Понедельник, 26.02.2018, 06:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [979]Астрология,предсказания [995]Вокруг света [463]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1578]
Здоровье,человек [1030]Интересные факты [1791]Космос,астрономия [734]Люди и судьбы [466]Наука и технологии [336]
Новости и жизнь общества [1176]Паранормальное [737]Практическая магия [478]Прогнозы ученых, исследования [377]Самопознание,психология [982]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1160]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [461]Уфология и НЛО [499]
Фильмы и видео [2147]Фотоподборки и смешные кадры [722]Фэн-шуй [137]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [204]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Манускрипт Войнича признали непригодным к расшифровке » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:42
Манускрипт Войнича признали непригодным к расшифровке


На протяжении столетия многие исследователи пытались расшифровать древние тексты манускрипта Войнича. Документ до сих пор считается самым загадочным средневековым текстом в мире.



Он пестрит иллюстрациями с экзотическими растениями, схемами звезд и изображениями мужчин и женщин, а также заполнен странным текстом, который не поддается расшифровке.

Британский историк Николас Гиббс решил поставить точку в попытках разгадать значение рукописи. Он утверждает, что документ является средневековым медицинским справочником, где обозначения болезней и растений были заменены аббревиатурами. Расшифровку этого «новояза» поместили в специальный «алфавитный указатель», который шел в приложении к рукописи. К сожалению, он безвозвратно утерян.

Манускрипт не только «не полон», еще и некоторые страницы в нем расположены в неправильном порядке, поэтому расшифровка его постоянно будет заходить в тупик, передает The Daily Mail.

К такому выводу Гиббс пришел, узнав, что рукопись создана на основе трудов времен античности и позднего средневековья, известных под названием Trotula, Herbarium Apuleius Platonicus и De Balneis Puteolanis.

Изучая лигатуру и морфологию слов в рукописи, Гиббс заметил, что почти каждый элемент синтаксиса представляет собой сокращенную версию. Сравнив открытие с текстами античности, историк обнаружил, что «справочники» имеют много общего.

Кроме того, в рукописи Войнича многие из изображений были «срисованы» с других медицинских трактатов (в частности, из трудов Гиппократа и Плиния Старшего). Тот, кто составил манускрипт Войнича, отлично разбирался в средневековой и античной медицине, пишет Гиббс в приложении к британской газете Times.



В апреле текущего года российские ученые объявили, что приблизились к расшифровке таинственной рукописи. Они выяснили, что текст написан на двух смешанных языках с исключением гласных букв.



Манускрипт Войнича — иллюстрированный кодекс, написанный между 1404 и 1438 годами неизвестным автором на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. До сих пор никто не сумел ни расшифровать рукопись, ни даже точно определить, является ли ее текст осмысленным.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Просмотров: 235 | Добавил: Pantera| | Теги: непригодным, признали, Войнича, манускрипт, расшифровке | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AnatoliyVex

VladislavThity

LukiyBit

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...