Вторник, 12.12.2017, 09:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [812]Астрология,предсказания [846]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1182]Загадки истории [1417]
Здоровье,человек [886]Интересные факты [1514]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [983]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [873]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1873]Фотоподборки и смешные кадры [585]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 10 » Леса Амазонки оказались способны сами создавать дождь » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:50
Леса Амазонки оказались способны сами создавать дождь


Ученые давно отмечали особенность лесов Амазонки, где дожди начинаются за два-три месяца до того, как сезонные ветры приносят в регион влажный воздух с океана. Теперь исследователи выяснили, что раннюю влажность в лесах вызывают сами деревья.

Проводимые прежде исследования не раз демонстрировали раннее накопление влаги в атмосфере над Амазонской низменностью, но ученые не могли понять причину этого явления.

«Все, что мы могли видеть, — это водяной пар, но мы понятия не имели, откуда он взялся», — говорит ученый-климатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Ронг Фу, сообщает Science.

Он предположил, что местные деревья выпускают достаточно влаги для создания облаков низкого уровня над Амазонской низменностью.

Чтобы проверить свою теорию, климатологи стали наблюдать за водяным паром в лесах при помощи спутника НАСА «Аура», изучающего химию атмосферы Земли. В результате снимки со спутника показали, что ранняя влажность совпадает с озеленением тропического леса, а значит, может быть водяным паром, выделяемым во время фотосинтеза.

Кроме того, спутник обнаружил, что молекулы воды в паре лесов Амазонки содержат дейтерий — тяжелый изотоп водорода, которого не может быть во влажном воздухе, приходящем с океана. По словам ученых, дейтерий содержится исключительно во влажном паре, выделяемом растениями.

Теперь Фу планирует изучать тропические леса в Конго, чтобы узнать, происходит ли в этом регионе тот же процесс.

Открытие вновь вернуло ученых к дискуссии о роли растений в изменении погоды. Эксперты подчеркивают, что деревья не просто являются «пассивными получателями» воды, но и играют активную роль в регулировании осадков.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 171 | Добавил: Pantera| | Теги: леса, Дождь, создавать, Амазонки, сами, оказались, способны | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
GerasimTwela

AlvianDed

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

К теме: Шьём сами

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...