Пятница, 20.01.2017, 04:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [137]Астрология,нумерология [295]Вокруг света [157]Гипотезы и версии [548]Загадки истории [399]
Здоровье,человек [327]Интересные факты [337]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [250]Люди и судьбы [113]
Наука [113]Новости и жизнь общества [178]Паранормальное [251]Практическая магия [189]Самопознание,психология [368]
Стихия,климат,экология [77]Тайны религий [129]Теории заговора,тайны планеты [123]Фильмы и видео [742]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [93]Цитаты и мысли [68]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [137]
Астрология,нумерология [295]
Вокруг света [157]
Гипотезы и версии [548]
Загадки истории [399]
Здоровье,человек [327]
Интересные факты [337]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [250]
Люди и судьбы [113]
Наука [113]
Новости и жизнь общества [178]
Паранормальное [251]
Практическая магия [189]
Самопознание,психология [368]
Стихия,климат,экология [77]
Тайны религий [129]
Теории заговора,тайны планеты [123]
Фильмы и видео [742]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [93]
Цитаты и мысли [68]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июнь » 11 » Люди, которые всегда смеются » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:22
Люди, которые всегда смеются



Геннадий ФЕДОТОВ

Говорят, что постоянно смеются только люди, которые, страдая тем или иным расстройством, находятся на полном «пансионе» в психиатрических лечебницах. Но иногда смех без причины, который является признаком известно чего, появляется и у вполне психически здорового человека.

Хью Боссе будет жить вечно?

Например, вот уже около двух лет смеется, не переставая, 70-летний владелец бакалейного магазина Хью Боссе из городка Krommenie (Северная Голландия). Поводом для хохота может стать все, что угодно, будь то ворчание жены, серьезный телефонный разговор с дочерью или просмотр любимой телепередачи.

Все вызывает в мужчине неудержимый и заразительный смех, уже порядком надоевший его супруге Нолде и раздражающий его взрослую дочь и брата, которые, кстати, уже давно перестали приходить к нему в гости, поскольку им неприятно, что Хью хихикает над каждым их словом.

При этом у мужчины все нормально с головой, а смеяться он начал после хирургической операции на бедре, которую ему сделали в 2010 году. Именно тогда, после выхода из наркоза, с ним и произошли такие странные метаморфозы.

Как утверждает Нолда, чувство юмора у ее мужа было хорошо развито и до операции, но смеялся он только «по поводу», а после нее — постоянно, и виноваты в этом врачи, которые, по-видимому, перестарались с анестезией или что-то перепутали с ее химическим составом.

В результате, как она утверждает в популярной голландской телепрограмме об уникальных людях Man bijt hond («Человек кусает собаку»), супруги не могут нормально поговорить или даже поругаться — что бы женщина ни сказала, Боссе лишь улыбается или, того хуже, разражается смехом.

Правда, есть одна вещь, которая может заставить его стать серьезным и даже пустить слезу, — государственный гимн Нидерландов. Когда звучит это торжественное музыкальное произведение, веселье Хью моментально улетучивается, а на глаза наворачиваются слезы. По его словам, это «самая прекрасная музыка на свете».

Впрочем, сам Боссе не считает, что с ним что-то не так. Он уверен, что «личностные изменения», как он называет произошедшую с ним перемену, это нормально, а клиенты бакалейного магазина, по его словам, считают его самым милым человеком на свете и даже регулярно говорят, что раз смех продлевает жизнь, то, наверное, Хью Боссе будет жить вечно.

Случай с Энной Стивенс

Врачи бессильны чем-либо помочь голландскому пенсионеру и, в поисках действенного метода лечения, пока лишь разводят руками да кивают на восьмилетнюю Энну Стивенс из Великобритании, которая после перенесенной операции тоже сначала ухохатывалась с утра до вечера, а затем медленно, но уверенно пошла на поправку.

Когда медики заметили в прошлом году у девочки под левым глазом подозрительный отек, они сразу заподозрили неладное и отправили ребенка на томографию. В ходе исследования у пациентки обнаружили рак головного мозга, после чего ее срочно прооперировали в Королевском госпитале Ньюкасла.

Общеизвестно, что нейрохирургические операции бывают связаны с особым типом риска. Когда хирург вырезает что-то из человеческого мозга, то при этом всегда существует опасность затронуть какие-либо разнообразные области человеческого поведения, этим мозгом управляемые.

Например, лишить человека способности связывать слова в предложения или удалить ему какую-то часть памяти.

В случае с Энной Стивенс все произошло еще более неожиданно. Операция по удалению опухоли головного мозга вызвала у девочки неврологическое расстройство, следствием которого явились неустойчивость настроения и полная неспособность контролировать свои эмоции.

«Врачи предупреждали нас, чтобы мы готовились к затяжной депрессии Энны после операции, так как это случается с большинством пациентов, — рассказывает 40-летняя мама девочки Вана Стивенс. — Но на самом деле мы столкнулись с противоположным эффектом. Наша дочь начала смеяться, как только отошла от наркоза».

Удивительно, но непрекращающийся смех Энны избавил мать и отца — 44-летнего Дуга — от волнений и стресса, которые обычно возникают у родителей, дети которых побывали на операционном столе.

«Все это произошло так внезапно, и мы с мужем просто остолбенели, когда услышали диагноз докторов. После операции мы пришли навестить Энну, а когда она начала заливаться смехом, мы подхватили ее задор и тоже начали смеяться. Это был отличный способ успокоить наши нервы», — признавалась Вана.

По ее словам, приступы смеха продолжались без остановки по 15 минут и дольше, пока ребенка не оставляли силы. Однако проводившие операцию по удалению опухоли врачи успокаивали родителей, объясняя, что воздействие так называемого псевдобульбарного аффекта, вызванного поражением нервных окончаний мозга, будет со временем ослабевать.

И действительно, спустя месяц смешливость пошла на убыль, и Энна снова стала самой обычной хохотушкой — без крайностей. То есть теперь она смеется только «по поводу», чего желает и Хью Боссе из Голландии…






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 227 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: КОТОРЫЕ, Смеются, Люди, всегда | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка



Последние комментарии











загрузка...