Четверг, 22.08.2019, 03:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 28 » Луна Юпитера — Европа, покрыта поваренной солью » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:21
Луна Юпитера — Европа, покрыта поваренной солью


Европа, четвертый по величине спутник, вращающийся вокруг Юпитера, прячет соленый жидкий океан под своей ледяной оболочкой, а следовательно, может содержать в себе ингредиенты, необходимые для возникновения жизни.

Новое исследование показало, что на поверхности Европы находится большое количество хлорида натрия — поваренной соли — и приходит к выводу, что скрытый океан подо льдом Европы может быть больше похож на океаны Земли, чем предполагалось ранее.

Исследование, опубликованное в среду в журнале Science Advances исследователями из Калифорнийского технологического института и Лаборатории реактивного движения НАСА, впервые показывает, как желтые пятна на поверхности Европы, впервые замеченные НАСА, доказывают, что Voyager и Galileo десятилетия назад фактически указали на присутствие хлорида натрия.

Еще более удивительным является тот факт, что поваренная соль была скрыта в простом виде в течение многих лет. Ученые просто не понимали этого.

«Хлорид натрия немного похож на невидимые чернила, на поверхности Европы», — сказал Кевин Хэнд из НАСА в пресс-релизе. «До подсветки вы не можете сказать, что это там, но после они видны отчетливо».

Чтобы сделать открытие, команда облучила обычную белую поваренную соль в лаборатории, которая имитировала условия, существующие на Европе. Они обнаружили, что белая соль приобрела оттенок желтого — тот же оттенок желтого, который был обнаружен космическим кораблем НАСА «Галилео» во время его полетов в период с 1995 по 2003 год.

Это особенно важный вывод, потому что он может рассказать нам о химии подземных океанов. Если хлорид натрия происходит изнутри Европы, то океан спутника может напоминать Земной. Тем не менее, авторы отмечают, что они пока не могут сказать, является ли поверхностная поваренная соль определенно составом подземного океана.

Если вы хотите взглянуть на Юпитер и его спутники, самое время. Юпитер сейчас так близко к Земле, что вам нужен только бинокль. Европа особенно яркая, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с ее определением.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 80 | Добавил: Pantera| | Теги: Луна, солью, поваренной, Юпитера, покрыта, Европа | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...