Пятница, 16.11.2018, 05:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1637]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2924]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Масло, гранола и песто из лишайников: чем можно питаться после апокалипсиса » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:25
Масло, гранола и песто из лишайников: чем можно питаться после апокалипсиса


Если вы давно и внимательно читаете наш сайт, то наверняка помните, что у нас уже был текст о продуктах на случай апокалипсиса. И да, мы по-прежнему надеемся, что ничего подобного не случится с нами в обозримом и не очень будущем. Но тема сама по себе, как и зомби в качестве ее части, согласитесь, невероятно интригует.

В предыдущем материале мы говорили о еде, которая и сегодня есть на нашей кухне. А сейчас поговорим о принципиально новых продуктах. Из лишайников. Которыми, как утверждает девушка, которая все это придумала, можно будет питаться хоть после апокалипсиса, хоть на Марсе.

В рамках своего проекта Unseen Edible Джулия Шварц (Julia Schwarz), выпускница Венского университета прикладных искусств (University of Applied Arts in Vienna), разработала целую серию продуктов из лишайников — чрезвычайно выносливых симбиотических ассоциаций грибов и зеленых водорослей, которые растут на коре деревьев и скалах.

Первыми оценить, насколько съедобны продукты, смогли гости Венской недели дизайна (Vienna Design Week), на тарелках которых и оказались хлеб с маслом и макароны с соусом песто.

По словам Шварц, лишайники могут стать отличным источником питательных веществ в условиях потенциальной нехватки продовольствия, так как отлично чувствуют себя в суровых климатических условиях. «Вместе с водорослями и насекомыми, которым уже уделяют очень много внимания, лишайники обладают впечатляющим питательным потенциалом», — приводит слова Джулии dezeen.com.

«Они настолько сильные, что представляют собой настоящий суперфуд. Думаю, они даже могут расти на Марсе», — резюмирует Шварц.

Напомним, что сегодня известно не менее 20 000 видов лишайников, которые растут примерно на 6% поверхности земли. Они являются одними из самых старых живых организмов на планете и выдерживают даже самые экстремальные условия.

В своих исследованиях Джулия Шварц обнаружила, что на протяжении истории лишайники активно использовались в периоды голода как источник пищи. Кроме того, они обладают сильными лечебными свойствами, которые тоже пригодятся астронавтам или армии сопротивления

«Ученые предсказывают грядущий дефицит продовольствия, вызванный перенаселением и глобальным потеплением, — говорит она. — Познакомившись с тем, что люди ели в голодные периоды, я поняла, что лишайник позволял не только предотвратить дефицит витаминов, но и сократить количество смертей от голода».

К слову, помимо уже перечисленных продуктов из лишайников, в «меню будущего» оказались горчица, гранола и кукурузные хлопья. А вы бы попробовали?

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: https://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 121 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: песто, гранола, апокалипсиса, Чем, из, после, можно, масло, лишайников:, питаться | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...