Воскресенье, 11.12.2016, 07:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [266]
Вокруг света [149]
Гипотезы и версии [529]
Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [310]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [218]
Люди и судьбы [104]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [244]
Практическая магия [172]
Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [698]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 22 » Люди современного вида появились в Европе значительно раньше » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:38
Люди современного вида появились в Европе значительно раньше




Как свидетельствуют результаты раскопок, проводимых специалистами из Института Макса Планка на территории Австрии в Виллендорфе, люди современного вида появились на территории Европы примерно 43,5 тысячи лет назад. Исследования проводились группой ученых под руководством Филипа Нигста и Бенца Фиолы.

По словам археологов, проводивших раскопки на месте обнаружения знаменитой палеолитической «Венеры», им повезло обнаружить орудия, относящиеся к культуре Ориньяка. Ученые предполагают, что, вероятнее всего, носителями данной культуры были первые представители европейских Homo Sapiens. Стратиграфический анализ показал, что возраст находок составляет примерно 43,5 тысячи лет. Такая датировка позволяет назвать их наиболее ранними ориньякскими артефактами.

Таким образом, орудия, найденные в Виллендорфе, являются уникальной находкой, свидетельствующей о более раннем поселении людей современного вида на территории Европы, чем считалось до этого. Исследователи предполагают, что какое-то время они сосуществовали с неандертальцами, проживающими тогда на континенте.

Стоит отметить, что до сих пор в научном мире активно обсуждаются навыки и умения неандертальцев. Как считают некоторые ученые, неандертальцы до того, как их сменили люди современного вида, обладали теми же способности. Другие эксперты уверены, что первые сходства между навыками двух видов Homo Sapiens появляются только после контактов неандертальцев с первыми неоантропами.

Как заявил Филип Нигст, находки, сделанные в Виллендорфе, позволяют предполагать, что когда-то давно происходили встречи двух видов, во время которых они обменивались умениями и навыками. С этой гипотезой согласны также другие ученые, которые считают, что наблюдавшиеся изменения в материальной культуре среди последних представителей неандертальцев, скорее всего, произошли благодаря контактам с людьми современного вида.

Согласно результатам раскопок, последовательность отложений, пласты грунта, а также окаменелости моллюсков говорит о том, что, скорее всего, 43,5 тысяч лет назад были холодные климатические условия, основная часть людей проживала в степенном ландшафте и только вдоль речных долин росли хвойные деревья.

Как пояснил Бенц Фиола, моллюски обладают повышенной чувствительностью к изменениям температуры и влажности, поэтому являются идеальным материалом для реконструкции природных условий. То есть, что при каждом изменении климата, отдельные виды всегда будут отличаться друг от друга.

Особый интерес у исследователей вызвал тот факт, носители культуры Ориньяк появились на территории Европы в довольно холодный период. Это говорит о том, что самые первые переселенцы уже были приспособлены к суровым климатическим условиям.

Впервые об Ориньякской археологической культуре заговорили после раскопок в одноименной пещере, расположенной во Франции. «Ориньякцы» умели обрабатывать кости, строили долговременные жилища, имели развитое изобразительное искусство. Также для данной культуры были характерны такие орудия, как скребки, кремневые пластины с выемками по краям.

Что касается «Виллендорфской Венеры», то речь идет о небольшой, всего 11 см высотой женской статуэтке, обнаруженной археологами в 1908 году. Фигура была изготовлена из известняка и подкрашена охрой. Живот, бедра и груди Венеры отличаются большими размерами, половые органы, пупок и руки фигурки отмечены линиями. На голове у нее находится головной убор или особая причёска. Черты лица у древней женщины не отмечены. Эксперты полагают, что данная статуэтка являлась символом плодородия.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 192 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Европе, современного, Раньше, появились, Люди, вида, значительно | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...