Пятница, 28.07.2017, 05:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [441]Астрология,предсказания [595]Вокруг света [273]Гипотезы и версии [925]Загадки истории [992]
Здоровье,человек [534]Интересные факты [813]Космос,астрономия [495]Люди и судьбы [246]Наука и технологии [234]
Новости и жизнь общества [558]Паранормальное [508]Практическая магия [356]Прогнозы ученых, исследования [149]Самопознание,психология [726]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [316]Тайны религий [234]Теории заговора,тайны планеты [326]Уфология и НЛО [283]
Фильмы и видео [1355]Фотоподборки и смешные кадры [321]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [144]Частное мнение [117]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Апрель » 25 » Любовь или милосердие? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:54
Любовь или милосердие?


Мы привыкли считать любовь самым важным чувством для человека. Однако по мере взросления легко обнаружить, что чувства влюбленных отличаются от чувств матери, а также от бескорыстной любви, то есть милосердия. Хотя всё это, по обыкновению, именуют одним и тем же словом, учёные считают, что это разные чувства. /epochtimes.ru/

Нейрофизиологи пришли к лучшему пониманию механизмов разных видов любви. Исследователи Йельского университета обнаружили некоторые разительные неврологические отличия между романтической любовью и любовью бескорыстной. Последнюю также можно назвать милосердием.

Эта любовь исходит из глубокого чувства сострадания. Это пожелание добра и счастья другим без намерения получить что-то взамен.
Себе или другим?

Милосердие активизирует область мозга, отвечающего за награду, и деактивирует центры мозга, связанные с любовью романтической.

Романтическая любовь возникает при влюблённости. В отличие от милосердия она активирует области мозга, связанные с формированием навыков и наркомании.

Милосердие полностью отключает мышление, ориентированное на себя. То есть человек не задумывается над тем, как нечто может влиять на него самого.

Области мозга, связанные с этим мышлением, не просто не активны, они в большей степени отключены. И это было особенно характерно для людей, занимающихся медитацией.
Доброта сокрыта в природе человека

Существует мнение, что жизнь — это поле битвы, в котором выживает сильнейший. Если ты хочешь чего-то достичь, то должен непременно «показывать зубы» и биться за своё счастье. Разве...

Любовная зависимость

Ещё одно большое отличие заключается в том, что милосердие не связано с влечением, романтическая любовь же вызывает привыкание. Возникает желание или тяга. Активируются области мозга, связанные с получением удовольствия. Это напоминает кокаиновую наркоманию.

Такая любовь сродни зависимости, когда невозможно перестать думать о другом человеке. Романтическая любовь, как правило, не так долговечна.

Теперь, когда учёные приходят к более глубокому пониманию механизмов, стоящих за чувствами, мы можем яснее разделять их.

Кирилл Белан

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Источник: http://www.epochtimes.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 288 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: или, милосердие?, любовь | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Craigses
К теме: Гороскопы

Bad4

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4


загрузка...
Загрузка...