Вторник, 09.08.2022, 02:13
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3328]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3042]Загадки истории [4647]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3621]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2971]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2571]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 10 » Маньпупунёр: чем уникально одно из «семи чудес России» » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
05:44
Маньпупунёр: чем уникально одно из «семи чудес России»


Маньпупунер (или маньпупунёр) — слово необычное для русского языка. Оно появилось благодаря народности манси, представители которой так называли уникальные каменные фигуры, что сформировались под действием ветра на горе. В переводе это означает «малая гора идолов». Есть и другие названия причудливых фигур, например, «мансийские болваны» и так далее. За свою уникальную структуру и богатую историю возникновения они включены в перечень «семи чудес России». Находится гора в природном заповеднике, место довольно труднодоступное, куда можно добраться со стороны Свердловской области, республики Коми, Пермского края.

Легенда манси

По легенде эти валуны, в чём-то схожие с камнями Стоунхенджа, подразумевают великанов, которые застыли в немом исступлении на многие века. Великаны когда-то были живыми, они представляли собой исполинов, которые пришли к Куущаю, вождю манси, чтобы заставить его выдать замуж выдать свою дочь за своего предводителя. Великаны отличались грубым и примитивным нравом, и вождь племени, да и сама девушка. не захотели иметь с ними ничего общего. В результате разразилось настоящее сражение, ибо исполины были очень сильными, но на помощь манси пришли добрые духи, которые помогли им одержать победу в схватке.

Великаны под действием заклятия духов превратились в каменные изваяния, которые приняли очень причудливые и удивительные формы, напоминающие животных или людей, а может быть и вовсе неземных существ.

Манси долгое время считали гору идолов недоступной для восхождения, это было строжайше запрещено. Однако сегодня можно взойти на нее, конечно, для этого требуется сноровка и соответствующее снаряжение. Также необходимо получить разрешение местных властей, поскольку гора Мань-Пупу-Нер находится на территории природного заповедника, и власти очень серьезно относятся к сохранению его самобытности.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 218 | Добавил: Pantera| | Теги: уникально, из, чудес, «семи, Маньпупунёр:, Чем, России», одно | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...