Четверг, 30.03.2017, 15:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [172]Астрология,предсказания [403]Вокруг света [188]Гипотезы и версии [649]Загадки истории [536]
Здоровье,человек [377]Интересные факты [420]Космос,астрономия [307]Люди и судьбы [141]Наука и технологии [147]
Новости и жизнь общества [291]Паранормальное [343]Практическая магия [221]Прогнозы ученых, исследования [40]Самопознание,психология [462]
Спорт и йога [151]Стихия,климат,экология [133]Тайны религий [171]Теории заговора,тайны планеты [169]Уфология и НЛО [79]
Фильмы и видео [933]Фотоподборки и смешные кадры [115]Фэн-шуй [101]Цитаты и мысли [83]Частное мнение [35]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [172]
Астрология,предсказания [403]
Вокруг света [188]
Гипотезы и версии [649]
Загадки истории [536]
Здоровье,человек [377]
Интересные факты [420]
Космос,астрономия [307]
Люди и судьбы [141]
Наука и технологии [147]
Новости и жизнь общества [291]
Паранормальное [343]
Практическая магия [221]
Прогнозы ученых, исследования [40]
Самопознание,психология [462]
Спорт и йога [151]
Стихия,климат,экология [133]
Тайны религий [171]
Теории заговора,тайны планеты [169]
Уфология и НЛО [79]
Фильмы и видео [933]
Фотоподборки и смешные кадры [115]
Фэн-шуй [101]
Цитаты и мысли [83]
Частное мнение [35]
Загрузка...
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 30
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 4
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Май » 4 » Лестница к счастью » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:41
Лестница к счастью




Как наполнить загородный дом доброй энергией, сделать его другом и помощником, рассказывает ведущий специалист «Студии фэн-шуй» НАТАЛИЯ НАУМОВА.

Ура! Наконец-то наступил дачный сезон. Прощай, чахлая городская зелень, здравствуйте, леса, поля, луга, озера и даже огород! Но для начала в дом, скучавший без нас всю долгую зиму, надо вдохнуть жизнь. Долой пыль и сырость, откроем все окна и двери, впустим внутрь свет и ветер! Чистая энергия природных стихий мощным потоком вымоет энергетический мусор из всех углов и закоулков. Расставим по комнатам живые цветы, зеленеющие ветки, а вечером растопим камин и зажжем свечи.

На даче почти у каждого имеется настоящий семейный очаг — печь или камин. Если вы только планируете свой загородный дом, помните, что камины нежелательно размещать в северной части жилья, а идеальным местом для огня, безусловно, считается юг. И не позволяйте камину быть простым элементом декора: камин должен жить — по фэн-шуй он считается полноправным членом семьи.

Традиционная отделка камина — природный камень, кирпич и дерево. Все эти материалы прекрасно уживаются с огнем. А вот если вы захотите отдать предпочтение изразцам, постарайтесь избежать плитки в сине-голубой гамме: традиционные голландские изразцы для даоса символизируют стихию воды, враждующую с огнем.

Еще одно приятное отличие загородного дома от обычной квартиры — многоэтажность. Возможность распределить жизнь на разных уровнях позволяет гармоничнее организовать пространство, расположив «иньские» помещения подальше от входа, а «янские», наоборот, в активной части дома. «Иньскими» считаются спальни — пусть они будут на верхних этажах, в мансарде. Для гостиной, столовой, каминной и прочих общих помещений предназначены нижний этаж, передняя и центральная части дома.

Ну и конечно, надо сказать несколько слов о лестницах, которые являются не только важным архитектурным элементом, но и влияют на всю энергетику дома. Кроме того, лестница имеет и символическое значение: по фэн-шуй она «отвечает» за рост и развитие, это особенно важно для учащихся и для тех, кто всерьез озабочен своей карьерой.

Прежде всего, под лестницей не должно быть ничего связанного с водой, так что не следует располагать там ванные комнаты. И картины с водными пейзажами лучше разместить в другом месте. Но вообще-то это хорошо, когда пространство под лестницей чем-то заполнено: пустота под ступенями лишает вас поддержки. Самое разумное решение — поставить там книжные шкафы: в учебе и работе вы будете опираться на науку, на вековую мудрость (разумеется, если вы не забьете полки комиксами!). Но ни в коем случае не ставьте под лестницей диваны, кресла и обеденный стол: каждая ступень над головой несет сидящему угрозу.

Лестница по определению состоит из неблагоприятных по форме элементов, так что постарайтесь изолировать ее. Оптимальным в фэн шуй считается расположение лестницы в отдельном помещении, если же она находится в гостиной, украсьте перила или ступени цветами. Высокие растения можно поставить у основания: важно, чтобы они загораживали углы, рассеивая атакующую энергию. Вместо цветов можно воспользоваться бамбуковыми или веревочными занавесями, воздушными колокольчиками и любыми иными элементами декора — всем, что подскажет вам фантазия.

Чтобы уменьшить количество углов, которые с такой щедростью создает любая лестница, отдавайте предпочтение плавным линиям и формам. Изогнутые лестницы в стиле модерн украсят дом и избавят живущих в нем от многих проблем. Только не увлекайтесь изгибами! Самый неудачный вариант — винтовая лестница: закручиваясь штопором, энергия обретает разрушительные свойства.

С точки зрения фэн шуй (и, кстати, здравого смысла!), лестница должна быть широкой, с плавным подъемом, хорошо освещенной. Избегайте узких длинных лестниц — зачем вам в доме аэродинамическая труба?! И считайте ступени: счастье приносит нечетность. А вот небольшие лесенки из двух ступенек довольно опасны, обойдитесь одной или уж устройте три!

Фэн-шуй также предостерегает против лестниц, поднимающихся прямо от порога: вся энергия устремляется вверх, так что нижнему этажу ничего не достается... Если же у вас именно такая планировка, поставьте между лестницей и порогом большое растение, повесьте в холле воздушный колокольчик. И еще. В конце первого лестничного марша поместите зеркало — оно отразит часть энергии и вернет ее в дом.

Что еще нужно в жизни? Тишина, покой, свежий воздух, друзья, гостящие в просторном доме... И немножко фэн-шуй для отличного самочувствия!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Фэн-шуй | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 227 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: лестница, счастью | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...