Среда, 18.10.2017, 14:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [682]Астрология,предсказания [742]Вокруг света [350]Гипотезы и версии [1097]Загадки истории [1263]
Здоровье,человек [755]Интересные факты [1265]Космос,астрономия [597]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [829]Паранормальное [625]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [247]Самопознание,психология [816]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [668]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [401]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1667]Фотоподборки и смешные кадры [489]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [179]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » "Лабораторию Касперского" обвинили в краже секретов спецслужб США » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:30
"Лабораторию Касперского" обвинили в краже секретов спецслужб США


Они своими антивирусами нам всю нацбезопасность сломали". Именно к этому сводится публикация в издании Wall Street Journal, посвященной "Лаборатории Касперского". В доказательство привели ничего не привели. При этом американские производители антивирусов сразу же запустили массовую рассылку клиентам с предложением отказаться от продуктов российского конкурента.
В этих публикациях снова — никакой конкретики. Wall Street Journal просто ссылается на многочисленные, но, разумеется, неназванные источники. Washington Post приводит чуть больше подробностей. Неизвестно только, насколько достоверных.

Утверждается, что некий сотрудник Агентства национальной безопасности США взял материалы домой, чтобы поработать с ними на своем компьютере. А поскольку он использовал антивирусные программы "Лаборатории Касперского", то русские хакеры смогли увидеть его файлы.
Сотрудник, гражданин США вьетнамского происхождения работал в элитном хакерском подразделении АНБ, которое разрабатывает программы для внедрения в зарубежные компьютеры, собирая информацию об иностранной разведке.
Если верить опубликованной информации, получается, что сотрудник элитного подразделения АНБ сам перенес секретные материалы на домашний компьютер. Где доступ к ним получили десятки установленных приложений. Ни одно из них под подозрение не попало. А вот разработанный "Лабораторией Касперского" антивирус уже назначили виновным.
"У меня такое ощущение, что нас используют, как некоторую пешку, как фигуру в этой игре. И это очень грустно. Потому что мы 20 лет, которые работаем на рынке и больше десяти лет работаем в США, все эти годы защищали наших пользователей, сотрудничали с американскими правоохранительными органами, помогали им в расследовании преступлений. И все последние публикации, которые, повторюсь, не имеют никаких фактов и создают совершено неправильное впечатление о нашей компании, меня очень сильно расстраивают", — говорит Антон Шингарев, вице-президент "Лаборатории Касперского" по связям с государственными органами.
И хотя причастность "Лаборатории Касперского" к утечке данных никем и нигде не доказана, компании-конкуренты уже рассылают письма пользователям.
В частности, IT-разработчик NovaStor спешит уведомить: мол, программное обеспечение, разработанное выходцами из России, чревато несанкционированным чтением персональных данных. Так что — покупайте нашу продукцию.
Судя по всему, кампания против Касперского — отличный способ избавиться от удачливых конкурентов.
"Та кампания, та антироссийская истерия, которая была запущена, в том числе, в средствах массовой информации в Соединенных Штатах Америки, в Западной Европе, является очень удобной платформой для того, чтобы на волне таких безосновательных абсолютно обвинений, настоящей охоты на ведьм потенциальные конкуренты попытались седлать эту волну", — уверен Никита Данюк, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН.
Это, конечно, можно было бы назвать простым совпадением. Если бы не одна любопытная деталь. Именно в том самом 2015 году, о котором идет речь в статье и когда якобы и произошла утечка данных — были зафиксированы крайне настойчивые попытки АНБ поставить собственных жучков именно в антивирус Касперского.
"АНБ пыталось шпионить за чужими компьютерами через антивирус Касперского. Соответственно, дальше вариантов развития событий два. Первое: у них это получилось, и с помощью антивируса Касперского АНБ лазит туда, куда не надо и тащит уже данные, а не сам Касперский и не российское правительство. Второй вариант: у них это не получилось. Тогда в этом случае хакеры или представители спецслужб могут изготовить дубликат, который внешне выглядит, как новая версия антивируса, но в него поставить бэкдор. То есть сам может распространять зараженную версию. Такое тоже бывает", — рассуждает Андрей Масалович, эксперт по кибербезопасности и конкурентной разведке.
Если события, действительно, пошли именно по этому сценарию, очевидно, что скандал вокруг псевдо-утечек был хорошо подготовлен. И является очередной попыткой Вашингтона давить на российский бизнес.
Причем делают это по той же схеме, которую используют и для российской прессы, в частности, телеканала RT и информационного агентства Sputnik. От них — единственных из зарубежных медиа — требуют признать себя иностранными агентами и предоставить доступ к персональным данным сотрудников.
Получается, что неугодных — будь то репортеры или бизнесмены, — США пытаются дискредитировать, изолировать и, наконец, просто лишить возможности продолжать работу. Старая песня. О том, что Америки, похоже, действительно, стало главным.



Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 61 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: краже, Касперского, лабораторию, США, спецслужб, секретов, обвинили | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 38
Пользователей: 37
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...