Пятница, 22.11.2019, 20:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2367]Астрология,предсказания [1735]Вокруг света [802]Гипотезы и версии [2264]Загадки истории [2928]
Здоровье,человек [1915]Интересные факты [3286]Космос,астрономия [1360]Люди и судьбы [839]Наука и технологии [586]
Новости и жизнь общества [2464]Паранормальное [1350]Практическая магия [834]Прогнозы ученых, исследования [779]Самопознание,психология [1685]
Спорт и йога [306]Стихия,климат,экология [2481]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [951]
Фильмы и видео [3605]Фотоподборки и смешные кадры [1164]Фэн-шуй [188]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [444]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 6 » «Лоренцо» стал крупнейшим штормом в Европе за 20 лет » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:08
«Лоренцо» стал крупнейшим штормом в Европе за 20 лет


«Лоренцо» назван самым мощным ураганом, зашедшим настолько далеко на восток в Северной Атлантике. Его ураганные ветры охватывают территорию до 177 км от центра, а тропические штормовые ветры покрывают территорию более 550 км, сообщает Science Times.

Британские острова ощутили сильные ветры, пострадали от повреждения линий электропередач и сильных прибрежных наводнений, когда ураган «Лоренцо» достиг Британии. Как сообщалось ранее, шторм обрушился на Ирландию в качестве посттропического циклона. Ирландская метеорологическая служба подсчитала, что если количество осадков превысит 50 мм, в некоторых районах запада и севера страны произойдет наводнение.
Метеорологическая служба Британских островов объявила оранжевый уровень погодной опасности накануне шторма.
Ураганы такого масштаба очень редки, особенно на севере и востоке в Атлантическом бассейне. «Лоренцо» произвел высокие волны в Северной Атлантике, которые дошли до восточного побережья Соединенных Штатов, ощущались на Багамах и даже в некоторых частях Западной Европы.
Ураган пронесся вдоль западного края Азорских островов, повалив сотни деревьев и обесточив тысячи домов на наиболее пострадавшем острове Флорес. Согласно прогнозам метеорологической службы Португалии, волны «Лоренцо» могут доходить до 25 м.
Из-за выгодного географического положения Европы ее берегов редко достигают ураганы. Сильные штормы обычно образуются у побережья Западной Африки. Теплые воды и высокая влажность вблизи экватора создают воронки вращающегося воздуха, это явление быстро переходит в шторм. Чем теплее влажный воздух, который вбирает в себя система, тем сильнее становится шторм. Так тропические штормы перерастают в ураганы, пересекая Атлантику.
Остатки примерно 30 штормов достигали берегов Европы, к тому времени они теряли ураганную силу. «Лоренцо» стал исключением из многолетнего опыта Европы в отношении ураганов. Жители Европы были проинформированы о том, что волны, созданные «Лоренцо», пройдут через Североатлантический бассейн. Последствия «Лоренцо» также отразились на восточной стороне Соединенных Штатов, в провинциях Канады и на Багамах.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 85 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: «Лоренцо», Европе, крупнейшим, штормом, За, лет, стал, 20 | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...