Воскресенье, 29.05.2022, 02:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4417]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3610]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [951]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2948]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2016 » Июнь » 3 » Магическая кухня Гаити » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:13
Магическая кухня Гаити


В России нередко используется пословица, которая говорит о том, что путь к сердцу практически любого мужчины лежит через его желудок. Оказывается, что на Земле проживает немало народов, которые используют кухню не только как инструмент достижения своих романтических целей, но и как способ решить проблемы иного характера. Полезную информацию о наполнении современной кухни качественной техникой вы найдёте на Kudu в любое удобное для вас время.

Поговорим о кухнях (в широком смысле этого слова), которые используются различными народами в культовых целях. Одна из таких кухонь – кухня одной из народностей, населяющих северную часть Гаити. Здесь господствует культ Вуду – своеобразное сочетание религии и чёрной магии. С помощью продуктов питания вудуисты устраивают обряды, от которых они ожидают решения своих задач. Здесь жертвоприношение животных стало обычным делом. При этом люди, которые приносят в жертву, к примеру, козу, должны напиться крови только что убитого на глазах у всех животного. Дело в том, что в магии Вуду существует поверье, что кровь жертвы может позволить человеку общаться с внешним миром. Далее из животного готовятся специальные жертвенные блюда, которые могут быть использованы для излечения болезней.

Удивительно, что туша животного, которое принесли в жертву по правилам Вуду, может не портиться в течение нескольких недель даже без использования холодильного оборудования. Специалисты, которые изучают древний культ, родившийся в Африке, не могут найти этой загадке объяснения. Есть лишь версия, согласно которой убой животного производится таким образом, что из его туши вместе с кровью вытекают те микроорганизмы, которые в первую очередь отвечают за гниение. Однако этот факт оспаривается биологами и медицинскими специалистами. Сами же представители вудуизма заявляют, что дело в словах, которые они произносят во время своеобразного жертвоприношения.

Вудуистская кухня активно использует алкоголь. Им окропляют многие блюда и даже поят грудных детей. Причина, по которой грудничкам дают спиртсодержащие напитки (обычно это самогон, разбавленный водой) заключается в том, чтобы очистить организм младенца перед обрядом инициации, к которому готовятся на Гаити особым образом. Угощение для европейца покажется по-настоящему странным, ведь здесь всё основано на культе жертвенности перед силами природы.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://www.youtube.com/user/nepozful| Просмотров: 933 | Добавил: Pantera| | Теги: кухня, магическая, гаити | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...