Воскресенье, 11.12.2016, 12:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [529]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [244]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [700]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 29 » Магия золота » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:07
Магия золота



Мифы и сказания разных народов во все времена наделяли к наделяют золото огромной колдовской силой. Страной, первой начавшей добычу и обработку золота, принято считать Египет, «коему дарованы превосходные пашни, а также неисчерпаемые месторождения камня, меди и золота», В Египте возводились монументальные постройки, в их числе шестидесятиметровый памятник 8 честь бога Солнца Ра, который имел золотые волосы. Легенда гласит, что сжигавшая себя и вновь возрождающаяся молодой и обновленной из пепла птица Феникс встречала на позолоченных верхушках таких памятников первые лучи солнца.
Египетские жрецы учили, что золото произошло от Солнца, которое некогда пролилось на Землю золотым дождем, а потому уходящие в небо каменные колонны, воздвигнутые во славу бога Солнца, были также символом благороднейшего из всех металлов — золота, которое египтяне называли «лучистым».
Была богата золотом и Малая Азия. Это подтверждается наличием многочисленных мифов и легенд — например, миф о правившем о конце VIII в. до нашей эры фригийском царе Мидасе, обладавшем невероятной способностью превращать в золото все на свете, к чему бы он ни прикоснулся. Мидас был близок к голодной смерти, ко его спасло купание в водах реки Пактокл, сделавшейся золотоносной при входе в ее воды Мидаса. А легкость добычи из этой реки золота родила поговорку лидийского царя Креза: «Да течет для тебя Пактокл, да пребудешь ты в золоте и богатстве».

Первым чеканить золотые и серебряные деньги начал отец Креза — Алиат, живший в 605-502 гг. до нашей эры. Делались они по его указанию в процентном отношении стоимости золота к стоимости серебра из расчета двенадцать к одному,
В Малой Азии нужно искать истоки легенды о золотом руне. Руном называлась овечья шкура, которую раскладывали на дне золотоносного ручья так, чтобы над ней проносился золотоносный песок: песчинки уносились течением, а тяжелые частицы золота застревали в шерсти, которую затем высушивали и выбивали. А, возможно, шкуру с намытым золотом так и продавали иностранцам, отчего и родилась легенда о золотом руне.

За ним отправлялись в Колхиду (современная Грузия) аргонавты, придумав легенду, что в Колхиде шкура греческого «волшебного златорунного овна» очутилась после побега на нём из Греции Фрикса и Геллы от преследований злой мачехи.

Существовала и еще одна легенда, согласно которой на Кавказе «имелось железо, ценнее золота, а изготовленное из него оружие обладает неодолимой мощью и несравненными боевыми качествами». Кавказские кузнецы обладали почти «демоническими» силами при выковке изделия из металлов. По сей день существует учрежденный а 1430 г. орден Золотого руна, а возникновение его уходит корнями к легендарной Колхиде, о которой Геродот писал как о «благословенном золотом» крае, где уже в V веке до нашей эры существовало высокоразвитое златоделие.

Около 1000 г. до нашей эры иудейский царь Давид решил начать строительство храма в Иерусалиме, который называл не иначе как «земной драгоценностью, стоявшей во главе всех вожделенных вещей, и ничем более». Но возвел храм его сын, царь Соломон. В роскошном сверкающем зале храма даже пол был покрыт листовым золотом. Но в 586 г. до нашей эры иерусалимский храм разграбил Навуходоносор II. Накануне новой эры один из правителей приказал восстановить святыню, однако в 70 г. ее опять разрушили и разграбили римляне.
В Библии рассказывается о том, что Соломон получил сто двадцать центнеров золота от южноаравийской царицы Савской, за что и наградил ее сыном (царем царей), ставшим родоначальником Эфиопской династии.

Финикийский город Тир (современный город Сур в Ливане) был настолько богат золотом, что в Библии о нем сообщается: «Серебро там скапливалось, подобно песку, и золото — подобно уличной грязи».

Тесть Соломона, правитель Тира Хирам I, на кораблях проник в библейскую страну Офир, которую египтяне именовали Пунтом: «И отправились они в Офир, и взяли оттуда золота четыреста двадцать талантов, и привезли царю Соломону». Первопроходцам из Офира принадлежит открытие золотоносных испанских рудников, которые использовал для своих нужд Гай Юлий Цезарь. Задолжавший четырнадцать миллионов марок, Цезарь в 62 г. покинул Рим и отправился наместником в Испанию, где через два года разбогател настолько, что вернул долги, а для покрытия новых вскоре обнаружил золото в Галии, на которую пошел войной.

В 334 г. до нашей эры македонский царь Александр Великий начал войну из-за золота с персидскими царями. Полтора века спустя, в 168 г. римский полководец Эмилий Паул, победил в сражении последнего царя Македонии и захватил золотую добычу, от которой современники пришли в неописуемый восторг.

Плутарх повествует о третьем дне триумфа и своеобразном параде захваченных золотых сокровищ: «Затем следовали мужи, несшие золотые монеты, насыпанные в семьдесят семь кувшинов, каждый из которых весил три таланта (78,6 килограмма), так что один кувшин’ приходилось нести четверым. Следом несли около четырёхсот золотых корон, которые были присланы Эмилию через посланников города Азии в Греции в знак признания его побед».

Люди лишили золото святости

«Деньги были первым источником корыстолюбия, коварного ростовщичества и вожделения разбогатеть, предаваясь праздности, — писал Гай Плиний Старший. — Но и эти пороки усилились вскоре еще более, и возникло истинное безумие и неутолимая жажда золота». При Плинии император Нерон приказал увенчать театр Помпеев и свой дворец крышей из листового золота. Плинию пришлось наблюдать, как Испания поднесла императору Клавдию такую золотую корону, что если бы он попытался под нее встать, то тотчас же был бы раздавлен, как насекомое. Корона весила 2800 килограммов.

Многие правители из-за золота сходили с ума. Супруга того же императора Клавдия носила сотканную из золота мантию. Лошади императора Калигулы ели овес из золотых колод. Роскошь втянула в свои сети даже церковь. Священник Иероним по этому поводу писал: «Мы строим так, будто нам уготована вечная жизнь в земной обители. Золотом блещут стены, из золота — своды залов, золотом покрыты капители колонн, но голоден и наг умирает перед нашей дверью. Христос в каждом, кто терпит нужду».

Одержимый желанием найти золото, отправился из Испании в Индию Христофор Колумб. Ему повезло, однако золотые богатства достались не ему, а пришедшим за ним конкистадорам. В то же время аборигены-индейцы видели в золоте Бога, и потому поклонялись ему и приносили жертвоприношения.

В столице Колумбии — Боготе, в музее золота, находится уникальное собрание восьми тысяч отчеканенных и отлитых из золота бытовых предметов и амулетов древних народов Америки. Эти предметы остались укрытыми от испанцев в лесу.
В средневековье главной золотодобывающей ной Европы была Германия. Власть золота отразилась в ее истории и литературе, например, описан проклятый клад нибелунгов, легенда о котором — «Песнь нибелунгов», была сложена в 1200 г.

В XVIII в. богатой золотом страной становится Бразилия. В 1913 г. во время земляных работ на территории латунного завода в Эберсвальде (недалеко от Берлина) был найден золотой клад примерно 900 года до нашей эры, состоявший из обработанного и необработанного золота, в котором находились украшенные орнаментом золотые чаши, колье, браслеты, кухонная утварь и слитки массой 2,5 килограмма.

Когда люди научились пользоваться огнем и плавить металл, на смену каменному веку пришел бронзовый. Из найденных самородков меди и золота люди изготавливали оружие и другие предметы быта. Потребность в них быстро росла, и особую ценность приобретало нержавеющее золото, которое стало эквивалентом всех ценностей.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Просмотров: 225 | Добавил: Pantera| | Теги: золота, магия | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...