Среда, 16.10.2019, 19:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2327]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [775]Гипотезы и версии [2222]Загадки истории [2869]
Здоровье,человек [1902]Интересные факты [3267]Космос,астрономия [1328]Люди и судьбы [832]Наука и технологии [565]
Новости и жизнь общества [2443]Паранормальное [1329]Практическая магия [811]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1651]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [947]
Фильмы и видео [3556]Фотоподборки и смешные кадры [1141]Фэн-шуй [183]Цитаты и мысли [448]Частное мнение [430]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Легенды о подземельях Кемерово » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
12:48
Легенды о подземельях Кемерово


Историй о туннелях под городом хватает в каждом городе и даже городке. Отчасти они переплетаются с историями о подземных убежищах, и отчасти правдивы. Здесь мы не будем заниматься их подтверждением или выведением рассказчиков на чистую воду, просто перечислим самые известные кемеровские легенды о туннелях. Первая – туннель связывает все административные здания на площади Советов.
Вторая – туннелей много, входы в них есть изо всех старых домов, которые строили военнопленные, и все они связаны между собой. Третья – туннели связывают между собой такие важные промышленные объекты, как «АЗОТ», «Химпром», мехзавод, коксохимический завод и центр города, а также существует ответвление туннеля под стадионом «Сибиряк» на Сибиряков-Гвардейцев (загадочного назначения). Четвёртая – вход в туннель существует на опушке Красного бора, совсем недалеко от трассы на Лесную Поляну с одной стороны и деревни Красная с другой. Железные ворота вмонтированы прямо в горный склон. В интернете даже можно найти свидетельства людей, которые пытались туда проникнуть. Правда, поздние исследователи, даже проникнув даже за дверь натыкались на бетонную стену. А вот что пишут более ранние:
– Году этак в 95-м ходили мы с классом на "пикник", как это принято называть, как раз на вершину соседнего холма. Отбившись от основной массы мы с парнями наткнулись на этот вход. Тогда он ещё не был "запечатан". Хоть и было это чёрт знает как давно, но то что там я увидел до сих пор стоит перед глазами. Почти до выхода из тоннеля была проложена железная дорога с какими то миниатюрными рельсами, по которой по всей видимости бегала когда-то вагонетка.
Зайти вглубь действительно можно было только до развилки. Дальше все боялись пройти, так как свет попадающий снаружи рассеивался у неё. Далее узкоколейка (буду её называть так) раздваивалась примерно под углами 45 градусов вправо и влево. Была ранняя осень, однако было очень знойно, а в тоннеле при этом было очень холодно и сыро. Из глубин сильно сквозило каким то спертым и вонючим гниющим воздухом, запах как в жару от шпал на ж/д. Дуло по направлению к выходу. Правый тоннель уходил просто в темноту и дальше никто не совался, а левый немного просматривался – рельсы уходили куда в воду (видимо грунтовые). Своды тоннеля поддерживали деревянные балки и крепи, которые от времени уже достаточно отсырели и сгнили. В общем, очень жуткое подземелье.
Существует версия, что этот тоннель является входом в шахту внутри горы, а также предположение, что ведет он ещё в одну интересную и загадочную зону правобережья – Объект 1200. Это территория, где располагался один из крупнейших в Союзе лагерь для японских и немецких военнопленных, где они жили и умирали – до сих там можно отыскать несколько надгробий (останки большинства своих земляков японцы перевезли в свою страну и там перезахоронили, сколько точно насчитывается захоронений на территории Объекта 1200 установить сложно).
Однако Объект 1200 продолжает таить в себе немало других загадок и будоражить умы кемеровчан. Взять хотя бы элементы бетонных сооружений на его территории – по одной из версий, там строился ещё один военный завод, но его не успели достроить до окончания Великой отечественной, а позже отказались от этой идеи. По другой версии – завод был, работал, но почти полностью располагался под землёй (в пользу этого говорят некоторые воспоминания старожилов)…Позднее на территории Объекта 1200 располагался пионерский лагерь Люскус, а до войны там жили люди в частных домах, поэтому трудно установить, к какому именно периоду времени относится каждое из разрушенных, насквозь проросших деревьями и кустарниками сооружений. Так что пока одна из самых больших тайн кемеровской истории остается нераскрытой, и наше издание обязательно вернётся к этой теме позже.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 113 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Кемерово, Легенды, подземельях | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...