Четверг, 12.12.2019, 07:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2381]Астрология,предсказания [1748]Вокруг света [810]Гипотезы и версии [2278]Загадки истории [2963]
Здоровье,человек [1923]Интересные факты [3305]Космос,астрономия [1377]Люди и судьбы [840]Наука и технологии [597]
Новости и жизнь общества [2480]Паранормальное [1357]Практическая магия [842]Прогнозы ученых, исследования [782]Самопознание,психология [1704]
Спорт и йога [307]Стихия,климат,экология [2483]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [952]
Фильмы и видео [3631]Фотоподборки и смешные кадры [1170]Фэн-шуй [190]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [452]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Август » 14 » Малиновый, черничный, васильковый: выбираем "правильный" мед » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:42
Малиновый, черничный, васильковый: выбираем "правильный" мед


Православные верующие сегодня отмечают начало Успенского поста, в народе этот праздник еще называют Медовый Спас. Традиционно на Руси к этому времени поспевал мед нового урожая. Его сегодня освещают во всех столичных храмах. Кроме того, в городе работают медовые ярмарки. Крупнейшая из них в парке Коломенское.
Малиновый, черничный, хлопковый, васильковый, тыквенный – в Коломенском можно приобрести любой, в том числе, и самый редкий сорт меда. Покупателей в будни не так много. Поэтому можно спокойно пройти по торговым рядам, попробовать и выбрать.
В этом году реже всего здесь встречается сорт молочай, его совсем немного. Тоже самое с дягилем. А вот липового меда на каждом прилавке достаточно. Много каштанового меда и акации. Причем, они почти без примесей, очень красивые, полупрозрачные.
Цены же на сладости, несмотря на неурожай в некоторых регионах, на ярмарках в этом году не выросли. Так что все это только слухи. Можно купить литр меда и за 200 рублей, и за тысячу. Все зависит от сорта.
"В целом по стране меда немного меньше, чем в прошлом году. Пострадали некоторые регионы, центральная часть. Все остальные покачали практически также. По цене могу сказать, что некоторые позиции стали даже дешевле: разнотравье где-то на 50-100 рублей дешевле", — рассказывает Александр Кукс, президент межрегиональной общественной организации Союз пчеловодов.
На таких ярмарках мед можно покупать без опаски. Здесь все фермы проходят поверки. А в магазине лучше тщательно изучать этикетку, мед должен быть сделать по ГОСТу. Отличить настоящий сладкий десерт от подделки можно и с помощью капли йода. Если он посинел, значит, туда добавили крахмал. А лучше взять с собой бутылку воды. Мед в жидкости должен раствориться без осадка.
Покупать этот продукт лучше все-таки в проверенных местах. Здесь правильного меда точно хватит всем. Из-за опоздавшего лета некоторые пчеловоды только начинают собирать урожай.




Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 497 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: черничный, Выбираем, васильковый:, Малиновый, мед, правильный | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...