Воскресенье, 23.01.2022, 18:59
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3154]Астрология,предсказания [1817]Вокруг света [979]Гипотезы и версии [2911]Загадки истории [4138]
Здоровье,человек [2003]Интересные факты [3582]Космос,астрономия [2480]Люди и судьбы [941]Наука и технологии [1177]
Новости и жизнь общества [2885]Паранормальное [1399]Практическая магия [878]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2021]
Спорт и йога [365]Стихия,климат,экология [2558]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [680]Уфология и НЛО [988]
Фильмы и видео [3840]Фотоподборки и смешные кадры [1393]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [635]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » Марс, Curiosity, 3274-3275 сол: Отпечатки колес Ровера » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Марс, Curiosity, 3274-3275 сол: Отпечатки колес Ровера


Curiosity впадал в спячку на несколько недель, выполняя только обычные мероприятия по мониторингу окружающей среды и радиации, в то время как Солнце находилось между нами и Марсом (соединение). Любопытство после отдыха и мы не теряем времени даром, планируя множество научных мероприятий.

Мы успешно выполнили нашу поездку, раздавив некоторые из узелков и увидели их изнутри. Изображение в верхней части этого блога свидетельствует о том, что мы двигались по узелку - внимательно посмотрите на очень прямые отпечатанные линии в середине сплющенных областей, которые кажутся немного более серыми. Вы также можете видеть трещины, особенно четко справа от узелка на изображении, но если вы посмотрите вокруг, вы обнаружите, что их больше. Некоторые поцарапанные участки тоже выглядят белыми. Все эти особенности позволят нам получить представление о конкрециях и интерпретацию, выходящую за рамки того, что мы можем видеть на поверхности. Все, что может сказать нам поверхность - вот мы и добрались до сути этих конкреций!

В сегодняшнем плане ChemCam рассмотрит разрушенные колесом породы с помощью LIBS на цели "Пикардийский камень" и пассивного спектрального наблюдения на цели "Поллок". Mastcam присоединяется к празднику разбитых скал с помощью мультиспектрального наблюдения в районе под названием "Акадиан", который также исследуется APXS и MAHLI.

В то время как дюны могут многое рассказать нам как о текущем, так и о прошлом ветре и климате, в плане также предусмотрен мониторинг атмосферы, чтобы задокументировать текущие условия вокруг марсохода, добавив к нашей каденции изображений оценку уровня пыли в атмосфере - и наши классические поиски пылевых дьяволов. И, конечно же, REMS отправляет свой ежедневный прогноз погоды, в дополнение ко всем научным исследованиям атмосферы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 185 | Добавил: Pantera| | Теги: сол:, колес, 3274-3275, Марс, отпечатки, Curiosity, Ровера | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами


Загрузка...