Среда, 23.08.2017, 01:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [526]Астрология,предсказания [646]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1087]
Здоровье,человек [584]Интересные факты [963]Космос,астрономия [537]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [663]Паранормальное [551]Практическая магия [377]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [762]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [429]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [364]Уфология и НЛО [318]
Фильмы и видео [1455]Фотоподборки и смешные кадры [371]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 8 » Мальтийский Гипогей – таинственный Храм смерти » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:07
Мальтийский Гипогей – таинственный Храм смерти


По всему миру ученые находят загадочные пещеры и катакомбы, которые принадлежат культурам исчезнувших цивилизаций и являются ценным источником сведений об истории Древнего мира. Но некоторые находки археологов повергают в шок даже самых опытных исследователей. Одним из таких открытий является мальтийский Гипогей.

Мальтийский Гипогей

Название старинного памятника в переводе означает Храм смерти, оно было приписано катакомбам в городе Паоло не просто так. Это подземное сооружение было случайно обнаружено еще в 1902 году, когда рабочие ремонтировали водопровод в центре города и провалились в один из залов храма. Рабочие не знали, что таким образом они нашли ценный исторический памятник и сакральное место древних людей.

Проход в тоннель засыпали строительным мусором, сэкономив средства, выделенные на утилизацию. Гипогей так бы и канул в лету, если бы не события, последовавшие после этого случая. Накануне Второй мировой войны, в городке начали пропадать люди. Причем очевидцы, которым по счастливой случайности удалось избежать подобной участи, утверждали, что какая-то неведомая сила завлекает людей в катакомбы под городом.

После появления подобных статей в газетах и научных журналах, на остров приехали несколько специалистов для изучения загадочных тоннелей под городом. Исследователи обнаружили гигантский лабиринт с множеством залов, тоннелей и ходов. Но самым шокирующим было то, что расположение залов в лабиринтах совпадало с наземными древними мальтийскими храмами. Они были практически их зеркальным отражением или как бы перевернутой вниз копией.


Кто построил древний храм?

Ориентировочно мальтийский Гипогей был возведен около 8 000 лет назад. Неизвестно, какими технологиями пользовались древние люди, сооружая подобные конструкции в гранитной породе, ученые выдвигают на этот счет множество теорий. А любители мистики уверены, что Гипогей возвели не люди, а предшествовавшая им более развитая раса. Узнать об этом наверняка, естественно, невозможно.

мрачные древние подземные сооружения

Существуют сведения о том, что катакомбы сооружались вместе со знаменитыми мальтийскими храмами. Каждое из святилищ подразделялось на внутреннюю и внешнюю зоны. Внешняя зона предназначалась для обычных прихожан. А внутренняя – только для жрецов, в нее простолюдинам нельзя было входить.

Во внутренних покоях жрецы приносили жертвы богам, которым поклонялся народ Мальты. Именно внутренние зоны и являлись главными залами Гипогея. Впоследствии их соединили множеством тоннелей и ходов. Проход по катакомбам знали только «посвященные», а простые жители, которых обуяло любопытство, не могли найти выхода и навечно терялись в бесконечном лабиринте.


Призраки древнего Гипогея

В подземном храме были неоднократно зафиксированы паранормальные явления. Посетители катакомб слышали таинственные звуки необъяснимого происхождения. Некоторые даже видели фигуры людей с факелами, одетых в странные, словно ритуальные одежды.

Позже ученые решили выяснить причину загадочных явлений, происходящих в храме. Для этого в залах лабиринта были установлены приборы для измерения резонансной частоты. Выяснилось, что частота замеряемого звука составляет 110 герц. Затем нескольких добровольцев подвергли воздействию таких звуковых волн.

Выяснилось, что у добровольцев произошло изменение мозговой деятельности, характерное для воздействия инфразвука на человека. У испытуемых появились серьезные расстройства речи, активизировалась правая доля головного мозга. По одной из версий, древние жрецы соорудили свой храм таким образом, чтобы в нем образовался инфразвук, способный ввести человека в состояние гипноза. Это было необходимо, чтобы непосвященные не смогли проникнуть в тайны лабиринта.


Раскопки продолжаются

Весной 1949 года археологи проникли вглубь подземелья на двенадцать метров. Они обнаружили, что лабиринт состоит из трех уровней. Пройдя на самый последний – третий – «этаж», исследователи наткнулись сразу на несколько камер. Когда они попали в них, то всех людей охватил ужас.

В огромных камерах в различных позах лежали десятки тысяч скелетов. Притом, возраст останков был разным. Создавалось впечатление, что подземелье собирало их веками. Пройти дальше археологи не решились. Но одна искательница приключений все-таки осмелилась воспользоваться случаем и проникнуть дальше – в еще одну камеру.

Вход в каземат был очень узким, поэтому археологу пришлось достаточно долго ползти по нему. Для подстраховки на поясе женщины был закреплен канат. Когда исследовательница попала в долгожданный зал, то включила фонарь. То, что она увидела, повергло ее в неописуемый ужас.

По заверению археолога, ее взору предстали несколько существ, отдаленно напоминающих человека, но больше ростом. Они пытались выбить фонарь из ее рук. В панике археолог бросилась обратно к другим исследователям. По счастливой случайности или преднамеренно, после того как девушка выбралась из данного зала, вход в него засыпало. Веревка была обрезана чем-то острым. Подобная история кажется неправдоподобной, но местные жители до сих пор помнят этот ужасный случай и не решаются войти в катакомбы.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 129 | Добавил: Pantera| | Теги: смерти, храм, Таинственный, Гипогей, мальтийский | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera