Пятница, 01.07.2022, 11:37
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3298]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3006]Загадки истории [4500]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [953]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Легенда о Франциске Ассизском частично подтвердилась » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:01
Легенда о Франциске Ассизском частично подтвердилась


Ученые доказали, что возраст и содержание старого мешка соответствуют средневековой легенде о святом Франциске Ассизском, католическом монахе и покровителе животных.



Считается, что мешок появился на пороге монастыря Фоллони близ Монтеллы, что на юге Италии, зимой 1224 года. Согласно легенде, в нем был хлеб, отправленный святым Франциском из Франции. Монахи умирали от голода, поскольку они оказались отрезаны от всего мира из-за снегопада.



В ту ночь они услышали, как кто-то стучит в дверь. Открыв ее, они нашли у порога мешок с хлебом. На мешке была изображена лилия — знак французской короны. Монахи поверили, что святой Франциск Ассизский переслал им этот мешок с ангелом прямо из Франции.



С тех пор мешок хранится в монастыре. В частности, он использовался как ткань для алтаря церкви, пока не начал истлевать. Сегодня фрагменты текстильного изделия хранятся как реликвия в часовне монастыря.



Команда датских, итальянских и голландских ученых провела научные исследования фрагментов, заключив, что они могут быть датированы 1220–1295 годами, передает International Business Times.



Команду возглавлял адъюнкт-профессор Кааре Лунд Расмуссен из Университета Южной Дании — химик, специализирующийся на археохимическом анализе.



Исследователи также считают, что мешок мог содержать хлеб — на ткани были найдены следы эргостерина, вещества, содержащегося в дрожжах.



В работе нет ответа на вопрос о том, как мешок оказался на пороге монастыря. Ученые отмечают, что это «скорее вопрос веры, чем науки».



«Научные измерения не могут доказать легенду или убеждения. То, что они могут сделать, — это либо деаутентифицировать объект, либо показать соответствие между физическими / химическими доказательствами и легендой», — говорят исследователи.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 721 | Добавил: Pantera| | Теги: подтвердилась, Франциске, Ассизском, легенда, частично | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...