Четверг, 25.05.2017, 19:15
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [226]Астрология,предсказания [488]Вокруг света [221]Гипотезы и версии [759]Загадки истории [751]
Здоровье,человек [445]Интересные факты [547]Космос,астрономия [386]Люди и судьбы [172]Наука и технологии [194]
Новости и жизнь общества [387]Паранормальное [417]Практическая магия [266]Прогнозы ученых, исследования [77]Самопознание,психология [556]
Спорт и йога [158]Стихия,климат,экология [174]Тайны религий [200]Теории заговора,тайны планеты [233]Уфология и НЛО [170]
Фильмы и видео [1103]Фотоподборки и смешные кадры [197]Фэн-шуй [113]Цитаты и мысли [110]Частное мнение [58]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [226]
Астрология,предсказания [488]
Вокруг света [221]
Гипотезы и версии [759]
Загадки истории [751]
Здоровье,человек [445]
Интересные факты [547]
Космос,астрономия [386]
Люди и судьбы [172]
Наука и технологии [194]
Новости и жизнь общества [387]
Паранормальное [417]
Практическая магия [266]
Прогнозы ученых, исследования [77]
Самопознание,психология [556]
Спорт и йога [158]
Стихия,климат,экология [174]
Тайны религий [200]
Теории заговора,тайны планеты [233]
Уфология и НЛО [170]
Фильмы и видео [1103]
Фотоподборки и смешные кадры [197]
Фэн-шуй [113]
Цитаты и мысли [110]
Частное мнение [58]
Загрузка...
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Май » 10 » МАЙСКАЯ КОСМЕТИКА » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:21
МАЙСКАЯ КОСМЕТИКА



Весна радует, однако выявляет проблемы. Вашему лицу требуется защита от сильной солнечной инсоляции, перепадов температуры, оно нуждается в интенсивном увлажнении и питании кожи. Но зато весна дает столько ценнейшего сырья для приготовления простых и доступных каждому косметических средств – если вы не ленивы! Итак, ставка на молодую огородную и дикорастущую зелень, буквально переполненную витаминами – ведь авитаминоз для нашей красоты первейший враг.
Витаминный лосьон для уставшей от зимы кожи
Выжмите сок из молодых побегов майской крапивы. Смешайте 1ст. ложку сока крапивы и 0,5 стакана водки, добавьте 2ст.л. глицерина. Протирайте лосьоном кожу лица и шеи утром и вечером. Лосьон очищает, питает, тонизирует кожу.
Крапивный косметический лед
2ст. ложки сока крапивы разбавьте стаканом кипяченой воды. Смесь разлейте по ячейкам ванночки для льда, поставьте в морозильную камеру холодильника. Утром достаньте кубик льда, дайте ему слегка подтаять и массируйте кожу лица по массажным линиям.
Процедура мощно тонизирует лицо, разглаживает мелкие морщинки, препятствует появлению новых, увлажняет и витаминизирует кожу. Делайте процедуру через день.
Маска из сирени для жирной кожи
Две столовых ложки свежих цветов белой сирени залейте 0,5 стакана кипятка, настаивайте под крышкой два часа, процедите и отожмите сырье. В настой медленно добавляйте картофельный крахмал до получения густой однородной массы. Массу нанесите на кожу лица, сверху прикройте увлажненной марлевой салфеткой, держите 12-15 минут. Смойте тепловатой водой. Делайте 2-3 раза в неделю, курс -- 7 масок. Процедура увлажняет кожу, снижает ее жирность, стягивает поры.
Маска для век «Нежное прикосновение»
Молодую зелень петрушки, измельчите ножом, кусок корня натрите на мелкой терке. Чайную ложку смеси зелени и корней смешайте с двумя ложками нежирной сметаны, затем нанесите на область под глазами и на верхние веки на 20-25 минут. Снимите ватным тампоном, затем смойте теплым молоком. Маска отбеливает кожу под глазами, снижает отечность, предотвращает появление морщин. Делайте маски 1-2 раза в неделю.
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

О, как нуждаются наши уставшие за зиму волосы в уходе весной. Им надоели головные уборы, они потеряли блеск и пышность. Стали хуже расти. Поэтому срочно начнем оздоравливающий курс!
Ассорти для питания волос
Смешайте в равных пропорциях измельченные свежие листья мать-и-мачехи, садового подснежника, листья крапивы, молодые веточки белой ивы. 0,5 стакана смеси залейте 0,5л кипятка, держите на слабом огне 8-10 минут, настаивайте 2 часа, процедите и отожмите сырье. Втирайте отвар в корни волос 2-3 раза в неделю.
Настой душицы для лучшего роста волос
Три ложки молодой травы душицы залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте под крышкой или в термосе два часа, процедите и отожмите сырье. Втирайте настой в кожу головы за полчаса до мытья волос, а после мытья головы ополосните волосы остатками настоя. Делайте процедуру раз-два в неделю.
Теперь позаботимся о пяточках – это важная часть женской привлекательности!
Если ваши пятки потрескались -- поможет ванночка из картофельных очисток. Картофель тщательно вымойте, очистите, стакан картофельных очисток залейте литром кипятка, варите полчаса, помешивая, процедите и отожмите. Оставшийся отвар долейте теплой водой до литра и -- в тазик. Принимайте ванночки по 15 минут через день.
Чтобы пятки были гладки
При огрубевшей коже пяток: выжмите лимон, сок пустите в дело, а кожуру половинки лимона внутренней стороной «наденьте» на пятку, закрепите бинтом, держите два часа. Делайте такие компрессы 1-2 раза в неделю, пока кожа не станет мягкой и нежной.
ПОЗАБОТИМСЯ О РУЧКАХ!

Весной у нас так много забот на улице – все мы дачники! Если с вечера пятницы до вечера воскресенья возились в земле, руки непременно потемнеют, огрубеют, а на работу хочется прийти с нежными пальчиками.
Ванночка для рук
Один литр воды, в которой варили картофель, доведите до температуры 27-28 градусов, вылейте в миску и подержите в ней кисти рук 5-7 минут. Дайте отвару высохнуть на руках, а затем смажьте кожу любым растительным маслом. Повторите процедуру на следующий день, и не узнаете своих рук – кожа будет как у младенца!
Для отбеливания кожи рук
Пучок молодых листьев щавеля (огородного или лугового, безразлично) измельчите ножом и залейте стаканом теплой воды, настаивайте 3-4 часа, перемешивая. Процедите и отожмите. Настой вылейте в миску и держите в ней кисти рук 10-12 минут в день.
Если еще и протереть кожу внутренней стороной кожуры кислого яблока – руки станут белее, чем у принцессы.
Ванночка для ногтей с сельдереем
Две столовые ложки молодой зелени сельдерея залейте стаканом кипятка, настаивайте под крышкой час, вылейте, не процеживая, в мисочку и опустите в нее кончики пальцев на 10-12 минут. После этого смажьте руки растительным маслом.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 120 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...