Суббота, 21.10.2017, 17:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [687]Астрология,предсказания [750]Вокруг света [353]Гипотезы и версии [1102]Загадки истории [1274]
Здоровье,человек [759]Интересные факты [1276]Космос,астрономия [605]Люди и судьбы [335]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [838]Паранормальное [627]Практическая магия [407]Прогнозы ученых, исследования [253]Самопознание,психология [824]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [680]Тайны религий [260]Теории заговора,тайны планеты [405]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1677]Фотоподборки и смешные кадры [502]Фэн-шуй [125]Цитаты и мысли [179]Частное мнение [183]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июнь » 8 » МАГИЯ И МАЛЕНЬКИЙ ДОБРЫЙ АНГЕЛ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:52
МАГИЯ И МАЛЕНЬКИЙ ДОБРЫЙ АНГЕЛ


Африканская религия вуду – это гремучая смесь традиционных народных верований католичества. Прибавьте ужас работорговли – и вот вам жуткий коктейль из суеверий, магии и зрелищных ритуалов. Более всего укоренилась Вуду на Гаити, откуда попала и в другие места (Ямайка, Куба, Бразилия)… Культ этот был своеобразным ответом чернокожих на те унижения, которые им пришлось пережить во время расцвета работорговли. Когда рабов насильно крестили, они не расставались с верой отцов – просто совершали свои ритуалы в полной тайне.
ДВЕ ЧАСТИ ДУШИ

Вуду - это сложное мистическое видение мира, связывающее воедино человека, природу и сверхъестественные - лежащие вне знакомой реальности - силы. Здесь нет посредников между богом и молящимся. Здесь каждый молящийся хоте стать богом. Тот, кого в других религиях называют «одержимый», в вуду скорее всего станет жрецом. Ибо он достиг с помощью различных ритуалов состояния внеземного видения. Как говорят об этом сами жители Гаити: «Католик идет в церковь, чтобы разговаривать о боге; вудуист танцует во дворе храма, чтобы стать богом». Если просто изложить учение вуду, человек - совокупность нескольких тел, наложенных друг на друга, из которых обычному восприятию доступно только одно - физическое. Следующее - нечто вроде энергетического дубликата тела, позволяющего ему функционировать, «дух плоти». Он не является индивидуальным и после смерти медленно вытекает из тела, переходя к живущим в почве организмам. То, что у нас называется душой, по вудуистским представлениям состоит из двух компонентов: «маленький добрый ангел» и «большой добрый ангел». Большой добрый ангел – чистая энергия, которая после смерти немедленно возвращается в бесконечный энергетический резервуар, питающий все живое. Маленький добрый ангел – ваша личная часть души. Тут и кроется все ваше сокровенное. Этот маленький ангел способен легко отделяться от тела и возвращаться назад – к примеру, во время сновидений или сильного стресса. Или в моменты той самой одержимости, на достижение которой направлены все риалы Вуду. Именно Маленький добрый ангел – мишень для магических действий, заклинаний и ритуалов. Выпуская его из одержимого, маг может помещать эту часть души в специальный глиняный кувшин, канари, откуда она продолжает одушевлять покинутое тело. А еще по вуду, у каждого из нас есть личная звезда – то, что принято называть кармой у других народов.
ОКЕАН ВЕЧНОСТИ

Приверженцы религии считают, что все вокруг пронизано незримой силой лоа, что роднит вуду с чисто шаманскими воззрениями. Лоа неисчислимы, как песок на морском берегу, и у каждого есть свой знак, имя и предназначение. В вудуистских ритуалах одно из основных мест занимает поклонение змию, заглатывающему собственный хвост - символу гармонии Вселенной и Вечности в древнем мире. Как называют его гаитяне, Дамбалла Ведо, главный и обязательный элемент во всех таинствах вуду, потому что он есть начало и конец всех вещей - Океан Вечности, со всех сторон окружающий материальный мир; безбрежное пространство, из которого все вышло и в который рано или поздно вернется вновь. Как любая религия, Вуду несет в себе глубокие философские воззрения, основанные на поклонении природе и ее стихиям. Откуда же наши представления о вуду как о кровавой колдовской вакханалии?
Многие ведь и правда верят, что этот культ состоит исключительно из поклонения силам зла. Да, есть в вуду темная сторона. Но из всех таинств сложной религии в цивилизованном мире получили известность лишь зловещие ритуалы. А ведь они играют далеко не главенствующую роль в жизни вуду. К тому же, многое из того, что для нас считается неприемлемым, иногда даже зловещим, в традиционном обществе оказывается вполне нормальным и повседневным. Мы должны понять, что не можем навязывать свои идеалы и нормы людям иной культуры. И не нужно объявлять шарлатанами или наоборот злодеями вудуистских колдунов, обладающих неимоверной духовной силой. Они для разных ритуалов прибегают к помощи тех или иных духов, отвечающих за определенные стихии и жизненные проявления, и порой держат в страхе целые поселения. Да! Но такова социальная лестница приверженцев культа Вуду: в ней множество ступеней, и добравшись до верхних, жрецы (мамбо и унганы) практически становятся богами для паствы.
ЧЕРНЕЕ ЧЕРНОГО

Иногда жрецы могут обращаться в «бокоров», так называемых жрецов черной магии. Правда, всем известно, что за это когда-то должно прийти возмездие, однако власть манит - а власть здесь и сейчас у них неограниченная. Как правило, бокоры состоят в тайных обществах, и деятельность их в высшей степени секретна. Одним из самых знаменитых жрецов черной магии был небезызвестный правитель острова Гаити – Франсуа Дювалье, который во всю использовал силу «лоа» - загробного мира. Будучи бокором, Дювалье имел целую армию, с помощью которой держал в страхе население всего острова. На Западе одним из самых известных явлений связанных с Вуду стали зомби. Это существа, в которых превращают человека – в сущности, они являются управляемыми биологическими роботами. Человек лишается души и становится рабом своего хозяина (бокора).
Это возможно, но очень трудно. И без глубоких знаний жреца о разных природных явлениях, без умения приготовить зелье из определенных сортов африканских растений и жабьих желез (которое блокирует участки мозга, отвечающие за сердцебиение, дыхание, кровообращение) – не осуществимо. Кстати, жрецы, создавая из человека зомби, странным образом оставляют нетронутым сознание. И хотя зомби находится в состоянии, похожем на смерть, он двигается и исполняет приказы. А по прошествии некоторого времени оживает. Причем, обычно не сохраняет воспоминаний о том, что делал под воздействием наркотика. Оговоримся сразу, в лабораторных условиях не удалось пока воспроизвести этот ритуал. Хотя ученым известны все составляющие этого магического зелья. Видимо, шаман добавляет что-то науке непонятное в свой рецепт – может, все же колдовскую силу?
Кстати, жрецы Вуду, помимо зомби создают еще и двойников своих адептов. Могут сделать множество «отпечатков». Даже переселить Душу в одну из копий. И заставить оригинал действовать, повинуясь воле хозяина. Трюков у у бокоров много. Не зря же тайные службы различных стран очень заинтересованы в разгадывании вудуистских тайн. В конце прошлого века было создано множество секретных лабораторий, где изучали вуду. Но успеха ученые не добились. Древние тайны остаются тайнами. А Вуду среди древних тайн – одна из самых захватывающих.
Инна Шевченко

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Источник: http://www.oracle-today.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 195 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 37
Пользователей: 36
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Shamanafr

Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...