Воскресенье, 28.02.2021, 13:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2849]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3566]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1920]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [910]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 17 » Любим нами любим! » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:13
Любим нами любим!


Признаемся честно: о существовании этого небольшого, но уютного городка, что в ярославской глубинке, мы и не подозревали. Зато, оказавшись в Любиме, были приятно удивлены и даже поражены не только интересной многовековой историей города, но и местным историко-краеведческим музеем. Который ровно в середине зимы, 15 января нынешнего года, отмечает свой полувековой юбилей.

Для Любимского музея 2021 год выдался юбилейным вдвойне: два десятка из пятидесяти лет существования главного городского очага культуры им руководит замечательный человек, подвижник своего дела Виктор Валентинович Гурин. Именно на его неустанных и постоянных трудах и заботах о любимом детище, о сохранении и развитии разнообразного и богатого собрания артефактов и держится местный музей.

Выгодно расположенный в самом центре города, в старинном особняке, где до революции находились городская управа и уездное полицейское управление, Любимский историко-кра­­е­­­­­­­­­­­­­­ведческий музей словно магнит притягивает к себе всех неравнодушных к истории своей малой родины, своего Отечества. В этом видится важная духовно-просветительская миссия музея – он воспитывает, как говорится, с младых ногтей, юные души, зарождая в сердцах и умах любознательных и любопытных мальчишек и девчонок любовь к Родине, к семье. Детишек в музей приводят их папы и мамы, бабушки и дедушки – так сохраняется, не прерываясь, нить поколений, живая связь времён…

В музее есть витрины и стенды на любой, самый взыскательный и требовательный вкус: тут тебе и древняя история города и края, быт купеческий и крестьянский, советская эпоха и военные годы, время перестройки и даже практически наши дни, отражённые в оригинальной диораме, созданной руками Виктора Гурина. Разнообразные коллекции монет, открыток, музыкальной ретро-техники за последний век.

А также очень увлекательная экспозиция, посвящённая природным богатствам и достопримечательностям края, родникам и святым источникам, флоре и фауне. Для любителей живописи имеется коллекция картин.

А чего стоит макет средневековой Любимской крепости середины XVI столетия, выполненный директором музея в одиночку! Макет настолько объёмный, что его сфотографировать так, чтобы вся крепость попала в прицел объектива, весьма непросто! На работу, поражающую своей детальностью и чёткостью в изображении малых форм, у Виктора Гурина ушло два года.

Меня же особенно поразила выставка работ самого Виктора Гурина и его сына Артёма. Отец и сын увлекаются созданием моделей самых разных кораблей: тут и драккар викингов, и китайская джонка, и колёсный пароход, и пиратский корсар, и величественные парусники, и советские и немецкие подлодки времён Второй мировой войны. Гурины делают модели кораблей сами, из подручных материалов, и об этой коллекции и их увлечении наш отдельный рассказ ещё впереди.

У любого памятника или музея с историей, как правило, есть свой скелет в шкафу. Бывает, даже ещё и не один. Имеется он и в Любимском историко-краеведческом музее. Не верите – так поезжайте в Любим, прогуляйтесь по его старинным улочкам и историческому центру, а затем зайдите под вечер в музей и убедитесь в этом! Только чур не бояться – скелет ведь и в самом деле настоящий!

Автор: Виталий Тихомиров

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 193 | Добавил: Pantera| | Теги: любим, нами, любим! | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...