Четверг, 08.12.2016, 17:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [126]
Астрология,нумерология [265]
Вокруг света [148]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]
Интересные факты [309]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [217]
Люди и судьбы [102]
Наука [105]
Новости и жизнь общества [162]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [695]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Август » 30 » Люди магниты » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:21
Люди магниты



Наверняка, многим из вас знаком антигерой квадралогии «Люди Икс» – Магнето. Одной лишь силой мысли он мог творить с металлом все, что угодно. В его руках он становился то податливым пластилином, то расплавленной каплей, то смертоносным оружием.

Однако и в реальной жизни встречаются люди, которые имеют власть не только над металлом, но и над другими материалами. Поговорим о людях-магнитах. В нашей стране о них долго не упоминали, хотя усиленно изучали. «Лед тронулся» приблизительно в 1988 году. Тогда первое упоминание о девочке-магните пришло из Белоруссии. Вот как описывали ее способности: ««Вот она вытягивает руку, приставляет к ладони дно большой алюминиевой сковороды, и та… повисает, словно примагниченная. Папа подносит к сковороде одну за другой две килограммовые гантели, которые со звоном прилипают к днищу. Затем добавляет туда же трехсот граммовый молоток. Общий вес предметов, „повисших“ над полом вопреки всем законам, — около четырех килограммов». Тогда Инге Гайдученко было всего 13 лет. Это сообщение буквально прорвало многолетнюю блокаду, и сообщения о людях магнитах посыпались со всех уголков СССР.

О людях со способностью притягивать предметы было известно давно, но по ряду известных причин они не очень-то стремились афишировать свои способности. В средние века за это их запросто могли обвинить в колдовстве и казнить. В последующие века им оставалась одна дорога – в цирк или бродячие ярморочные балаганы. Однако находились и те, кто использовал свои способности с выгодой. Поговаривали, что граф Калиостро обладал магнетическими способностями и мог гнуть столовые приборы одним только взглядом.

Но самым ранним официально зафиксированным случаем проявления магнетизма является тот, что произошел в 1852 г. в Баварии. Интересен он еще и тем, что вместе со способностью притягивать к себе предметы, родители девочки, у которой эта способность проявилась, получили в довесок и проявления полтергейста. Стуки, крики, скрипы и другие напасти сопровождали девочку повсюду, где бы она не находилась, словно буйный дух ходил за ней по пятам.
Все началось 1 января 1852г. в маленьком городке Бергцаберне в семье портного Петра Зенгера. «Виновницей торжества» стала его одиннадцатилетняя дочь Филиппина. В ее присутствии все окружающие предметы словно сходили с ума: мебель двигалась сама по себе, вещи опрокидывались и выворачивались, раздавались всевозможные звуки. Однако предметы прилипали к Филиппине не всегда. В дни, когда это начиналось, девочка впадала в особенное состояние, словно сомнамбула, она звала в свою комнату домочадцев до тех пор, пока там не собирались все. Тогда она просила дать ей какие-нибудь предметы и те тут же прилипали к ее рукам. Ключи, портсигары, сабли, бумага, все-все вещи приставали к ее рукам и висели в воздухе, как заколдованные. Феномен девочки был детально описан в двух книгах, изданных редактором «Бергцабернской газеты» Ф. А. Бланком. Они так и назывались: «Так называемый стучащий дух в Бергцаберне». Сеансы магнетизма и полтергейста длились в семье портного чуть больше года, а затем внезапно прекратились, как будто ничего и не было.

Феномен биомагнетизма так до конца и не изучен, и пока не ясно по каким причинам он начинается и почему исчезает. Так что у ученых еще все впереди.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 149 | Добавил: Pantera| | Теги: магниты, Люди | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...