Четверг, 25.02.2021, 17:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2837]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [932]Гипотезы и версии [2622]Загадки истории [3558]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1916]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [909]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [978]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1346]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [584]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Январь » 25 » Линии Наска: ориентир для пришельцев или древняя ирригационная система? Ученые разгадали головоломку » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
Линии Наска: ориентир для пришельцев или древняя ирригационная система? Ученые разгадали головоломку


Тайна Линий Наска была разгадана более чем через 2000 лет после того, как символы в форме животных возникли в пустыне Наска на юге Перу. Теперь эксперты полагают, что место посадки пришельцев на самом деле представляет собой сложную систему оросительных каналов.

Линии Наска очаровывали как археологов, так и охотников за НЛО с тех пор, как они были открыты публике в 1940-х годах. С высоты птичьего полета виден ряд прямых линий и сложных узоров, пересекающих бесплодную пустыню. В течение многих лет уфологи утверждали, что геоглифы служат ориентиром для посадки пришельцев на Землю.

Археологи давно согласились с тем, что линии Наска были созданы доколумбовой цивилизацией, хотя их точное предназначение оспаривается.

Команда Сальвара Наска, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, теперь утверждает, что раскрыла тайну — Линии Наска — сложная система оросительных каналов.

Открытие будет представлено в следующем месяце на Международном конгрессе культурного туризма в Кордове, Испания.

«Мы не только раскрыли тайну с помощью многочисленных убедительных доказательств, но мы также открыли систему, которая может спасти миллионы жизней во всем мире».

Согласно новому исследованию, Линии Наски были созданы с использованием доинкской техники для сбора воды.

Исследователи проанализировали геоглифы с помощью спутниковых снимков, создав мозаику из 3750 фотографий.

Исследователи полагают, что эта сложная система орошала бесплодную пустыню, контролируя поток воды в регионе с меняющимся уровнем влажности.

Их результаты будут представлены в феврале этого года в статье «Археологический туризм в Перу: линии Наска» как огромная ирригационная система для выращивания урожая водоемких культур.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 125 | Добавил: Pantera| | Теги: головоломку, ориентир, или, пришельцев, Линии, система?, Наска:, ирригационная, Древняя, разгадали, для, Ученые | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...