Вторник, 09.08.2022, 02:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3328]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [986]Гипотезы и версии [3042]Загадки истории [4647]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3621]Космос,астрономия [2568]Люди и судьбы [960]Наука и технологии [1233]
Новости и жизнь общества [2971]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2119]
Спорт и йога [367]Стихия,климат,экология [2571]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [703]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1405]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [649]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Февраль » 17 » Люди и компьютеры воспринимают трехмерные объекты одинаково » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:01
Люди и компьютеры воспринимают трехмерные объекты одинаково


Исследователи обнаружили сходство в том, как алгоритмы искусственного интеллекта и человеческий мозг воспринимают визуальную информацию о трехмерных объектах.

Исследователи стремятся к тому, чтобы искусственный интеллект был в некоторых аспектах похож на естественный. Теперь в искусственных нейросетях нашли паттерны сигналов, до жути схожие с происходящим в мозге.

Ученые давно пытаются научить искусственный интеллект видеть так же как человек. С помощью глубоких нейросетей исследователи уже смогли добиться значительных успехов в распознавании объектов. Для этого приходится использовать графические процессоры с большой производительностью (GPU) и большие обучающие выборки видео и изображений.

Авторы новой работы решили сравнить, насколько принципы обработки визуальной информации схожи в искусственных и естественных нейросетях. Ученые исследовали нейроны в зрительном поле V4 — первом участке головного мозга, который обрабатывает визуальную информацию. Затем авторы внимательно посмотрели на процессы обработки изображений в нейросети AlexNet и обнаружили, что паттерны сигналов в искусственной и естественной нейронной сети «до жути» похожи друг на друга.

По словам исследователей, AlexNet и подобные ему глубокие сети были разработаны на основе многоуровневых систем обработки визуальной информации в мозге. То близкое сходство между искусственной нейросетью и мозгом, которое исследователи наблюдали, может указывать на возможность использования этой связи для разработки более продвинутых алгоритмов и лучшего понимания работы головного мозга.

«Искусственные нейросети — наиболее перспективные современные модели для понимания процессов, происходящих в нашем мозге. И наоборот, мозг является наилучшим источником идей, с помощью которых существующий искусственный интеллект может приблизиться по своим возможностям к искусственному», — говорит Эд Коннор, профессор нейробиологии Университета Джонса Хопкинса.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://vk.com| Просмотров: 932 | Добавил: Pantera| | Теги: компьютеры, одинаково, Люди, объекты, воспринимают, трехмерные | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...