Воскресенье, 29.03.2020, 17:35
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2572]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [867]Гипотезы и версии [2369]Загадки истории [3161]
Здоровье,человек [1964]Интересные факты [3425]Космос,астрономия [1521]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [677]
Новости и жизнь общества [2607]Паранормальное [1390]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [820]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [332]Стихия,климат,экология [2514]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [643]Уфология и НЛО [966]
Фильмы и видео [3727]Фотоподборки и смешные кадры [1226]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [488]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2020 » Март » 9 » Магнитные поля вокруг зонда InSight на Марсе в 10 раз сильнее, чем ожидали ученые » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:03
Магнитные поля вокруг зонда InSight на Марсе в 10 раз сильнее, чем ожидали ученые


В ноябре 2018 года НАСА приступило к исследованию сейсмологии и внутренней среды Марса.

И теперь, чуть более полутора лет спустя, результаты первых двенадцати месяцев собранные посадочным аппаратом на марсианской поверхности были опубликованы в серии исследований.

Одно из этих исследований, недавно было опубликовано в журнале Nature Geosciences, поделилось некоторыми довольно интересными находками о магнитных полях на Марсе.

По данным исследовательской группы, магнитное поле внутри кратера, где приземлился InSight, в десять раз сильнее, чем ожидалось. Эти результаты могут помочь ученым разгадать ключевые загадки о формировании Марса и его последующей эволюции.

Эти показания были получены магнитным датчиком InSight, который изучал магнитные поля в зоне приземления миссии. Этот неглубокий кратер, известный как «Приусадебная впадина», расположен в регионе, называемом Элизиум Планития — плоской равнине к северу от экватора.

Этот регион был выбран, потому что он имеет правильную комбинацию плоской топологии, и низкого количества пыли, чтобы InSight могла проникнуть глубоко внутрь Марса.

Измерение магнитных полей на Марсе является ключом к пониманию природы и силы глобального магнитного поля (или магнитосферы), которое было на Марсе миллиарды лет назад.

Наличие этой магнитосферы было выведено из присутствия намагниченных горных пород на поверхности планеты, что привело к локализованным и относительно слабым магнитным полям.

Согласно данным, собранным MAVEN и другими миссиями, ученые предсказывают, что примерно 4,2 миллиарда лет назад это магнитное поле внезапно «отключилось». Это привело к тому, что солнечный ветер в течение следующих нескольких сотен миллионов лет медленно удалял марсианскую атмосферу, что привело к тому, что поверхность превратилась в высушенное место, каким оно является сегодня.

Другой интересной находкой было то, как локальное магнитное поле колебалось между днем ​​и ночью, не говоря уже о коротких пульсациях, которые возникали около полуночи и продолжались всего несколько минут. Ученые предполагают, что они вызваны взаимодействиями между солнечной радиацией и частицами в верхних слоях атмосферы, которые создают электрические токи (и, следовательно, магнитные поля).

Эти показания подтверждают, что события, происходящие в верхней атмосфере Марса и над ней, могут быть обнаружены на поверхности. Они также дают косвенную картину атмосферных свойств планеты, например, насколько она заряжена и какие потоки существуют в верхних слоях атмосферы.

Что касается таинственных импульсов, астрономы не уверены, что их вызывает, но считают, что они также связаны с тем, как солнечный ветер взаимодействует с Марсом.

Это исследование является одним из шести, полученных в результате данных первого года работы InSight, с которыми можно ознакомиться здесь. Тем не менее, это только начало миссии InSight, которая завершит свою двухлетнюю основную миссию к концу 2020 года.

Особый интерес представляют радиоизмерения в X-диапазоне, которые покажут, как «колеблется» Марс, когда он вращается вокруг своей оси, что, в свою очередь, поможет раскрыть истинную природу ядра планеты (твердого или жидкого?).


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 68 | Добавил: Pantera| | Теги: СИЛЬНЕЕ, Чем, зонда, Ученые, вокруг, раз, поля, ожидали, Марсе, 10, на, Insight, магнитные | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...