет его!»

В основе массажа лежат знания Аюрведы и древней китайской медицины. Согласно теории тайской медицины, в теле человека циркулирует жизненная энергия. Она движется по энергетическим каналам, связанным со всеми тканями и органами. Человек здоров только тогда, когда эта энергия течет беспрепятственно, гармонично распределяясь по всему телу. Тогда человек бодр и прибывает в хорошем настроении. Но если энергетические каналы засоряются, происходит разбалансировка всего организма — физического здоровья и психического состояния. Тайский массаж помогает организму вернуть потерянное равновесие.

СТУПНИ, ЛАДОНИ, ПАЛЬЦЫ…
Массаж налаживает кровообращение, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, начинается процесс очищения организма, который длится и спустя некоторое время после сеанса. Благодаря тайскому массажу у человека налаживается психическое состояние, устанавливается спокойствие духа, приходит уверенность в себе.

Тайская система массажа — это комплекс из нескольких техник: надавливание на энергетические точки стимулирует работу энергетических каналов тела, скручивание и растягивание полезно для мышц. Инструменты специалиста по тайскому массажу — его ступни, ладони, пальцы, колени и локти. Выполнение массажа профессиональным мастером похоже на прекрасный танец: основная тема повторяется вновь и вновь, но с некоторыми вариациями и дополнениями для каждой части тела. Начинают сеанс со стоп, тщательно проходят по всему телу и заканчивают манипуляциями с лицом.

Массаж нужно начинать с общего расслабления человека. Спокойная обстановка, отрешенность от обыденной суеты — важные условия проведения процедуры. Дыхание целителя и пациента должно стать ровным и, в идеале, совпасть по ритму и частоте. Чем дольше длиться сеанс, тем лучше: как правило, он занимает от одного до нескольких часов. И пациент, и мастер должны быть одеты в легкие рубашку с короткими рукавами и брюки из натуральной ткани. Массаж проводится на полу, на коврике или на топчане с твердым матрасом.

Традиционно секреты массажа в Таиланде передаются в семье по женской линии — от матери к дочери и нередко, поэтому на одном сеансе могут присутствовать сразу три дамы — женщина средних лет выполняет все манипуляции, молоденькая внимательно наблюдает за движениями матери, а старушка дает ей ценные советы, лишь изредка прикасаясь к пациенту.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 149 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: который, массаж, энергию, БУДИТ, жизненную | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
VasilylLit

MaksimLit

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

skameykin22

Pantera

Pantera


Загрузка...