Среда, 22.05.2019, 12:18
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2013]Астрология,предсказания [1632]Вокруг света [734]Гипотезы и версии [2055]Загадки истории [2559]
Здоровье,человек [1836]Интересные факты [3146]Космос,астрономия [1204]Люди и судьбы [792]Наука и технологии [525]
Новости и жизнь общества [2337]Паранормальное [1251]Практическая магия [731]Прогнозы ученых, исследования [735]Самопознание,психология [1430]
Спорт и йога [295]Стихия,климат,экология [2444]Тайны религий [383]Теории заговора,тайны планеты [608]Уфология и НЛО [910]
Фильмы и видео [3361]Фотоподборки и смешные кадры [1080]Фэн-шуй [177]Цитаты и мысли [341]Частное мнение [365]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Апрель » 28 » Легендарные основы китайской цивилизации » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:03
Легендарные основы китайской цивилизации


Прародителем современного мира и цивилизации был бог Фу Си. В соответствии с законами творения, он установил порядок и стабильность на Небе и на Земле. Об этом говорится в древних текстах, таких как неофициальная история, написанная учёным Ло Ми династии Сун, «Анналы трёх императоров» и другие.

В этот период произошли большие изменения и катаклизмы. Глобальные наводнения опустошали мир на протяжении многих лет и уничтожили цивилизации, которые существовали в легендарных землях Му и Атлантида. Только те, кто жил в горах Куньлунь, выжили.

После великого потопа небо и земля были смешаны вместе в первозданный хаос. Используя свою божественную силу, Фу Си привёл мир в порядок, как записано в шёлковой рукописи Чу. Он женился на богине Нюй Ва и имел четырёх детей от неё. Они стали богами сезонов и направлений. Благодаря им, дни были разделены на день и ночь, год — на четыре сезона, а пространство — на четыре направления.

Фу Си также создал Инь и Ян и восемь триграмм, которые будущие поколения использовали для гадания.

На картинах времён династии Хань Фу Си и Нюй Ва держат в руках инструменты плотников. На других картинах они держат луну и солнце.

После того как Вселенная была создана, она снова стала нестабильной. Пять духов элемента Дерева были направлены на поддержку Земли и восстановления порядка мироздания. После Фу Си Нюй Ва стала правительницей Вселенной, но встретила сопротивление бога воды Гун Гун, который взбунтовался. Тогда бог огня Чжу Жун был призван, чтобы покорить его.

Поверженный Гун Гун набросился в своей ярости на гору Бучжоу и разрушил столбы, поддерживающие Небо, и привязи, которые удерживали Землю на месте. Небо, Солнце, Луна и звёзды наклонились к югу.

В трудах ранней династии Хань говорится, что небо было нарушено и земная кора сломана. Повсюду бушевали пожары, реки вышли из берегов. Нюй Ва выплавила валун пяти оттенков и использовала его, чтобы закрыть зияющую рану в небе, а затем взяла ноги гигантской небесной морской черепахи в качестве столбов для стабилизации тверди. Она выправила орбиты и пути Неба и Земли, что позволило людям мирно жить и работать.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 109 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: китайской, Легендарные, основы, цивилизации | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...