Вторник, 09.03.2021, 00:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2867]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2642]Загадки истории [3582]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3527]Космос,астрономия [1934]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [920]
Новости и жизнь общества [2782]Паранормальное [1392]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1861]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3801]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [587]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 11 » Махатму Ганди » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:10
Махатму Ганди


Махатму Ганди за те (очень долгие) годы, что он боролся за независимость Индии, арестовывали 11 раз. Был момент, когда его арестовали трижды в течение четырех дней. В первый раз он попал в тюрьму еще в Южной Африке, в 39 лет, - в то время он был адвокатом, боровшимся за права индийской диаспоры. Когда он в последний раз вышел из тюрьмы, ему было 75, он был лидером общеиндийского движения за независимость и его называли «Махатма» - Великая душа.

Все приговоры, вынесенные Ганди, в сумме составляли 11 лет и 19 дней. Впрочем, много раз его заключение сокращали, так что он провел за решеткой «всего» 6 лет и 10 месяцев.

В 1919 году британское правительство, пытавшееся справиться с резко усилившимся после Первой мировой войны национальным индийским движением, приняло закон Роулетта, по которому любой человек, обвиненный в террористической деятельности, мог быть брошен на два года в тюрьму без суда, подозреваемых в антибританской деятельности можно было арестовывать без ордера и держать в тюрьме до суда неограниченное количество времени, обвинение могло опираться на показания неизвестных свидетелей, пресса была поставлена под жесткий контроль ( это я про Индию, если что).

В этот момент Ганди бросил свой знаменитый лозунг: «Заполним тюрьмы». Тысячи людей в Индии начали кампанию неповиновения и несотрудничества с властями. «Сатьяграха» - называл Ганди свою тактику - это значит «Упорство в истине». Начались забастовки, индийцы отказывались покупать британские товары, мирные демонстрации шли одна за другой. Как только протестующие начинали применять насилие, Ганди останавливал все действия, заявляя, что люди еще не готовы ни к борьбе за независимость, ни к независимости. Через некоторое время все начиналось снова.

Что значит «Заполним тюрьмы» - Jail Bharo Andolan? - это был призыв мирно нарушать законы и идти за это в тюрьму. В 1930 году Ганди заявил, что он демонстративно нарушит британский закон, вводивший британскую монополию на производство соли. Он начал Соляной марш с 78 своими приверженцами (большинству из них было от 20 до 30 лет) , но когда они прошли 390 километров и подошли к берегу моря, с ними уже шли сотни, а может быть, и тысячи. 6 апреля 1930 года Ганди поднял на берегу горстку песка, смешанного с солью и воскликнул: «Это поможет мне потрясти основы Британской империи». Затем он прокипятил подобранную грязь в морской воде - и таким образом незаконно получил горстку соли.

После этого предполагалось провести демонстрацию перед находившимся неподалеку местом, где добывали соль, но Ганди был арестован, и поэтому марш к Дхарасанской солеварне возглавили 76-летний судья Аббас Тьябджи и жена Ганди Кастурба. Их быстро арестовали, но марш возглавили другие добровольцы. Сотни индийцев подошли к солеварне и попытались разорвать окружавшую ее колючую проволоку. На них набросилась полиция.

Присутствовавший при этом американский журналист так описал произошедшее: «Ни один из участников марша даже не поднял руку, чтобы отразить удары. Они падали, словно кегли. Я слышал тошнотворные звуки, с которыми дубинки ударяли по ничем не защищенным головам».

До получения Индией независимости оставалось 17 лет. Все эти годы Ганди будет проводить кампании ненасильственного сопротивления.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 188 | Добавил: Pantera| | Теги: Махатму, Ганди | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...