Вторник, 23.07.2019, 19:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2167]Астрология,предсказания [1676]Вокруг света [750]Гипотезы и версии [2130]Загадки истории [2706]
Здоровье,человек [1862]Интересные факты [3212]Космос,астрономия [1236]Люди и судьбы [806]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1288]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1514]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [389]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [923]
Фильмы и видео [3464]Фотоподборки и смешные кадры [1103]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [395]Частное мнение [396]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июнь » 21 » МАГИЯ СОЛНЦЕСТОЯНИЯ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:54
МАГИЯ СОЛНЦЕСТОЯНИЯ


Летнее солнцестояние — одна из ключевых точек года: в этот момент самый продолжительный день и самая короткая ночь. Согласно большинству космогонических мифов, именно в такое время и был сотворен мир. Создавать жизнь возможно, когда Солнце (которое традиционно считается светлым божеством) обладает максимальной силой.

ПРАЗДНИК СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННОЙ
Так, в ведической традиции с летним солнцестоянием связаны Брахма и Сарасвати — божественные муж и жена, создатели мира. Кстати, неслучайно Брахму всегда изображают с циркулем и линейкой: он является архитектором Вселенной. Его спутницу, Сарасвати, можно увидеть сидящей на лотосе (символ мудрости и просветления) или на белом лебеде (олицетворение священного союза). Она — богиня мудрости, искусства, музыки, развития, обучения, красоты, красноречия. Сарасвати дает начало всему новому.

В полдень положение Солнца на небе самое высокое. Поэтому все магические практики летнего солнцестояния следует проводить в середине дня. И длится праздник приблизительно от полудня до заката, что также символично, ведь после летнего солнцестояния происходит переключение на иные ритмы: день медленно, но верно убывает, мы постепенно приближаемся к новому сезону и новому празднику — осеннему равноденствию (которое связано с закатом).

Кстати, у многих народов существовал особый ритуал: люди поджигали деревянное колесо и пускали его с горы, воссоздавая этап годового цикла. Горящее колесо (Солнце) катилось под откос, его свет становился все менее заметным — так и световой день постепенно уменьшался.

УЧИМСЯ ТВОРИТЬ
Летнее солнцестояние традиционно соотносится с этапом перемен. И поэтому нужно стараться максимально проявлять таланты, создавать новое (в самом широком смысле: проекты, жизнь, отношения), творить. Подобно Брахме, надо попытаться стать архитекторами — не Вселенной, конечно, но собственной судьбы. В такой момент у каждого появляется шанс начать новый жизненный этап, и только от нас зависит, насколько успешным и счастливым он окажется.

Необязательно сразу же ставить перед собой глобальные цели. Начните с малого: со своего дома, приусадебного участка, отношений — хотя бы в мелочах.

Важно иметь в виду: сейчас следует не столько чинить, исправлять, сколько создавать новое. Если затеваете ремонт, не ограничивайтесь поклейкой свежих обоев. Призовите на помощь воображение, активируйте творческое начало и сделайте нечто особенное, непривычное для вас — именно так вы запустите процесс позитивных перемен.

Что касается личных отношений: если вы одиноки, откройте свое сердце для любви — в это удивительное время шансы встретить своего человека намного выше. Парам необходимо обновить отношения, впустить в свою жизнь свежую струю, сделать нечто особенное, нетипичное для вас, что подарит радость вам обоим.

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ОЛИМП
Астрономы утверждают, что в 2019 году летнее солнцестояние произойдет 21 июня, в 15:54 по московскому времени. Однако с позиции эзотерики годовой цикл имеет четкое соответствие с суточным, и летнее солнцестояние соотносится с самым высоким положением светила на небе. Такой момент наступит 22-го числа, в 12:30. Именно тогда следует совершить особый ритуал.

Солнце в день летнего солнцестояния словно на Олимпе. Оно долго шло к своему триумфу и наконец достигло апогея. Чтобы принять его дары, стоит поискать в округе самую высокую гору или холм и взобраться на его вершину. Жителям каменных джунглей, у которых нет возможности выбраться на природу, следует подняться на крышу высотного здания. Москвичам, к примеру, можно посоветовать открытую смотровую площадку Останкинской башни. Но при этом важно, чтобы вам никто не мешал: даже если рядом находятся люди, постарайтесь абстрагироваться. Почувствуйте, как вас наполняет энергия Солнца, как с каждым мгновением вы становитесь сильнее и успешнее. Насладитесь этим ощущением, запомните его. А затем возвращайтесь с небес на землю — творить свою новую, счастливую жизнь.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 153 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: солнцестояния, магия | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...