Суббота, 25.09.2021, 00:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2826]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2271]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1066]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 2 » Магнитные порталы соединяют Землю с Солнцем каждые 8 минут » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Магнитные порталы соединяют Землю с Солнцем каждые 8 минут


За то время, пока вы будете читать эту статью, высоко над вашей головой произойдет то, во что до недавнего времени не верили многие ученые. Откроется магнитный портал, соединяющий Землю с Солнцем на расстоянии 150 миллионов километров между ними.

Тонны высокоэнергетических частиц пройдут через это открывшееся отверстие, прежде чем оно снова закроется, примерно в то время, когда вы дойдете до конца страницы.

Это называется "событие переноса потока" или "FTE", - говорит космический физик Дэвид Сибек из Центра космических полетов имени Годдарда (крупная исследовательская лаборатория НАСА). "В 1998 году я был уверен, что их не существует, но теперь доказательства неопровержимы".

Действительно, их существование Дэвид Сибек доказал и представил эти доказательства на международному собранию космических физиков на семинаре по плазме еще в 2008 году в Хантсвилле, штат Алабама.

В дальнейшем НАСА полностью подтвердило, что эти порталы связывающие Солнце и Землю, возникают каждые 8 минут.

Исследователи давно догадывались, что Земля и Солнце должны быть связаны между собой. Магнитосфера Земли (магнитный пузырь, который окружает нашу планету) заполнена высокоэнергетическими частицами от Солнца, которые поступают через солнечный ветер и проникают сквозь магнитную защиту планеты.

Они проникают через линии магнитного поля, которые можно проследить от земной тверди до солнечной атмосферы.

"Раньше мы думали, что эта связь постоянна и что солнечный ветер может просачиваться в околоземное пространство в любое время, когда он активен", - говорит Сибек.

"Мы ошибались. Соединения вовсе не являются случайными и не зависят от вспышек или скорости потока солнечных частиц. Эти порталы открываются каждые 8 минут".

Ученые рассказали о том, как формируются эти порталы:

На дневной стороне Земли (стороне, ближайшей к Солнцу) магнитное поле Земли прижимается к магнитному полю Солнца.

Примерно каждые восемь минут эти два поля ненадолго сливаются или "воссоединяются", образуя портал, через который могут проходить частицы. Портал имеет форму магнитного цилиндра шириной с Землю.

Четыре космических аппарата Cluster Европейского космического агентства и пять зондов THEMIS НАСА пролетели через эти цилиндры и окружили их, измеряя их размеры и регистрируя частицы, пролетающие сквозь них.

"Они действительно существуют", - говорит Сибек.

Теперь, когда Cluster и THEMIS непосредственно исследовали порталы, ученые могут использовать эти измерения для моделирования порталов в своих компьютерах и предсказания их поведения.

Космический физик Джимми Рейдер из Университета Нью-Гэмпшира представил на семинаре одну из таких моделей. Он рассказал своим коллегам, что цилиндрические порталы обычно формируются над земным экватором, а затем проходят над зимним полюсом Земли:

В декабре - порталы соединяющие Солнце и Землю проходят через северный полюс

В июле - порталы соединяющие Солнце и Землю проходят над южным полюсом.

Сибек считает, что: "Я думаю, что существует две разновидности этих порталов: активные и пассивные".

Активные порталы - это магнитные цилиндры, через которые частицы проходят довольно легко; они являются важными проводниками энергии для магнитосферы Земли.

Пассивные порталы - это магнитные цилиндры, которые оказывают большее сопротивление; их внутренняя структура не допускает такого легкого потока частиц и полей (Активные FTE образуются в экваториальных широтах, когда IMF направлена на юг; пассивные FTE образуются в более высоких широтах, когда IMF направлена на север).

Сибек рассчитал свойства пассивных FTE и призывает своих коллег искать их признаки в данных THEMIS и Cluster.

"Пассивные FTE могут быть не очень важны, но пока мы не узнаем о них больше, мы не можем быть уверены".

Есть много вопросов, на которые нет ответов:

Почему порталы образуются каждые 8 минут?

Как магнитные поля внутри цилиндра закручиваются и сворачиваются?

"Мы усиленно думаем над этим", - говорит Сибек.

Тем временем, высоко над вашей головой открывается новый портал, соединяющий нашу планету с Солнцем.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 189 | Добавил: Pantera| | Теги: каждые, минут, порталы, солнцем, Землю, соединяют, магнитные | Рейтинг: 5.0/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...