Вторник, 16.08.2022, 22:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3333]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3046]Загадки истории [4673]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3623]Космос,астрономия [2570]Люди и судьбы [962]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2982]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2573]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [650]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 17 » Манускрипт Войнича: таинственная книга на неизвестном языке. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:46
Манускрипт Войнича: таинственная книга на неизвестном языке.


Манускрипт Войнича — одна из самых загадочных средневековых рукописей. Достоверно неизвестен ни ее автор, ни содержание, ни даже язык, на котором она написана. Этот богато иллюстрированный кодекс сменил множество владельцев, и на протяжении десятилетий исследователи строили теории о происхождении этого текста.
Манускрипт Войнича — предмет особого внимания криптографов, который и сегодня остается нерасшифрованным.

Манускрипт представляет собой рукописный кодекс размером 23,5 на 16,2 см и толщиной 5 см. В нем порядка 240 страниц, некоторые из которых раскладные, то есть имеют больший размер в ширину, чем остальные. Написан на тонких пергаментных листах, птичьим пером с использованием железистых чернил. Иллюстрации же раскрашены синей, зеленой, белой и красно-коричневой красками, предположительно, на основе природных компонентов.

Радиоуглеродный анализ нескольких фрагментов из разных частей рукописи позволяет датировать время ее создания первой половиной XV столетия. При этом текст и рисунки также датируются этой эпохой.
Часть листов рукописи утрачена. Документ содержит текст на неизвестном языке и множество иллюстраций к нему. До сих пор неизвестно, кем и когда была создана рукопись.

И шрифт, и иллюстрации уникальны. Ничего похожего никто нигде не встречал. Текст манускрипта пока не поддаётся расшифровке, но некоторые иллюстрации дают понять, что условно его можно поделить на несколько глав. Так называемый «гербарий», где изображены растения и пояснения к ним; «астрономия» с рисунками, напоминающими некоторые созвездия; «космология» с круговыми диаграммами, знаки Зодиака; «биология», где представлены люди, в основном обнаженные женщины во время купания; «фармацевтика», где показаны фрагменты сосудов, напоминающие аптекарское оборудование и фрагменты растений. Часть завершающих страниц рукописи не проиллюстрирована.

Проведённые исследования не позволяют определить место создания манускрипта. Регион ее возможного происхождения исследователи разных стран определяют по-разному, называя ее родиной то Италию, то Германию, то Испанию, то Чехию или Францию.

Происхождение и история этого манускрипта также до сих пор имеют много неясностей и более-менее достоверно задокументированы только в ХХ веке. Свое текущее название, под которым он приобрел всемирную известность, манускрипт получил от одного из своих владельцев, Вильфреда Войнича, антиквара. В 1915 году он обнародовал средневековую рукопись, купленную им, по его словам, за три года до этого в Италии, у монахов-иезуитов. Антиквар долго бился над разгадкой манускрипта, привлекая к этому лучшие умы. Тщетно. После смерти антиквара его супруга разослала копии рукописи по университетам и исследовательским центрам. Это вызвало резонанс, но результатов не давало. В 1969 году книгу и весь архив, с ней связанный, подарили Йельскому университету, где все это и хранится по сей день.

Предположений об авторстве манускрипта множество, но вопрос тем не менее продолжает оставаться открытым. Многие предполагали автором самого Войнича, якобы создавшего мистификацию ради наживы. Однако в настоящее время, поскольку данные радиоуглеродного анализа убедительно датируют эту рукопись первой половиной XV века, эта версия становится абсурдной.

С появлением компьютеров расшифровка манускрипта, казалось, уже очень близка: ввести туда текст, и пусть себе машина подбирает возможные значения. Но первое же, с чем столкнулись исследователи в попытке представить документ в электронном виде, — это нечетко определенный алфавит. Дополнительную сложность представляет использование лигатур (это когда две буквы пишутся слитно). Было предложено несколько вариантов «алфавита Войнича», из которых на сегодня используется алфавит EVA («Европейский алфавит Войнича»).

При помощи EVA текст манускрипта был превращен в последовательность букв (закодирован), которые уже легко превратили в компьютерные данные. Получив первые результаты, исследователи испытали шок. Смысл извлечь не удалось, но статистика доказала — это язык, причем язык неизвестный. После проведения множества исследований, компьютеры доказали, что текст осмысленный, но помочь прочесть его они так не смогли.

На протяжении длительного времени рукопись поддерживает интерес к изучению истории научного знания и способов защиты информации. В то же время ввиду того, что «загадка шифра манускрипта Войнича» до сих пор не разгадана, она не оказала прямого влияния на развитие шифровального дела где бы то ни было. Может быть нехватка специалистов, а может быть элементарный недостаток знаний, не позволяют хотя бы приоткрыть завесу тайны.

Загадка манускрипта по сей день привлекает к нему не только учёных исследователей, но и непрофессионалов, создавая вокруг него невероятный ажиотаж.

Так кто и зачем создал загадочный манускрипт? Какие тайны кроются в его содержании? Мистификация это, или же серьёзное научное открытие? К сожалению, ответов на эти вопросы нет.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Просмотров: 205 | Добавил: Pantera| | Теги: Войнича:, языке., Таинственная, книга, манускрипт, неизвестном, на | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 wolhow49   [Материал]
Добрый день!
На Вашем сайте поднимался вопрос о рукописи Войнича.
Я занимаюсь ее расшифровкой и мне удалось получить конкретные результаты. В общем виде их можно сформулировать следующим образом.
1. Рукопись Войнича написана на территории древней Руси.
2. Рукопись написана в период 1485 – 1530 годы.
3. Рукопись представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых и жизненно необходимых знаний.
4. В рукописи есть информация о известной Чаше Грааля.
В рукописи есть три знака, которые с высокой долей вероятности можно идентифицировать как обозначение «Золотой Купели», «Золотой Колыбели» и «Святого Грааля». Рядом с этими знаками есть четыре слова, которые мне удалось перевести, это: «Защищать», «Бог сокровищ», «Уничтожающий» и «Взламывать». Не трудно понять смысл этого предложения.
5. В рукописи есть интересная информация о известной загадочной горе Кайлас, о происхождении озер с «живой» и «мертвой» водой, которые находятся рядом с нею.
Основу содержания рукописи составляет информация о здоровом питании и поддержании здоровья женщин конкретно с целью рождения здорового потомства. Есть советы беременным женщинам при зачатии под различными знаками зодиак. На мой взгляд в современных условиях эти знания были бы самыми востребованными.
В любом случае, это наш, российский артефакт. Он написан нашими предками для нас. Они старались сохранить эти сокровенные знания и им это удалось. Наша задача принять эти знания и использовать.
На Западе данному артефакту уделено самое серьезное внимание. Ею занимаются даже государственные и академические структуры. Но все они вот уже более чем за сто лет не смогли получить положительного результата именно потому, что даже не допускают такого варианта ее происхождения. А у нас эта тема практически никого не интересует, к сожалению.
Дело в том, что я могу перевести с помощью словаря, найденного в интернете, очень короткие слова, буквально до трех знаков, и то не всегда. Текст зашифрован так, что для полного перевода необходимо быть специалистом по этому языку, коим я не являюсь. А они в России есть, только мне не удается их найти. Видимо, изначально текст шифровался так, чтобы расшифровать его могли только «свои».
Если Вас это тема интересует, то я готов предоставить все, что мне удалось получить.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...